Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36416 участников
Заявка на добавление в друзья

«Весь этот доллар-майдан контролируют американцы»

    04.02.2014

Эксклюзивное интервью с финским политологом Йоханом Бекманом

Мы привыкли считать, что политики и эксперты, представляющие Европейский союз, очень лояльно относятся к Евромайдану и скептичны по отношению к украинской власти. Однако это несколько упрощенное представление.
В числе тех, кто смотрит на ситуацию иначе – финский общественный деятель, доктор общественно-политических наук, представитель Российского института стратегических исследований в странах Северной Европы Йохан Бекман. Во время своего непродолжительного пребывания в Киеве господин Бекман, который входил в состав международной делегации Круглого стола «Демократический процесс и угроза радикализма в Украине», согласился ответить на вопросы корреспондента интернет-издания Новости Украины – From-UA.
В Верховной Раде собрались представители антифашистских организаций из разных стран мира, известные украинские политики, уполномоченные комиссаров по защите прав, эксперты по международным отношениям, журналисты. В работе КС также принимали участие экс-президенты Украины Виктор Ющенко и Леонид Кравчук. Но главным гостем был действующий президент Виктор Янукович. Кроме этого, делегаты должны были встретиться с представителями оппозиции.

Новости Украины – From-UA: - В Украине бытует мнение, что европейцы исключительно позитивно относятся к Евромайдану, однако Вы представляете другую точку зрения. Пожалуйста, обозначьте ее и скажите, многие ли эксперты в ЕС разделяют Вашу позицию?

Йохан Бекман: - Во-первых, любой человек, у которого есть глаза и мозги и который побывал на месте так называемого Евромайдана, может понять, что на самом деле никакого Евромайдана нет. На самом деле на Украине ведется подготовка к гражданской войне. Формируются вооруженные группировки — якобы «самообороны», но это подготовка вооруженных группировок для гражданской войны. Кто все это финансирует, понятно. Это не евромайдан, это доллар-майдан.
Я своими глазами видел, как по центру города идут солдаты в масках и с оружием в руках (еще не с огнестрельным, но уже с оружием). Они – солдаты этой гражданской войны. Уже сейчас ситуация такая, что остался один шаг до гражданской войны. В любой момент может произойти какая-то провокация, после которой начнется гражданская война.
Фактически в центре Киева фашистская оккупация. Я своими глазами видел фашистскую символику — есть символ, похожий на свастику, идет откровенная героизация Бандеры — везде его портреты. Я лично побывал в оккупированной мэрии, там висит портрет Бандеры, и рядом с его портретом идет вербовка в отряды самообороны. Любой человек, который знает историю, должен понимать, что Бандера — это убийца евреев, фашист, это военный преступник, и Бандера не должен быть героем ни для украинцев, ни для каких-либо других людей. Это надо понимать, это угроза против мира на всей планете.

Новости Украины – From-UA: - У многих ли Ваших коллег в Европе такое же видение ситуации?

Йохан Бекман: - Сейчас в Киеве находятся много моих коллег из Европы, разделяющих такую точку зрения, потому что в рамках международной правозащитной организации «Мир без нацизма» у нас сейчас большая делегация в Киеве. Мы только что были в Верховной Раде и там встретились с бывшими президентами Украины Кравчуком и Ющенко.

То, что идет открытая пропаганда фашизма во всех возможных видах на улицах Киева, это, конечно, угроза для Европы и для всего мира. Это не национализм и это не националисты.

Западная пресса пишет, что якобы идет мирная демонстрация. На самом деле это явная подготовка гражданской войны. Все готово, все спланировано, и ситуация крайне опасная и напряженная.

Новости Украины – From-UA: - С Вашей точки зрения, каким может быть выход из этой ситуации?

Йохан Бекман: - Сейчас в Киеве нахожусь я, а также депутат парламента, бывший министр иностранных дел Илкка Канерва — он сейчас уполномоченный в ОБСЕ, и он предлагает назначить представителя международной общественности в Украине, который будет здесь искать компромисс между разными сторонами. Есть такой уполномоченный для Сирии, я думаю, что и для Украины должен быть такой человек назначен.
Кстати, я недавно был в Дамаске, в Сирии, там уже идет настоящая война со стрельбой. В столице люди живут нормальной жизнью, но, с другой стороны, там беспорядки. Киев уже напоминает Дамаск. Я еще раз повторяю, что остался один шаг до гражданской войны.
Я считаю, что все это направлено против России, против российско-украинских отношений, против авторитета России в мире и против Олимпиады в Сочи. Почему сейчас так спокойно — потому что Олимпиада начинается через пять дней, и есть у нас уже информация, что фашистские оккупанты, которые оккупировали центр города, готовят провокации к открытию Олимпиады, чтобы повторить тот сценарий, который был во время Олимпиады в Китае в 2008 году, когда фактически вместе с началом Олимпиады началась война: Грузия и, конечно, США и НАТО напали на Южную Осетию, напали на граждан РФ. То есть враги России и правительства Украины используют все меры для того, чтобы использовать спортивный праздник — Олимпиаду — в своих интересах, для того чтобы навредить России. То есть главная цель подготовки этой гражданской войны — это именно Россия, это Владимир Владимирович Путин, президент РФ, и никаких других целей здесь нет.

Новости Украины – From-UA: - В Киеве Вы провели встречу с двумя экс-президентами Украины. Какие у Вас впечатления после встречи с ними?

Йохан Бекман: - Меня поразило, что Виктор Ющенко сказал нам, что на Украине никакого антисемитизма и фашизма нет. Это откровенная ложь, это означает, что человек не знает, о чем говорит, и не знает свою страну. Это позор. Я не могу, к сожалению, уважать человека, который врет иностранным экспертам, которые только что сами видели, что происходит. Любой нормальный человек знает, что на Украине есть силы, которые поддерживают фашистскую идеологию, героизируют фашистских приспешников и распространяют антисемитскую пропаганду. Это, к сожалению, есть на Украине, как и во многих других государствах. Сказать, что фашизма нет — это ложь и позор. С другой стороны, мое личное мнение, что сама дискуссия прошла достаточно конструктивно. Это была хорошая, долгая дискуссия. Мы встретились с Ющенко, Кравчуком, там были представители украинских властей, представители организации «Мир без нацизма» из разных стран.

Новости Украины – From-UA: - А как Вы оцениваете позицию, которую занимает действующий президент?

Йохан Бекман: - Думаю, это хорошая позиция. Он ведет хорошую линию, это немного похоже на финскую политику, потому что Финляндия тоже «украйнена» - она тоже рядом с Россией, на границе. Финляндия уже член ЕС, но в то же время у нас очень продуктивные и конструктивные отношения с Россией. Видимо, Янукович ведет такую же политику: есть евроинтеграция, Украина не отказалась от евроинтеграции, но, с другой стороны, сотрудничество с Россией.

Единственная проблема здесь в том, что Украина — очень разделенная страна, она создана в каком-то смысле искусственно, потому что Украину создавали не сами украинцы, а большевики, и в результате есть разные элементы: есть две веры — католицизм и православие, есть два языка, есть разные ценности и разные герои. Это уникальное разделение в вашей стране. Есть, конечно, вариант — перестроить государственное устройство Украины на федерацию. Я думаю, что это было бы достаточно конструктивное решение в данной ситуации, когда действительно есть разница между регионами, ценностями и политикой.

Новости Украины – From-UA: - По Вашему мнению, как будут развиваться дальнейшие события в Украине?

Йохан Бекман: - Я считаю, что Янукович — мудрый президент, он не отказался ни от евроинтеграции, ни от евразийской интеграции, то есть он смотрит и на Восток, и на Запад. Несмотря на провокации против властей, против «Беркута», все ведут себя очень спокойно, не отвечают на провокации. Янукович даже пошел на переговоры с т. н. лидерами т. н. оппозиции, предлагая им места в правительстве, отменили законы, которые были приняты, и т. д. Это достаточно конструктивная фаза в этом конфликте, но в любом случае существует прямая угроза того, что провокаторы начнут действовать.
Виноваты в этом только США, в интересах которых геополитический порядок мира, теория Бжезинского по поводу того, что именно через Украину можно влиять на Россию. Поэтому весь этот доллар-майдан контролируют именно американцы. Мы видели, что интересы ЕС, НАТО, США сейчас на одном фронте против России, против Путина именно на Украине. Сейчас они пытаются всеми силами испортить отношения Украины с Россией, провоцировать Януковича, Россию. Но Янукович реагирует очень адекватно. Правильно, что «Беркут» не ответил на провокации, несмотря на то, что на него нападали с «коктейлем Молотова», что уже были убитые милиционеры. Конечно, это уже явные признаки гражданской войны. Речь здесь уже не идет о евроинтеграции, это исключено, это подготовка гражданской войны против интересов России.

P.S. Уже после интервью с Йоханом Бекманом корреспонденту Новости Украины – From-UA стало известно, что глава делегации, в которую входил финский политолог, все же встретился с президентом Виктором Януковичем (хотя изначально планировалась встреча со всей делегацией). На встрече глава государства, в частности, заявил, что считает недопустимыми любые проявления экстремизма, радикализма и разжигания вражды и обществе, а также поблагодарил всех участников Круглого стола «Демократический процесс и угроза радикализма в Украине» за работу, которую они проводят для того, чтобы не допустить повторения исторических ошибок.

Также международная делегация должна была встретиться с представителями украинской оппозиции, однако последние на встречу не пришли.


Иван Бухтияров, Новости Украины – From-UA

Источник: www.from-ua.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

Воин Света

комментирует материал 04.02.2014 #

Йохан Бекман это ЧЕЛОВЕК с большой буквы.
Всем известна его активная позиция против ювенальной юстиции. Не остался в стороне и сейчас, когда дело касается справедливости по отношению к Украине.
Большое человеческое спасибо ему.

no avatar
Александр Рысухин

отвечает Воин Света на комментарий 05.02.2014 #

Так его же преследуют и на родине, и в Прибалтике.

no avatar
Воин Света

отвечает Александр Рысухин на комментарий 05.02.2014 #

Думаете, это хорошо или плохо?

no avatar
Александр Рысухин

отвечает Воин Света на комментарий 06.02.2014 #

Вопрос, конечно, интересный.
" Так да или не? да или нет?!! Да или нет.....Да или нет?" (Кургинян)

no avatar
Петя Зайцев

комментирует материал 04.02.2014 #

Есть же вменяемые люди и в Евросоюзе.

no avatar
Воин Света

отвечает Петя Зайцев на комментарий 04.02.2014 #

Да, всё больше таких голосов с запада, это очень важно и это радует.

no avatar
Петя Зайцев

отвечает Воин Света на комментарий 04.02.2014 #

А знаете почему?
Думаю, это связано с тем, что Европа находилась очень долгое время(после 2 МВ) под деспотическим диктатом США и доллара. Сейчас США прогрессивно ослабевают, и Европа все больше проявляет самостоятельность, пока давая это понять именно через такую периферию, как Финляндия(что с нее взять..), Европа не столь негативно настроена к России, скорее, в ее интересах мирное сотрудничество.
Таким образом, после ослабления США нас ждет много сюрпризов.
Все решается сейчас в КИЕВЕ!

no avatar
Воин Света

отвечает Петя Зайцев на комментарий 04.02.2014 #

Да, это так, Вы правы.
Но уже не только в Финляндии. Совершенно ошеломляющее заявление депутата европарламента:
http://maxpark.com/community/politic/content/2482632
Сербы не молчат:
http://maxpark.com/community/politic/content/2482443
И даже Польша старается объективно говорить:
http://maxpark.com/community/politic/content/2489465

no avatar
Продавец Воздуха

комментирует материал 04.02.2014 #

Майдан должен найти грамотного экономиста-одиночку, далекого от политике. Если такого человека сделать президентом на 1 срок, и поддержать его во всех его начинаниях, то можно Украину поставить на рельсы. Но президент должен быть от народа, чтобы разгреб все это политическое кумовство.

no avatar
Михаил Маркин

комментирует материал 04.02.2014 #

Интересная статья. Впрочем США контролируют не только "евромайдан", но само ЕС. Так что Европа тоже не совсем свободна в своих действиях, как бы чиновники ЕС не старались делать вид что это не так. Кризис развивается будем посмотреть, а как оно там дальше пойдет.

С уважением. М.Ю. Маркин.

no avatar
Воин Света

отвечает Михаил Маркин на комментарий 04.02.2014 #

У Вас зоркие наблюдения и чёткие выводы :)
Спасибо.

no avatar
Михаил Маркин

отвечает Воин Света на комментарий 04.02.2014 #

Спасибо, уважаемая Свет Лана. Отдельные позитивные вкрапления в сложившейся системе положительного эффекта не создают. Гораздо интереснее, на мой взгляд, то что специалист по цветным революциям, и по совместительству посол США в России Макфол уходит в отставку.

Это уже не откровения господина Бэкмана, это зашевелилась сама система, признав что оранжевая революция на этом этапе в России невозможна. Таким образом нас обязательно попытаются ударить с другой стороны. А вот с какой, будет ли это война на Украине или еще какая ни будь каверза пока неизвестно. Ждем назначения нового посла и будем изучать его "послужной список".

С уважением. М.Ю. Маркин.

no avatar
Воин Света

отвечает Михаил Маркин на комментарий 05.02.2014 #

Интересная информация - уходит в отставку.
Это Вы опять в точку - будем изучать послужной список нового посла.
А вообще, вроде как разрядка пошла... Если уже есть столько много протестов везде в мире... Ну неужели посмеют?

no avatar
Михаил Маркин

отвечает Воин Света на комментарий 05.02.2014 #

Уважаемая Свет Лана. Никакой разрядки нет, не было и не будет. "Большая Игра" закончится только тогда когда все умрут. Или, как вариант, останется в живых только один. И почему-то мне хочется что бы остались в живых именно наши, русские потомки.

С уважением. М.Ю. Маркин.

no avatar
Воин Света

отвечает Михаил Маркин на комментарий 05.02.2014 #

По большому счёту так есть и будет. Ведь без напряжения плюс-минус самой жизни нет.

no avatar
Михаил Маркин

отвечает Воин Света на комментарий 05.02.2014 #

Уважаемая Свет Лана. Если у Вас есть желание более подробно разобраться в том что сегодня происходит в России и на Украине даю ссылку. http://eot.su/

С уважением. М.Ю. Маркин.

no avatar
Дарья Марусова

комментирует материал 05.02.2014 #

Да, Света! Бекман абсолютно прав.

Сегодня разговаривала со знакомой из Одессы. Она рассказывала, как ещё в прошлую, "оранжевую" революцию, по деревням ездили автобусы и деловито собирали людей "на работу". Были к каждому транспортному средству прикреплены люди с кошельками, которые наличными оплачивали за каждый день демонстрации. "Воевать" ездили пенсионеры, подростки... все, кто желал подзаработать. Кому на пимы, кому на штаны...
Сейчас эта практика только укрепилась и усовершенствовалась. Нет там народа. И нет мнения народа.
Там те, кто живёт один днём: день да ночь - сутки прочь.
И ещё там откровенные нацисты.

no avatar
Воин Света

отвечает Дарья Марусова на комментарий 05.02.2014 #

Вот-вот... Люди-то всё видят.
Самая напряжёнка будет во время олимпиады.
Но мне кажется, что не решатся они на серьезные агрессивные действия. Может, так кажется, потому что так желается :))

no avatar
Игорь Нехорошев

комментирует материал 06.02.2014 #

Всё позитивно, но...
"... у нас сейчас большая делегация в Киеве. Мы только что были в Верховной Раде и там встретились с бывшими президентами Украины Кравчуком и Ющенко", а спросили они у этих политиков - кто нацистов взращивал для борьбы с социалистами и коммунистами?

no avatar
Александр Орлов

комментирует материал 10.02.2014 #

Доллар долларом , а ведь платили майданщикам гривнами. )))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland