Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36853 участника
Заявка на добавление в друзья

Владимир Линдерман. Как защититься от Путина?

Владимир Линдерман. Как защититься от Путина?

24.02.2015 20:25
 

Вы же знаете отношение русских к войне

По-моему, западная СМИ-аналитика изрядно деградировала. Нет, в изложении фактов она еще не опустилась до уровня украинской, поражение украинской армии под Дебальцево она называет именно поражением, а не победой. Но вот аналитика…. она превратилась в какой-то бесконечный и бесплодный психоанализ. Причем разбирается, расщепляется на атомы психология одного-единственного человека — Владимира Путина. Так он поступит или эдак, а вот почему он сказал то-то, а сделал совсем не то, и в каком периоде его биографии кроется объяснение того, что он сделал, и т.д. и т.п. Хоть я и не марксист, но поневоле с благодарностью вспомнишь, как нас уже в школе учили искать объективные причины событий.

Сейчас западные журналисты снова потянулись в Латвию. Последний раз такой наплыв был три года назад, во время подготовки и проведения референдума по русскому языку. Сейчас их больше всего интересует ответ на один вопрос: вторгнется ли Путин в Прибалтику, воспользовавшись как предлогом защитой русскоязычного населения Латвии и Эстонии?

Отвечаю — нет, не вторгнется. Вижу, что не верят. Тогда добавляю: если европейцев все-таки пугает такая перспектива и они не могут из-за нее спокойно спать, то у меня есть вариант, как ее избежать с вероятностью 99,99%.

Вариант очень простой и даже коварный: надо лишить Путина того самого предлога, из-за которого, по-вашему, он может вторгнуться в Прибалтику. Примите превентивные меры, после чего разговор о защите прав русского населения утратит какой-либо смысл.

Пусть начальство Евросоюза и НАТО вызовет на ковер президента, премьер-министра, а также группу депутатов сейма Латвии от разных партий и скажет им примерно следующее. Мы очень хотим вас защитить от российской агрессии. Но мы пришли к выводу, что несколько десятков единиц бронетехники и несколько тысяч гранатометов вас не спасут. И международные силы быстрого реагирования быстро среагировать не успеют. Вот план из пяти пунктов, который, как считают наши аналитики, способен поставить надежный заслон вторжению.

Первое. Предоставьте официальный статус русскому языку. Можете назвать его не официальным, а региональным или языком нацменьшинства, как вам больше нравится. Главное, что он не должен быть иностранным. Наше предложение: дать русскому языку официальный статус в тех местностях, где русскоязычные составляют не менее 10% населения. Хорошо — не менее 20%, но это крайний вариант.

Второе. Ликвидируйте билингвальное образование в русских школах. Никаких 60 на 40, пусть русские дети учатся на русском языке. На латышском — только латышский язык и литература. Ладно, история Латвии — тоже. Но никаких математик и химий.

Третье. Разрулите вопрос с гражданством. Через год таких паспортов, в которых написано «негражданин Латвии / alien», быть не должно. Кто хочет — берет гражданство Латвии, кто хочет — другого государства. Нет денег напечатать 300 тысяч новых паспортов? С деньгами мы поможем.

Четвертое. Предоставьте хозяйственную и культурную автономию Латгалии. Не нравится слово «автономия», назовите децентрализацией. И признайте латгальский язык именно языком, а не диалектом латышского.

И пятое. Прекратите разговоры о сносе или переносе памятника Освободителям в Риге. Вы же знаете отношение русских к войне… Давайте так: мы его поможем внести в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а вы его вносите в свой государственный культурный канон. Это успокоит русских и свяжет руки Путину.

Вот это примерно то, что я, насколько позволяет формат интервью, пытаюсь растолковать западным людям. Не думайте о планах Путина, не морочьте себе голову, а решайте конкретные проблемы, и будет вам покой. Эти проблемы не высосаны из пальца кремлевским телевидением, они абсолютно реальны. Двадцать с лишним лет Запад пестовал русофобские режимы на границе с Россией, может быть, пора задуматься о последствиях?..

Но пока, увы: только Путин, Путин, Путин… что ж он такое задумал в очередной раз? И это в т.н. солидных изданиях, про «желтые» я вообще молчу: там страшный Бенес Айо, науськиваемый Кремлем, сбивает малайзийские «Боинги».



Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1898731.html#ixzz3SlFV0uer 
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM 

Источник: www.regnum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Юрий. Н.

комментирует материал 25.02.2015 #

Верное спасение от Путина , это на вплавь переплыть из Прибалтики в США .

no avatar
proglot-13 nl

отвечает Юрий. Н. на комментарий 25.02.2015 #

На самом деле все проще. Когда запад перестанет имитировать санкции, а начнет РЕАЛЬНО отжимать активы у путлеровских дружбанов и их родственников, депортируя их от соблазнов западной цивилизации в высокоморальную расиянию - дружбаны быстренько угостят ботоксного гребуна чайком с полонием :)

no avatar
Александр Андреев

комментирует материал 25.02.2015 #

Допрыгаются, будет как на Донбассе. лучше не будить в русских зверя, их же около 50%, и зачем это надо? Мало не покажется земля будет гореть под ногами, Идиоты Прбалты, живите мирно. Сами сидят огонь раздувают. Нужны вы Путину как собаке пятая нога. Вас свои нацмены задавят, если будете жить не по уму.

no avatar
kovran Михаил

комментирует материал 25.02.2015 #

"Сейчас их больше всего интересует ответ на один вопрос: вторгнется ли Путин в Прибалтику, воспользовавшись как предлогом защитой русскоязычного населения Латвии и Эстонии?" А вы не задумались почему их это так волнует ?Я думаю что они не зря забеспокоились. Катастрофически падает уровень жизни ,отсутствие работы гонит в чужие земли. Фактически за 24 года население сократилось в половину .А те пряники которые были в 90г. окончились и давать не спешат ,самим бы выжить. Вот и забеспокоились не рванут ли назад в Россию,а ящик Пандоры с Косово они сами открыли.

no avatar
Юрий Новиков

отвечает kovran Михаил на комментарий 25.02.2015 #

** Фактически за 24 года население сократилось в половину ** - да ладно сочинять-то - просто выехали все военные с семьями и еще некоторые, но даже большинство военных пенсионеров осталось...

no avatar
kovran Михаил

отвечает Юрий Новиков на комментарий 25.02.2015 #

Фактически даже больше чем в половину .Потому что есть много таких которые числятся в стране ,но там не проживают. Нет работы .Сейчас в связи с санкциями последние разбегутся. Перевалку нефти с этого месяца забрали ,фермы скот под нож .Они не могут в ЕС конкурировать потому что у них наполовину дотаций меньше по сравнению со старыми членами. Производство они давно похерили .Вот такое ладно. У меня сосед по даче на зиму ездит каждый год .Поэтому знаю из первых уст.

no avatar
Юрий Новиков

отвечает kovran Михаил на комментарий 25.02.2015 #

** числятся в стране ,но там не проживают.** - если есть возможность поработать и заработать в другой стране, то почему ее не использовать?

** знаю из первых уст.** - а я вживую вижу, кто Латвию разваливает и латышей как народ ассимилировать или уничтожить хочет...

no avatar
kovran Михаил

отвечает Юрий Новиков на комментарий 26.02.2015 #

По состоянию на 1 октября 2014 года численность населения Латвии составила 1 991 800 человек, в 1991г 2 681000 чел.Что разваливать еще собрались ? Это не геноцид своего же народа ?Сколько должно быть через 25 лет независимости и сколько стало ?Что плохо когда едут в другую страну ?Как видите что назад не возвращаются и в болото превращается страну ,потому что в своей стране не нужны .Кого вы там ассимилировать собрались ? Еще через 20 лет возить будут как к индейцам в резервацию и показывать за деньги .Кто еще может так уничтожать лучше чем вы сами себя ?За уничтожение надо деньги платить ,а вы сами в петлю влетели и орете о свободе виня кого хочешь только не самих себя.

no avatar
Юрий Новиков

отвечает kovran Михаил на комментарий 26.02.2015 #

**Это не геноцид своего же народа ?** - о том, кто в мире этом ассимиляцию и геноцид коренных народов реализует, давным давно в Библии написано. Это я к тому, что аналогичный процесс реализуется и в России, и в Украине, и в Германии...

**...через 20 лет возить будут как к индейцам в резервацию и показывать за деньги .** - это хорошо, что вы про индейцев сказали, ведь геноцид коренного населения происходит не только в Америке и Австралии,но и во всех европейских странах, в тч.и в России

**Кто еще может так уничтожать лучше чем вы сами себя ?За уничтожение надо деньги платить ,а вы сами в петлю влетели и орете о свободе виня кого хочешь только не самих себя.** - нууу, Михаил, благодарю - вы почти слово в слово повторяете то, что я и многие другие по этому поводу говорят! .... правда, вряд ли вы признаете, кто все это так ловко организует, те. кто провоцирует другие народы на само и взаимоуничтожение. Или скажете?

no avatar
kovran Михаил

отвечает Юрий Новиков на комментарий 26.02.2015 #

Нет уважаемый вы путаете ,божий дар с яичницей. Я еще раз повторяю Россия никогда не была колонией в отличии от европейских стран или Австралии. Европа, которая уничтожила инков, ацтеков, майя, сжигала людей на кострах, вырезала пол-Африки, а остаток продала в рабство! И это вы называете ассимиляцией .В России за это время было объеденное 155 народов и народностей и потеряли только три языка. И кто же вас так провоцировал что вы 24 года в петлю скачете .Был такой Пол- Пот в Камбоджи ,он тоже пол станы вырезал .Учите по серьезному материал ,если собрались вести дискуссию .Да главное хоть разберетесь как так получилось ,что шли за независимостью в 91г.,а превратились в попрошаек не на что не годных и можете существовать только если хозяин соизволит дать на кусок хлеба. А это каждая пятая буханка для ассимиляции ,но с каждым годом этих буханок становится все меньше. В долгах погрязнув, как в болоте,
Обворовав самих себя,
Вопят, орут всё о свободе,
В своих грехах других виня

no avatar
Юрий Новиков

отвечает kovran Михаил на комментарий 26.02.2015 #

**Россия никогда не была колонией ..** - вы можете это повторять сколько угодно, но Россия в оккупации уже со времен крещения...

**это вы называете ассимиляцией ** - ассимиляция - это и то,что происходит в России после крещения, и то, что на 1000 лет дольше происходит в Европе,.. а в Америке и Австралии коренное население просту уничтожали руками европейцев.

**В России за это время было объеденное 155 народов и народностей ** - не народов и народностей, а территорий, на которых эти народы обитали...

**.Учите по серьезному материал ,если собрались вести дискуссию ** - все дааавно изучено, Михаил - читайте Библию, в которой даааавно написано кто и кого уничтожать будет.

**В своих грехах других виня ** - ну просто супер!...это, и то, что вы уже сказали, можно использовать для составления своего рода Букваря или Азбуки для изучения того, что написано в Библии... Естати, тут как раз проводят опрос о том, нужно ли изучать в школах истрию религии.

no avatar
Юрий Новиков

комментирует материал 25.02.2015 #

**Владимир Линдерман. Как защититься от Путина?** - в Украине Коломойский, Порошенко, Яценюк и прочие такие же, в вот Латвии Линдерман...

no avatar
Николай ГражданинСССР

отвечает Юрий Новиков на комментарий 25.02.2015 #

Перечисленных Вами объединяет национальная принадлежность, а не их отношение к положению "негров" Латвии... По поводу 5 пунктов предложенных Линдерманом у Вас какие имеются замечания или возражения?

no avatar
Юрий Новиков

отвечает Николай ГражданинСССР на комментарий 25.02.2015 #

**Перечисленных Вами объединяет национальная принадлежность, а не их отношение к положению "негров" Латвии..** - Николай, вы же взрослый человек - неужели до сих пор не поняли, что их объдиняет ИХ национальный ветхозаветный интерес?
Кстати, вы знаете, кого называют отцом закона о гражданстве в Латвии?

no avatar
Николай ГражданинСССР

отвечает Юрий Новиков на комментарий 25.02.2015 #

Ваш вопрос об авторстве закона уже был ранее,а вот ответа на мой вопрос по поводу 5 пунктов от Вас не последовал... Вы как то по еврейски дискутируете...

no avatar
Юрий Новиков

отвечает Николай ГражданинСССР на комментарий 25.02.2015 #

Я считаю. что латыши (а так же русские и украинцы) сами должны решать, как им жить и не слушать линдерманов и не идти на поводу таких же, но из РФ, США, Израиля и других стран...

no avatar
Николай ГражданинСССР

отвечает Юрий Новиков на комментарий 25.02.2015 #

Как национальный вопрос решают латыши и украинцы уже общеизвестно и если с критикой их решений выступит еврей или житель Антарктиды (пингвин), то уместно ответить на эту критику, а не становиться в позу базарной бабы - типа "Ты сам дурак!" Или использовать типично еврейский прием отвечая вопросом на вопрос... А о роли международной еврейской финансовой мафии правящей миром можно дискутировать не связывая этот вопрос с положением "негров" в Латвии - "демократической" республике - стране члене ЕС и даже ее председателе на ближайшие пол-года!

no avatar
Юрий Новиков

отвечает Николай ГражданинСССР на комментарий 26.02.2015 #

**Как национальный вопрос решают латыши и украинцы уже общеизвестно и если с критикой их решений выступит еврей... ** - уже многие сотни лет о том, как решали и будут решать СВОЙ национальный вопрос евреи, очень четко написано в Библии, но масса русских, немцев, украинцев, латышей и других народов этого до сих пор понять не могут и вместо того, чтобы позаботиться о себе и родственных себе народах они "становиться в позу базарной бабы - типа "Ты сам дурак!", друг с другом ссорятся и, тем самым, помогают в реализации ветхозаветных планов народу божьему...

**...о роли международной еврейской финансовой мафии правящей миром можно дискутировать не связывая этот вопрос с положением "негров" в Латвии ...** - к сожалению, многие не понимаете, что ВСЕ, что происходит в Латвии - это и есть проявления дел той самой мафии...

no avatar
Николай ГражданинСССР

отвечает Юрий Новиков на комментарий 26.02.2015 #

Могу согласиться лишь с тем, что Кирштейнс, выступающий в роли латышского националиста, мне более неприятен чем в той же роли Берзиньш (Гайдис)... Ваши же высказывания по нацвопросу в Латвии мне напоминают рассуждения по этому вопросу Карлиса Стрейпса... Это не Ваш псевдоним?

no avatar
Юрий Новиков

отвечает Николай ГражданинСССР на комментарий 26.02.2015 #

**Это не Ваш псевдоним?** - Николай, вы знаете, что такое диверсия и провокация?... это я к тому, что когда не хотят посмотреть в корень проблемы и раскрыть ее причины, то начинают переводить разговор на что-то другое, в тч. на личность участника обсуждения...

no avatar
Николай ГражданинСССР

отвечает Юрий Новиков на комментарий 26.02.2015 #

Юрий, вы, разумеется, в курсе, что Дзинтарс Расначс набирает добровольцев в дружину на помощь языковым инспекторам? Вам он будет рад, а я не имею желания далее общаться с русскоязычным адвокатом латышских националистов! Адью...

no avatar
Юрий Новиков

отвечает Николай ГражданинСССР на комментарий 26.02.2015 #

**... общаться с русскоязычным адвокатом латышских националистов! ** - благодарю за ярлык, но я не столько адвокат латышских националистов, сколько обличитель таких, как Линдерман и его пособников...

no avatar
Николай ГражданинСССР

комментирует материал 25.02.2015 #

Владимир Линдерман предложил разумный план снятия национальной напряженности в Латвии. Жаль, что комиссары ЕС, скорее всего, его не примут во внимание ибо аналогичные доводы им уже неоднократно и безуспешно приводили представители русской общины Латвии. Вселяет некоторую надежду лишь то, что В.В.Путин это все же не ЕБН и с ним придется считаться...

no avatar
Валерий Акимов

комментирует материал 25.02.2015 #

Все эти шакалы сами решают свою судьбу - я знаю русских, они ничего не простят, ничего не забудут. Дж. Буш ( http://maxpark.com/community/1805/content/3020812 )

no avatar
Николай ГражданинСССР

отвечает Валерий Акимов на комментарий 25.02.2015 #

Хотелось бы верить в проницательность Буша: "ничего не простят, ничего не забудут". Пока что лозунг:"Не простим! Не забудем!" не очень популярен в РФ!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland