Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36778 участников
Заявка на добавление в друзья

Важнейшим из искусств вновь становится кино

2046 22 18

Андрей Угланов

Министр иностранных дел Великобритании обвинил Россию в развязывании войны в Сирии. За несколько дней до этого ещё более радикальную акцию позволила себе британская госкорпорация Би-би-си. Она показала некий фильм, в котором президента Путина назвали олицетворением коррупции, а проще – мировым злом.

С войной в Сирии всё ясно – британцы на протяжении всей своей истории стравливали Москву с кем только можно – и с турками, и с французами, и с немцами. Тут ничего нового. Сложнее с фильмом. На самом деле он был предназначен исключительно для западной публики: за последние пару лет она чрезмерно полюбила Путина и считает его едва ли не самым эффективным из мировых политиков. Таких европейцев и американцев понадобилось срочно «остудить», и нам тот фильм было проще не заметить. Но в Кремле предпочли сделать из мухи слона и устроить бурю на всех телевизионных федеральных каналах.

Десятки уважаемых людей и политологов кто как мог изощрялись на телеэкранах, опровергая то, что и так было ясно любому нормальному человеку. В результате англичане достигли даже большего, чем хотелось – об обвинениях в адрес Путина узнали десятки миллионов российских граждан, причём из российского ТВ. У многих из них могли и в самом деле закрасться сомнения.

Но об этом после, а пока – давайте вспомним, чем реально насолил Путин англичанам и американцам? Да так, что они просто охренели, обвиняя на правительственном уровне лидера крупнейшего в мире ядерного государства, словно президента Буркина-Фасо. При этом не осмеливаются так хамить, к примеру, китайскому лидеру, который для них тоже не подарок.

Начнём с того, что практически любому лидеру любого государства, кто приходит к власти в современном мире, желательно получить условный «ярлык на княжение» от Вашингтона. Выражаясь по понятиям – поцеловать перстень на руке американского президента или припасть к голенищу его сапога – как кому приятнее. Это делается сразу после избрания во время первого зарубежного визита. Путин после своего избрания в 2000 году поехал в Белоруссию. А в США за прошедшие 16 лет был лишь 6 раз, как правило, на сессиях ООН. А вот в Белоруссии, Казахстане и Украине – по 14 раз. В Германии, Китае, Италии и Франции – больше 10 раз. При этом нет даже слухов о том, согласовывалась ли Борисом Ельциным или членами его Семьи кандидатура Путина с Вашингтоном? Но, словно повинуясь некоему чутью, он не стал «бодаться» с США в августе 2000 года после утопления атомной подводной лодки «Курск». Версия о том, что наша АПЛ погибла в результате атаки или случайного столкновения с американской подлодкой, так и осталась версией. Но почему-то утрясать детали той трагедии к Путину в Кремль приезжал лично директор ЦРУ Дж. Тенет, а президент Клинтон в качестве компенсации отказался тогда от развёртывания вблизи российских границ системы ПРО.

Если «Курск» и впрямь был потоплен американцами, то Путин нашёл тогда в себе силы не довести расследование катастрофы до начала третьей мировой войны. Он показал себя серьёзным человеком, и вновь доказал это в сентябре 2001 года – после атаки террористов на башни-близнецы Торгового центра в Нью-Йорке. Он первым позвонил президенту США Бушу-младшему и предложил помощь. После этого Путин помогал американцам в Афганистане и даже разрешил их военно-транспортным самолётам и грузовым поездам следовать в сторону Кабула через территорию России. Закрыл военные базы во Вьетнаме и на Кубе.

В российских консервативных кругах его за это невзлюбили. Даже говорили о предательстве интересов страны. Но, как оказалось, всё это время шла напряжённая работа по восстановлению нашего оборонного комплекса и вооружённых сил. По словам известного публициста и журналиста-расследователя Андрея Караулова, при Путине по-тихому были возвращены под контроль государства свыше 130 системообразующих заводов российской оборонки. Началось восстановление системы ПТУ и всей технологической цепочки оборонного комплекса, включая отраслевые институты. Одна за другой становились в строй новые АПЛ, современные многоцелевые самолёты, появилась новейшая бронетехника и стрелковое оружие.

Понятно, что немыслимое до недавнего времени обновление оборонного комплекса не могло когда-то не вылезти наружу. В результате Запад получил в 2008 году «грузинский конфликт» и не нашёл сил ему противостоять. Затем последовали возврат непотопляемого авианосца, держащего под прицелом весь Ближний Восток и южный фланг НАТО – полуостров Крым, и поддержка пророссийских областей Восточной Украины. И уж совсем неслыханной наглостью стали фантастически успешные бомбёжки головорезов в Сирии и возвращение путинского Кремля в большую международную политику, где на Москву давно положили «с прибором». Стоит ли удивляться после этого тому, что, проморгав Грузию, Крым и Украину, на Западе не нашли ничего лучшего, чем объявить санкционную блокаду. А в придачу напустить тумана с телефильмами и «аналитикой» в сетях о якобы криминальном прошлом всей питерской элиты, пришедшей во власть и бизнес вместе с Путиным.

А теперь самое время задаться вопросом: почему в Великобритании, которую на карте мира можно считать географической погрешностью по сравнению с Россией или покрытой пылью веков проекцией империи на сознание современных людей, мог появиться такой нагловатый и вызывающий фильм? Причём – сделанный и показанный на государственном телеканале Би-би-си? Ответ очевиден – английская и вообще западная правящая элита не просто не любит Путина, а презирает страну.

Среди значительной части населения западных стран это находит понимание. Стоит посмотреть на то, какими они нас видят со стороны не только через экраны телевизоров, но и со страниц своих газет.

Мы для них страна, которую вот уже больше двадцати лет безнаказанно грабят разного рода проходимцы: бывшие партработники, комсомольцы, силовики и просто бандиты.

Их первая волна приватизировала за государственные же деньги добычу и продажу на Запад не только нефти, но и производство металла, удобрений… Эти люди, не стесняясь английских судей, рассказывают в их же судах, как грабили население, водились с бандитами и давали своим «крышам» в правительстве многомиллионные взятки. Они покупают на отмытые в западных банках деньги старейшие спортивные клубы, кичатся роскошью своих лондонских дворцов и океанских яхт. При этом дети враз разбогатевших бывших генералов КГБ получают английское гражданство и ведут на папины деньги светский образ жизни. Что, кроме презрения, это может вызвать у людей, кто не станет никогда на глазах у всех воровать, а уж тем более этим кичиться. Но и это не главный повод к тому, чтобы так смело плевать нам в лицо.

В современном мире сильной и уважаемой считается не та страна, у которой больше атомных бомб. А та – у которой сильная и развитая экономика. Такая, к примеру, как Китай или Индия. Не говоря о Германии или США. Никакой Би-би-си на ум не придёт нести галиматью о лидере Китая. Вот опустит курс юаня на полпроцента – и вся Англия два года икать будет. А что им мы, где прекрасно работают только политологи и высокооплачиваемые телеведущие? На Западе их не видят в упор!

В Лондоне, похоже, догадываются, что и дальше останутся безнаказанными – пока российской экономикой правят бывшие юристы средней руки, псевдоэкономисты и даже грузчики из пивных ларьков, в чьих головах только личные мотивы. А судьбу страны они связывают с ценой бочки нефти, которую сегодня диктуют миру из саудовских пустынь, а завтра будут диктовать из других «чёрных задниц». Яркие представители этого правительства, как небезызвестный Мантуров, даже едут на поклон к саудовским нефтяным гномам – чего-то у них клянчить.

Для страны, где есть все ресурсы и рабочая сила, где работы непочатый край и где рост экономики мог бы быть не меньше китайского, это загадка. Причём не просто загадка, а главная загадка В.В. Путина – как он терпит такое правительство? Быть может, опять затаился и готовит всему миру сюрприз, как с Крымом и ВПК? Но кормовые огурцы в некоторых московских магазинах уже стоят больше 600 рублей за кило.

Ясно, что нашего президента какими-то английскими «кинами» из седла не выбьешь. Но какой-то вывод из всей этой истории делать надо. Задумаемся – стоит ли показывать по федеральным телеканалам восстание братского молдавского народа против своего воровского правительства? А в придачу обсуждать там же западные фильмы, демонстрирующие презрение к нашей загадочной экономической модели?

Если ответ на эти вопросы положительный, то нашим благородным политологам надо готовить новый сценарий телепередач: так же, брызгая слюной и перекрикивая друг друга, они должны обличать своих жуликов, а не иностранных.

Наши честные и на самом деле высокопрофессиональные политологи, да и телеведущие давно этого хотят. Только ждут команды.

Источник: argumenti.ru
Теги: кино
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Василий Надеин

комментирует материал 04.02.2016 #

А разве мнение этого поганого пса кому - то интересно? Мы сами дадим оценку своему Президенту.

no avatar
сергей добрый

отвечает Василий Надеин на комментарий 04.02.2016 #

Россия уже дала оценку этому позору.Путин русофоб и позор России на века !

no avatar
Василий Надеин

отвечает сергей добрый на комментарий 04.02.2016 #

И где эту оценку можно увидеть?

no avatar
Сергей ПЕтрович

отвечает Василий Надеин на комментарий 04.02.2016 #

Этот умник написал эту оценку калом у себя в туалете.
И теперь с гордостью туда ходит - почитать, понюхать...

no avatar
Василий Надеин

отвечает Сергей ПЕтрович на комментарий 04.02.2016 #

Ставится в укор, что Путин русофоб. Так это плюс, а не минус.

no avatar
Сергей ПЕтрович

отвечает Василий Надеин на комментарий 04.02.2016 #

Для кого как...

no avatar
Василий Надеин

отвечает Сергей ПЕтрович на комментарий 04.02.2016 #

Если раскрыть верхний пост, то вот что я имел в виду. На самом деле Путин не был замечен в открытом русофобстве. И если кто из врагов нашей страны думает, что Путин русофоб, то это плюс, а не минус. Враг введен в заблуждение.

no avatar
Александр Победоносцев

комментирует материал 04.02.2016 #

http://maxpark.com/user/976338976/content/3127773 - Королева паразитов

http://maxpark.com/user/976338976/content/3158580# - Хазары

http://maxpark.com/user/976338976/content/3141391 - Изделие Моисея

http://maxpark.com/user/976338976/content/3306450 - Разрушители

http://maxpark.com/user/976338976/content/3315425 - Заявление палаты Лордов

http://maxpark.com/user/4296625191/content/3341591 - Корпорация - это жидовство
http://xn--e1ajp.com.ua/9-glavnyj-razdel/1810-korporatsiya-eto-zhidovstvo.html

no avatar
Александр Победоносцев

комментирует материал 04.02.2016 #

Неужели нас уже победили дегенеративные ублюдки?

Что-то не верится.

СМИ - Средства Массовой Идиотизации (иудаизации) населения, инструмент концептуальной власти.

После Нашей Победы средствам массовой информации придётся дать отчёт по каждой публикации, по каждой вышедшей в эфир программе! Вознаграждение по результатам отчёта. Думаю. что не в Кремле получат они свою награду.

http://maxpark.com/user/976338976/content/3677015 - СМИ

http://maxpark.com/user/976338976/content/3677098 - Как удается либерал-демократам уродовать психику миллионам граждан?

http://xn--e1ajp.com.ua/9-glavnyj-razdel/2205-sotsialnye-vojny.html - Социальные войны

http://maxpark.com/community/129/content/3571442 - ПРАВДА И ЛОЖЬ ТЕЛЕВИДЕНИЯ

СМРАД

no avatar
Александр Победоносцев

комментирует материал 04.02.2016 #

http://maxpark.com/user/976338976/content/3529835 - Шаг первый процесса. В государстве назначается резидент

http://maxpark.com/user/4296628267/content/4890644 - В России нет правительства, но есть п-резидент!

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 04.02.2016 #

так надоел этот трёп о Пуе... его морду лица уже ботаксом не исправиш а трепежом и подавно...

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 04.02.2016 #

главная загадка В.В. Путина – как он терпит такое правительство? Быть может, опять затаился и готовит всему миру сюрприз, как с Крымом и ВПК? Но кормовые огурцы в некоторых московских магазинах уже стоят больше 600 рублей за кило.
,,,,,,,,
а сюрприз кормовых огурцов по 600 для вас уже не сюрприз...?

no avatar
Алан Петров

комментирует материал 04.02.2016 #

Да ладно. Обосрались по самое не могу, и давай юлить, как вошь на гребешке.

no avatar
Звездочёт LTD

комментирует материал 04.02.2016 #

"Кина хорошего не стало..."

no avatar
Georgii Ivanov

отвечает Звездочёт LTD на комментарий 02.04.2016 #

"Повышение престижа службы в Вооружённых силах РФ – дело государственной важности", - ну а что дальше этих слов. Есть ли государственная политика, идеология у Кремля в этом направлении? Да и наше Министерство Обороны,сам Шойгу для этого хоть что то делают, или только себя красивых, на глянцевых журналах и ТВ...Вся Россия неожиданно вздрогнула от величии подвига простого русского бойца, молодого офицера из сельской глубинки Оренбуржья Александра Прохоренкова, повторившего подвиг наших, уже уходящих в далекое прошлое славных предков. Даже в годы войны с фашизмом, при том примитивном и скудном уровне технической и материальной обеспеченности агитационного аппарата вся страна в кратчайшие сроки, буквально на другой день узнавала о подвигах Талалихина, Гастелло, Александра Матросова, Юрия Смирнова, Карбышева,Панфиловцев..Моментально в условиях войны снимались фильмы, писались статьи и книги. Сегодня на это нет денег даже у Кожегетовича.А в это время мы многие часы видим в телеке лысого познера с гозманом или ургантом,затем десталинизатора и неизлечимого хроника свиньидзе. Вчера рассказывали как в Раде встречали рок-группу "Писей-обсирайт" с мороженными курями толоконникову, и как министр улюкаев докладывал послу США о состоянии нашей экономики; потом с придыханием, что Игорь Верник, Юлия Рутберг и Носик удостоились звания Народных артистов РФ, а щекастая элла панфилова избрана начальником ЦИК,луку хотят опять сделать обулдсменом.Долго показывали картины про умерших артистов и ленинградских послевоенных бандитов. Как Кремлюки собираются воспитывать патриотизм у нашей молодёжи, когда им всё по барабану, а все необходимые ресурсы находятся у медийных швондерных олигархов, даже на гос. каналах ТВ, работающих ноне только за баксы и по стандартам наших противников из США и Гейропы

no avatar
Виктор Иванов

комментирует материал 04.02.2016 #

Лакеи олигархической власти все силятся отмыть черного кобеля добела. Он хоть и плешивый и блондинистый, но дела-то его черные: помогать россиянским и забугорным буржуям обогащаться за счет русского народа. А на забугорных сочинителей нам наплевать, как и на доморощенных лакеев Путина и прочих россиянских олигархов. У нас свои мозги и глаза есть.

no avatar
Georgii Ivanov

отвечает Виктор Иванов на комментарий 02.04.2016 #

Русский офицер Прохоренков совершил беспримерный сегодня подвиг. Казалось бы, что эта та тема которая подымает дух народа, объединяет патриотов. Но все экраны, газеты, радио руссиянии не замечают этого, говорят и показывают что угодно, какую то мелочь, торжественную суету, раздачи премий, гузеевы с бабами и мужиками, которые хотят жениться, гордон часами про пороки быта, малахов, познер, швидкой, мединский, борух надеждин, гозман и прочее... Не ужели эта мелкотравчатая суета выше славы нашего офицера, солдата,бойца. Да же в Лондоне, в их газете, про подвиг русского героя... Только Кремлевская болтовня о повышении престижа армии. В той же Америке и Гейропе все СМИ сразу бы взорвались, случись у них такое. В считанные часы появились бы множество фильмов, статей в глянцевых журналах, радио бы не замолкало... А мы по существу ничего не знаем, там в кабинетах дремота и лень не сусветная. Где этот герой родился, жил, учился, как готовился к подвигу. Покажите родителей, близких, село, край, природу, армию - мы хотим всё это видеть, а нам Бандитский Петербург, воровские сходки, наркокурьеры, косорые Керри, мордатый Порошенко с Яйценюком... Что нет у государства денег и кинокомпаний, всё продали медийным олигархам вместе с мединским и швидким - позор. Да и у Минобороны Кужегетовича целая кинофабрика "Звезда", за пару дней могли бы создать шедевр на этом материале. Но никому это не надо, и нет в Думе русских депутатов, героев-панфиловцев, вот и всё гниёт и рушится, а враг уже у ворот...

no avatar
Александр Борисов

комментирует материал 04.02.2016 #

В мире по пальцам можно пересчитать места, куда не ступала нога английского оккупанта. Пусть не гавкают, а то спросим за холокост австралийских аборигенов

no avatar
Georgii Ivanov

отвечает Александр Борисов на комментарий 02.04.2016 #

Вот по-этому там, у них,на верху, подвиги сегодняшних русских героев глубоко по барабану, это не приносит никаких прибылей, а только сплачивает народ против любых угроз, чему они всячески припятствуют. Что нельзя найти денег в госказне, чтобы ещё по "горячим следам" развесить билборды с их портретами на Красной площади, на главных магистралях Москвы, в столицах регионов и городах где они родились. Помним как быстро однажды власти Москвы запретили на 9 мая автобусы с изображением Вождя Победы Сталина, а разрешили картинки рок-группы "Писей-Обсирайт", прославившиеся погромом главного православного храма и мороженными курями. Народ хочет видеть своих героев, а не всяких мажоров, висящих за деньги. Надо менять и формат украшений Красной площади на 9 мая, на парадах победы. Здание ГУМа должны украшать портреты современных героев, погибших при защите интересов Родины, они ближе и нам и молодёжи, показывают пример служения отечеству. Таким же образом украшать в эти дни и города, где проводятся воинские парады, и где родились наши герои..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland