Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36819 участников
Заявка на добавление в друзья

Владимир Мединский как зеркало тотальной деградации

"Говорящие головы" — видеопроект Сахаровского центра. Его суть в том, чтобы дать высказаться по самым актуальным темам людям, которые разбираются в них лучше всех. Чтобы сохранить смысл сказанного, речи экспертов не модерируют и даже почти не монтируют.

Сегодня мы публикуем ключевые моменты из разговора Натальи Вощинской (культуролога и историка, автор кандидатской диссертации "Социокультурная проблематика французской "Россики" последней трети XVIII века", которая была плагиаторски использована в докторской диссертации министра культуры Мединского) с историком Ириной Карацубой не о ком-нибудь, а о действующем министре культуры.


Фото: Коллаж

"Интересно посмотреть на Владимира Ростиславовича как на зеркало современной историко-культурной и политической ситуации в стране. Потому что чудесное явление таких людей в нашу жизнь, которые пишут книги, делают из рекламы за счет социальных статей нашего бюджета. Огромные растяжки с рекламой его книг — за счет московского бюджета. Которые становятся министрами культуры, идеологами наших правящих партий, это определенное зеркало нашей действительности. Я бы сказала так: была такая замечательная статья у Владимира Ильича Ленина, не модного нынче автора, но он всегда со мной. Я еще в то время училась, поэтому он всегда со мной. Статья эта называлась "Лев Толстой как зеркало русской революции". Я думаю, что Владимир Мединский — это зеркало современной тотальной деградации". (Карацуба)

"Только русский может истинно знать историческую цивилизацию России, ее исторический путь, ее исторические основы. Все остальные о России писать не могут, собственно говоря, Мединский это в одном из интервью сказал. Что лучше написать историю России самим, чем ждать, пока напишут иностранцы". (Вощинская)

"Мединский заканчивал факультет международной журналистики Московского государственного института международных отношений, был пиарщиком в 90-е годы, потом возглавлял ряд комитетов Государственной думы, в составе "Единой России" был избран в Государственную думу. Почему он решил, что он историк? Почему он для своей докторской выбрал записки иностранцев? И главным тезисом он стал доказывать, что они необъективны". (Карацуба)

"Мне несколько раз говорили: "Ну, на Кавказе процветала работорговля! Надо же было с этим что-то делать!" Когда я в ответ на это сказала, что, в некотором роде, когда мы завоевывали Кавказ, у нас еще похлеще была работорговля, мне в ответ говорили, что крепостное право не было рабством. Дичь какая". (Карацуба)

"Водораздел как пролег в 19 веке между либералами и консерваторами, так он и остается. Либералы, которые в общем и целом стоят на позиции иностранцев, автоматически записываются во вражеский лагерь веры, царя и Отечества, сразу". (Вощинская)

"Мединский ведет эту тему, что нужен один учебник. Конечно, этот учебник хочет написать он. Вообще-то это называется словом "Агитпроп". Все, что он делает, это агитпроп. Правильно Андрей Исаев в одной из своих рецензий написал, что все книжки Мединского основаны на трех "А": агитпроп, алогичность и ахинея". (Карацуба)

"Мединский — яркий сторонник того, что нужна цензура. Он об этом не раз и не два говорил. Учебник должен быть один — нельзя школьнику объяснять разные точки зрения. С точки зрения пропаганды и агитации, конечно, нельзя. Если ты хочешь зомбировать человека и индоктринировать его, конечно, нельзя. А если ты хочешь выпустить полноценного гражданина, то нужно и можно". (Карацуба)

"Мединский, конечно, современный русский фашист. Под словом "фашизм" я не имею в виду то, что в речевом обиходе, как на Болотной 6 мая толпа кричала ОМОНовцам: "Фашисты!", когда они начали всех мутузить. Не это я имею в виду. Суть фашизма — это культ государства. Fasio, "связка", вот идея единой нации, связанной государством и "Deutschland, Deutschlanduberalles". Но ведь то же самое у него, только на российской основе". (Карацуба)


Фото: исторический архив

"Мединский: "В случае с немцами РПЦ использовала их для возрождения церкви и поддержки прихожан, в случае с советскими властями она использовала то, что режим нуждался в духовной поддержке. Практическая, рациональная, очень правильная позиция". То есть сотрудничество с одним безбожным режимом, чем, действительно грешила Русская Православная Церковь на оккупированной территории, и сотрудничество с другим режимом в устах господина Мединского, в его голове — это очень правильная, рациональная позиция. И этот человек руководит нашей культурой". (Карацуба)

"Когда Владимир Сорокин написал свой "День опричника", я поняла, что он что-то диагностировал очень важное, но подумала, что все-таки это преувеличение. Мама родная! С каждым годом все ближе, ближе". (Карацуба)

"Мединский считает, что можно было при Сталине жить и выражаться свободно. Он приводит совершенно спокойно, как хорошо работалось академику Тарле в сталинское время, какие чудесные были археологические экспедиции в 30-е годы". (Вощинская)

"Главная панк-группа в конфликте с Pussy Riot, конечно, сидит в Чистом переулке. В резиденции Святейшего Патриарха Всея Руси. То, что творит Патриархия, то, как она себя ведет — это полное отрицание Христа, Евангелия и всего прочего. Так и тут, мне кажется, что везде засела одна какая-то большая панк-группа. Один филиал сидит в Кремле, другой филиал — в Министерстве юстиции. Это какой-то один сплошной Comedy Club, достойным представителем которого, конечно, является Владимир Ростиславович Мединский". (Карацуба)

Смотрите всю беседу, читайте полную расшифровку и рассказывайте, что сами думаете о Мединском — ученом и министре.

блог Сахаровского Центра, Москва
Источник: publicpost.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

БонапартВиссарионович Македонский

комментирует материал 12.02.2013 #

Оппозиционеры ни как не могут простить Мединскому что довел до слез стрелку осциллографа

no avatar
Ольга Власова

отвечает БонапартВиссарионович Македонский на комментарий 12.02.2013 #

Беда видимо в другом-система не приемлет личностей-только послушных исполнителей,да же в противовес к президенту.

no avatar
Сергей Тимофеев

отвечает Ольга Власова на комментарий 12.02.2013 #

Вы читали что он сам пишет? Или читали только мнения о нём?

no avatar
Ольга Власова

отвечает Сергей Тимофеев на комментарий 12.02.2013 #

Читала-но это вряд ли о чем то говорит,я тоже могу написать как левого так и правого уклона статью,все зависит от поставленной задачи-вижу другое-ситуация с его приходом не меняется.
Что же с нами сделали-ни во что не верим и во всем ищем подлог-ужасно.

no avatar
Сергей Тимофеев

отвечает Ольга Власова на комментарий 14.02.2013 #

> я тоже могу написать как левого так и правого уклона статью

Простите, чтобы написать грамотно, нужно историю нашей страны знать. Мединский историю страны знает. А Вы - я предполагаю - нет. Потому что если бы историю нашей страны знали, у Вас бы даже мыслей не было написать так или эдак.

no avatar
Светлана Копытцева

комментирует материал 12.02.2013 #

Мединский - умница, интеллектуал! патриот России! Образованнейший человек! Все его книги я читала. приветствую всё, что он пишет! Но, к сожалению, в правительстве Медведева, он , вместе с Рогозиным - исключение! Все остальные- 5-я колонна! Он изгой в этой пятой колонне!

no avatar
Пал Палыч Знаменский

отвечает Светлана Копытцева на комментарий 12.02.2013 #

Погодите-ка. Если помните, дядя Вова Путин куда-то там даже лететь отказался, потому что набирал правительство.
Т.е. вы хотите сказать, что дядя Вова набрал правительство предателей?!

no avatar
Сергей Тимофеев

комментирует материал 12.02.2013 #

А я читал книги Мединского. Всё правильно пишет.
Зашёл чтобы посмотреть обоснованные мнения, а наткнулся на ярлыки. Видать, здорово Мединский кому-то мешает.

no avatar
Николай Мышов

комментирует материал 16.02.2013 #

Да, конечно, Мединский не подарок. Но он и не фашист, он даже не националист. Он типичный государственник, Кстати, такой же государственник, как скажем и Обама. Только один провозглашает идеи российской государственности, а другой - американской. Поэтому один стал российским министром, другой - американским президентом. Причем в отличие от защищавших идеи государственности по долгу службы, Полицейских, разгонявших оппозиции на Болотной площади, среди которых было много фашистов Мединский и Обама были идейными государственниками.
А вот эти две дамочки, говорящие головы, выступали с позиций антигосударственности. Хорошо это или плохо другой вопрос. Но критикуя Мединского, они сыпали откровенные штампы и навешивали ярлыки. Да, Россия 18 - 19 вв . была далеко не демократическим государством. В ней сохранилось крепостное право, которое можно сравнивать с рабством. Но откровенное рабство в то время существовало и в такой передовой стране мира, как США, и отменено оно было одновременно с крепостным правом в России в 1861 г. Причем, что любопытно, у нас в России, мы отметили его годовщину, а американцы предпочли свою дату замолчать. Вот так-то. История штука сложная.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland