403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36690 участников
Заявка на добавление в друзья

В защиту Владимира Путина

Президент Владимир Путин (так в тексте – прим. пер.) подвергся своего рода разгрому после заявления о том, что он намерен управлять, или править, Россией, поменявшись постами со своим сообщником премьер-министром Дмитрием Медведевым. Если представить ситуацию в американском контексте, Медведев это нечто вроде Баки для Путина – Капитана Америки. Многим россиянам такой расклад по душе. При этом Путин всегда был непопулярен на Западе. Его воспринимают как беспощадного монстра, бывшего агента КГБ, который является главным виновником отхода Москвы от демократии к традиционному авторитарному правлению. «Путинизм - это сталинизм», - заявило недавно издание Times of London.

Однако на самом ли деле все так плохо? Какая есть ему альтернатива? Не является ли Путин тайным демократом, который оживил страну за последнее десятилетие?

Никто не питает иллюзий по поводу того, что Путин очень милый человек или что он не ответственен за весьма неприятный режим. Однако в своем материале в Financial Times Кристофер Колдуэлл (Christopher Caldwell) говорит о том, что во многом объясняет ситуацию с Путиным и путинизмом. Он отмечает, что в тяжелые времена демократии зачастую попадают под горячую руку. А в 1990-е Россия была суровым местом. Свирепствовали олигархи. Запад постоянно унижал Москву, обращаясь с Борисом Ельциным как с мальчиком на побегушках. Запад не может уйти от своей вины в том, что подготовил почву для прихода к власти Путина. Колдуэлл говорит, что Европа и США виноваты в восхождении Путина. Халтурная, программа приватизации в духе «будь по-моему или никак»  оставила стране коррумпированную плутократию. Поучительная авантюра НАТО в Косове без надобности унизила Россию и ее сербских союзников. Западное возмущение режимом Путина имеет что-то общее с европейским неприятием Израиля: он является живым, дышащим напоминанием об исторической вине.

«Средства, при помощи которых Путин решал эти проблемы, были жесткими. Он сломил олигархов, посадив одного из ярких и независимых из них – Михаила Ходорковского. Он восстановил российскую сферу влияния, камня на камне не оставив в Грозном и вторгнувшись в Грузию. Его правительство подозревают в убийстве оппозиционной журналистки Анны Политковской в Москве и диссидента Александра Литвиненко в Лондоне.

Запад может осуждать эти вещи, однако он не может игнорировать реалии российского видения. Даже многие их тех, кому не нравится Путин, полагают, что он спас страну от расчленения и холопства, которые Запад ей готовил. «Путин в своих взглядах более либерален, чем 80% российского населения, - пишет российский писатель Виктор Ерофеев. - Либеральные ресурсы России смехотворно малы и становятся все меньше и меньше».»


На Западе демократия тоже начинает подвергаться пересмотру. Колдуэлл отмечает, что бывший глава бюджетного управления при Обаме Питер Оршаг (Peter Orszag) теперь призывает к сокращению демократии в Америке. Аргументы следующие: Америка стала такой демократической, что ничего не возможно довести до конца. Для решения наших проблем нужно обращаться к комиссиям, а не к политикам. Путин, который оскопил российский парламент, вряд ли мог бы лучше выразить эту мысль.

Критики Путина на самом деле никогда не могут назвать того, кто должен прийти ему на замену. Главный порок России – слабость ее либерального движения. В 1917 либералы тоже провалились. Они представляют собой щепки от населения. Сейчас Россия наслаждается своим нефтяным богатством и патриархальным правлением Путина. Может быть, это и не является рецептом долгосрочной стабильности, однако мало кто из государственных деятелей или стран действительно думает о будущем. На настоящий момент признание Путина основывается на воскрешении, возврате к более древним российским традициям властного государства. Однако России могут грозить неприятности. В своем материале в Los Angeles Times Леон Арон (Leon Aron) утверждает:

«По всем признакам – макроэкономическим, политическим, социальным – система, которую создал Путин в начале 2000-х годов, почти исчерпала себя и ведет страну в тупик. Необходимо ее радикально реформировать, а еще лучше – от нее отказаться. Но как от нее можно избавиться, если ее автор снова вернет себе контроль над страной?»

Однако, вероятно, один лишь создатель этой системы может переделать свое творение. Истинным достижением Путина будет обновление России в течение следующих десяти лет, создание стабильной основы для демократического государства, как это случилось в Испании после смерти Франсиско Франко.

Оригинал публикации: In Defense of Vladimir Putin

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Leonid Rozumenko

комментирует материал 06.10.2011 #

За время правления пукина промышленность, наука, сельское хозяйство и Армия развалены, народ бедствует и вымирает.

вместо помощи военным и их семьям, учёным и их семьям, учителям и их семьям, работникам здравоохранения, пожилым и малоимущим и т.д.

деньги России хранятся в "стабилизационном фонде" США???


Вместо строительства субсидированного жилья, школ и садиков стоятся церкви???


Дайте пукину ещё несколько лет и от России ничего не останется!!!!


Не верю что он не понимает что он не на своём месте.
То что он так вцепился во власть говорит о его характере, - он раньше угробит страну и её народы чем ответит за свои преступления:

ПУТИН И ФСБ ВЗРЫВАЮТ РОССИЮ
http://www.youtube.com/user/ehhmaa#p/c/D602F5E83950F0E6/0/EsnrMolzLTo

Правда о войне в Чечне
http://www.youtube.com/user/ehhmaa#p/c/AF2833200118819F/0/CZty3jaO3GI



.

no avatar
Leonid Rozumenko

отвечает Leonid Rozumenko на комментарий 06.10.2011 #

и ради чего всё это?

Путин. Итоги. I - Преступное бездействие
http://www.youtube.com/user/ehhmaa#p/c/0B56166B6B9E89F6/0/PUI80tQxX_Y

Страна за решёткой
http://www.youtube.com/user/ehhmaa#p/c/18AD8BCDB8A08D38/0/Lsjp4SAkqTw



и ради чего всё это?

"Здравый Смысл" выпуск №1
&feature=channel_video_title

- чтобы распродать Транснациональным корпорациям земли и природные ресурсы России да ещё повесить на людей России триллионные долги???

а это, извините, не меньшая подлость чем пукинская попытка превратить Украину в свалку чужих ядерных отходов - он говорил об этом на своей встрече с азаровым!

таких деятелей как пукин нужно изолировать от общества а не петь им дифирамбы!

no avatar
Василий Посыпай

комментирует материал 06.10.2011 #

Хрень полная. По делам узнают волчар, по плоду судят о дереве. Кроме как когда-то там что-то будет сказать нечего? 20 лет мало? Иди учи историю Испании и просмотри хотя бы в интернете биографию Франко, прежде чем сравнивать с этими имбецилами, говорящими короткими фразами.

no avatar
igor igor

комментирует материал 06.10.2011 #

«Путин в своих взглядах более либерален, чем 80% российского населения, - пишет российский писатель Виктор Ерофеев. - Либеральные ресурсы России смехотворно малы и становятся все меньше и меньше».»

... вот это главное и ключевое! ... после этих слов всякие сопливые надежды на "создание стабильной основы для демократического государства" смешны ...

no avatar
igor igor

комментирует материал 06.10.2011 #

"Путин, который оскопил российский парламент" ... :)) ... что же тогда сделал Ельцин в 93-м? ...

no avatar
Владимир Куртин

комментирует материал 07.10.2011 #

Не знаю, из какого пальца сосал автор текста, процитированного здесь, но зачем этот бред обсасывакть ещё и в ГП?

no avatar
leonid zippa

комментирует материал 08.10.2011 #

нет я его не буду защищать . Будучи на посту президента он не приостановил разграбление колхозов , он оставил селян без работы и без средств существования и ему надо вообще уйти из политики

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland