Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36829 участников
Заявка на добавление в друзья

ВАШЕ МНЕНИЕ О МОРАТОРИИ НА СМЕРТНУЮ КАЗНЬ

Илья Константинов о введении смертной казни

Читаю заголовок в одном из СМИ: «Колокольцев не видит ничего предосудительного в смертной казни».

Ну вот и свершилось. То есть еще не до конца свершилось, но вброс такого уровня очевидно неслучаен. Можно сейчас долго рассуждать, что в той самой Америке, где в ряде штатов существует наказание в виде смертной казни, проходят годы до исполнения приговора Можно вспомнить, что до поимки Чикатило были расстреляны люди за его преступления. Можно вести долгие беседы при ясной луне о том, что наше народонаселение в подавляющем большинстве одобрит инициативу (особенно, если пообещать парочку коррупционеров для затравки). Или можно сразу поехидничать о том, что церковь молчит...

 

А я предлагаю просто представить себе тех, кто будет выносить эти приговоры. Многих московских судей мы уже знаем в лицо. Некоторые из них - уже в пресловутом списке Магнитского. И им, кстати, терять вообще нечего.

 

Жители всех городов нашей многострадальной могут представить себе своих судей. Тех, упоминания о которых они встречали в своей прессе. А возможно, и лично встречали в судах. А дела в суд будут представлять те самые следователи и прокуроры. Фабрикующие дела, крышующие казино и прочий бизнес, сбивающие насмерть людей на дорогах.

 

Ну что ж, поддерживайте. Как известно, «чаша сия» не обходит в первую очередь тех, кто горячо поддерживает и с ликованием присоединяется.

 

Два наших неизбывных исторических «Р». Расстрел - Реабилитация...

 

А ВАШЕ МНЕНИЕ? НАДО ЛИ ОТМЕНИТЬ МОРАТОРИЙ НА СМЕРТНУЮ КАЗНЬ?

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

Источник: svpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

12 34

комментирует материал 11.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Вадим 1963

комментирует материал 11.02.2013 #

В нормальном обществе моратория на смертную казнь быть не может и не должно, но...

Конкретно с нашим больным обществом и "Басманным правосудием" смертную казнь будут получать не те, кто по мнению большинства народа её безусловно заслуживает, а люди типа Квачкова.

Так что до восстановления суверенитета России и установления в стране нормальной власти с отменой моратория лучше повременить.

Я так думаю.

no avatar
Парадоксов Друг

комментирует материал 11.02.2013 #

Я думаю что пожизненное заключение в нашей тюрьме почище будет чем расстрел

no avatar
Вадим 1963

отвечает Парадоксов Друг на комментарий 11.02.2013 #

И пожизненное, и расстрел (и электрический стул) - это воспитательная мера для тех, кто ещё ничего не совершил.

Это мера профилактики, а не возмездия.

Пожизненное накладывает на законопослушных налогоплательщиков обязанность пожизнеено содержать не только самого преступника, но ещё и целую систему его охраны и жизнеобеспечения.

Но вопрос больше не экономический, а воспитательный. Деятели от юриспруденции часто говорят, что ужесточение наказания не влияет на количество преступлений. Но тогда почему и зачем так часто и резко повышают штрафы за нарушения правил ПДД? Их слова пртиворечат их действиям...

В нашей стране, где от выбивания показаний полицией люди выпрыгивают в окна с верхних этажей зданий полиции, перед отменой моратория нужно не раз очень крепко подумать...

no avatar
Владимир Макаров

отвечает Парадоксов Друг на комментарий 12.02.2013 #

В 90-х годах банда убила 12 человек. Один из главарей (так его представляли на суде) был приговорен к высшей мере. В это время Ельцин Б. Н. ввел мораторий и расстрел был заменен ему на пожизненное. В общей сложности он сидел 8 лет-5 до суда и 3 после суда. С 2004 он живет в своей квартире, в которой жил до ареста, катается на иномарке. А косточки 12 мужиков уже сгнили и никто не вернет их близким. И это Вы считаете справедщливым? Даже Библия требует адекватное наказание:за убийство-смертную казнь. В главе 21 Исхода-одной из 67 книг, составляющих Библию написано, что если бодливый бык забодал человека насмерть, и если хозяин быка знал, что бык бодлив и не принял мер безопасности, то он (хозяин, а не бык) подлежит смертной казни. Я атеист, к тому же не крещенный, но полностью в этом пункте согласен с Библией-наказание должно быть адекватно преступлению.

no avatar
Евгений Акимов

комментирует материал 11.02.2013 #

Что либерасты, струхнули? Епа-мама, это еще на воде вилами писано, а они уже заскулили

no avatar
Стас Бережнов

отвечает Евгений Акимов на комментарий 11.02.2013 #

Евгений,действия так называемых либерастов меньше всего подпадают под расстрельные статьи,и им пугаться нечего.Они не бандиты,не насильники,они просто за либеральные ценности.А истинными либеральными ценностями пользуются в своих корыстных целях чиновничье ворьё, жульё,бандюки-братки и прочая нечисть из маргиналов и люмпенов.Так что не по адресу Ваша реплика-Вы,очевидно,кого-то просто путаете с либерастами(кого не от большого ума стали называть людей с либеральными взглядами).А истинные либералы-это те,кто в первую очередь ставит истинную свободу отдельно взятого человека,а не общество в целом.И либеральные ценности-это ценности достижений мировой цивилизации.Так что истинным либералам(не либерастам) бояться и скулить нечего.Вы что- то очень сильно попутали...Вам-бы в теме-то получше разбираться,а то Вы что-то по вершкам,в глубину-то не хотите въехать.Или в Вашем сознании или интеллекте чего-то не хватает-главное-облаять,обозвать..А для этого ума много-то не надо...

no avatar
Евгений Акимов

отвечает Стас Бережнов на комментарий 11.02.2013 #

Каждый пидераст тоже имеет "истинные либеральные ценности", то бишь общество со свободой действий для каждого. А под свободу действий подвести можно все, что угодно. (МОЯ свобода дает мне право плясать на амвоне, МОЯ свобода дает мне право изнасиловать и убить твоего ребенка, МОЯ свобода дает мне право обирать пенсионеров) ибо "В либерализме фундаментом считается право свободно распоряжаться собой и своей собственностью." "... что все права должны быть в руках у физических и юридических лиц, а государство должно существовать исключительно для защиты этих прав..." А где, я Вас спрашиваю, ОБЯЗАННОСТИ? А кто, я Вас спрашиваю, упоминает про " равенство перед законом;" По-этому, лично мое мнение, либерасты (ни либералы) струхнули. "Я имею право, но не желаю знать обязанностей"

no avatar
Стас Бережнов

отвечает Евгений Акимов на комментарий 12.02.2013 #

Во-первых,не пИдераст,а педЕраст.Про всех этих гомиков писать надо тоже ГРАМОТНО.И второе-свобода предполагает и не меньшую степень ОТВЕТСТВЕННОСТИ перед обществом-это будет поточнее обязанности.И третье-для малопонятливых-НИКОГДА НАСТОЯЩИЙ либерал по своему мировоззрению не будет трусить.Иначе он-псевдолиберал.И убирайте эту дурную манеру,присущую люмпенам и маргиналам- не разобравшись косить всех одной косой-это контрпродуктивно и не от большого ума. а обзывались мы все в детстве,из которого Вы,очевидно,ещё и не вышли...Сожалею.

no avatar
Владимир Болдырев

комментирует материал 11.02.2013 #

Если вводить смертную казнь, то сначала её нужно опробовать на экономических преступлениях. Украл, к примеру, 5 миллионов - получи неприятность. И без всяких смягчающих. А потом уж можно включить другие преступления.

no avatar
Кум Пампа

комментирует материал 11.02.2013 #

Я категорически против отмены моратория. Ибо в этой стране судебная ошибка возможна всегда. А то и прямая ошибка-по звоночная.

no avatar
Виктор Иванов

отвечает Кум Пампа на комментарий 11.02.2013 #

Хмммм....
По такому принципу можно многое чего поотменять...
Ошибся пилот - полторы сотни безвинных жизней загублено. Введем мораторий на полеты!
Ошибся водитель - три трупа. Введем мораторий на вождение автомобиля!
Ошибся врач - получаем труп вместо больного. Введем мораторий на лечение!
Ну и т.д.....

no avatar
Кум Пампа

отвечает Виктор Иванов на комментарий 11.02.2013 #

Чё то вы не туда мораторий применяете-ошибка пилота ведёт к гибели пилота.
Мораторий должен быть на ошибку а не на последствия!!! Ошибся врач? Вводим мораторий на врачебные ошибки а не на лечение!!!

no avatar
Виктор Иванов

отвечает Кум Пампа на комментарий 11.02.2013 #

Ну вы даете...
Тогда вводим мораторий на судебные ошибки! Только пока есть суды, будут и ошибки.
Пока есть лечащие врачи, они будут ошибаться.
Давайте, повторюсь, не будем лечить! И ошибок не будет!

no avatar
Кум Пампа

отвечает Виктор Иванов на комментарий 11.02.2013 #

ну вы даёте-мораторий не на ошибки вводится, а на их возможные последствия.

no avatar
Ирина Шу

комментирует материал 11.02.2013 #

А-за,но при условии исполнения наказания не ранее,чем через 3 года.

no avatar
Влада Эмет

комментирует материал 11.02.2013 #

К сожалению, мало оказалось назначать экстремистами,штрафовать и сажать их в тюрьмы. Их очень захотелось расстреливать.
А народ полагает, что расстреливать собираются маньяков и серийных убийц.

no avatar
Юрий Популов

комментирует материал 11.02.2013 #

Смертная казнь с конфискацией только за казнокрадство и взяточничество.Только за это.

no avatar
Сергей Громак

комментирует материал 11.02.2013 #

А я, в свою очередь, предлагаю заумному либеральному автору, посмотреть в глаза родителям совсем недавно изуверски замученной девочки Василисы. Каково этим людям теперь жить с мыслью о том, что выродок, который убил их ребёнка, где-то сидит, улыбается, его кормят три раза в день, и водичка над ним не каплет! Нельзя людям такого желать, но очень хочется послушать, что запоёт представитель "креативного" сословия, когда с его внучкой, очередной упырь поступит аналогично!

no avatar
Сергей Журавлев

отвечает Сергей Громак на комментарий 11.02.2013 #

Да не в эту сторону смотрит Колокольцев. Он в другую смотрит. ...На тебя!
Вдруг возопреть супротив власти решишь. Тут тебе и смертная казнь.
А этот- просто посидеть может и исправиться.

no avatar
Сергей Громак

отвечает Сергей Журавлев на комментарий 11.02.2013 #

Любезный, возопреть- это значит вспотеть, вообще-то! Что касается "против власти"... Во всех сильных, адекватных странах, включая СССР, выступления против государственности всегда карались особо жёстко! Это основы сильной власти!

no avatar
Сергей Журавлев

отвечает Сергей Громак на комментарий 11.02.2013 #

А это как воспринимать. Я не литературную статью пишу, а отвечаю , по все видимости, слегка нервической особе мужеского полу, ежели по имени судить. Когда начнешь против нашей власти переть, то не только вспотеешь, но и ..."С властью судиться, что протв ветру мочиться". Так-то, прелюбезнейший, любитель жестокой власти.

no avatar
Сергей Громак

отвечает Сергей Журавлев на комментарий 11.02.2013 #

Это чем же вас, прелюбезнейший, наша гипержестокая власть так обидела, а? А на счёт литературных статей- и пытаться не советую, ибо судя по незнанию элементарных русских слов, не ваше!

no avatar
Сергей Журавлев

отвечает Сергей Громак на комментарий 12.02.2013 #

Ага, милейший. Вы мне тоже слегка противны. Никогда не порчу своей жизни общением с нехорошими людьми.

no avatar
Svetlana Skakun

комментирует материал 11.02.2013 #

Пока вопрос о справедливости будет решаться в зависимости от денежного мешка, нельзя выносить смертную казнь. Пострадать могут не те, кто действительно заслуживает.

no avatar
сергей васильев

комментирует материал 11.02.2013 #

сначала реформа судебно-следственной системы, и только потом, ДА с отложенным сроком исполнения приговора, но при условии: "судья, приговоривший к казни ошибочно, сам должен быть казнён!"

no avatar
Владимир Занилов

отвечает сергей васильев на комментарий 13.02.2013 #

Господи, какой Вы, право, мечтатель! Мало примеров из нынешней судебной практики, когда за одно убийство при привышении пределов необходимой обороны приговаривают к пожизненному, а братков ( пример-Цапки), к небольшому сроку.

no avatar
Владимир Занилов

комментирует материал 12.02.2013 #

Когда судья, проспав весь процесс, спросонья брякает про пять лет, нет гарантии, что не брякнет так же и про вышку. А ведь мертвого мог воскресить только Христос. И пример из советских времен. Расстреляли парня за убийство. А года через полтора нашли реальног душегуба. И это не про Чикотило, когда расстреляли множество невинных. Это у нас в Кемерово было в 80-х.

no avatar
Наталья Савельева

отвечает Владимир Занилов на комментарий 13.02.2013 #

За такие ошибки надо привлекать к ответу!

no avatar
Владимир Занилов

отвечает Наталья Савельева на комментарий 13.02.2013 #

По делу ростовского маньяка меогих призвали? Милиция выколачивала показания, прокуратура закрепляла, суд принимал к рассмотрению. И если в иных случаях приговоренные дожидались исполнения приговора годами, в этих случаях приводили приговор в исполнение практически мгновенно. А потом реабилиторовали посмертно, шепотком извинившись за ошибку, и на этом все.

no avatar
Александр Балахнин

комментирует материал 12.02.2013 #

Для тех, кто проголосовал за отмену моратория видимо не смущает, что за преступления одних могут пострадать другие. Их принцип известен - лес рубят, щепки летят. Только как бы не стать этой самой щепкой.

no avatar
Виктор Иванов

отвечает Александр Балахнин на комментарий 12.02.2013 #

Хммм...
По вашему принципу надо вообще уголовное наказание отменить.
А вдруг посадят в тюрьму невиновного??? А в тюрьме разве жизнь???

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland