Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36859 участников
Заявка на добавление в друзья

В Ульяновской области малоимущим выдадут продуктовые карты

В России появятся продовольственные социальные карты для малоимущих граждан. Первые начнут действовать в Ульяновской области уже в мае 2015 года, пишет "Российская газета".

Ежемесячно на карту будет начисляться тысяча рублей. На эту сумму можно будет приобрести до 20 наименований продуктов питания местного производства, входящих в региональный перечень социально значимых товаров.

В список разрешенных товаров планируется включить хлеб, гречку, макароны, молоко, сыр, сливочное и подсолнечное масло, сметану, творог, овощи (картофель, огурцы, помидоры, капусту, свеклу, морковь, лук), яблоки, сахар, разнообразное мясо, рыбу, куриные яйца - все местного производства. Расплачиваться картой ульяновцы будут в магазинах торговой сети, которая будет участвовать в реализации проекта.

Номинал карты (тысяча рублей) устанавливался по размеру среднедушевого дохода: для претендентов на льготу он не должен превышать 1,5 прожиточного минимума (сейчас его размер - около восьми тысяч рублей). Количество получателей льготы в данный момент определяется.

- Крупнейшие торговые сети готовы заморозить цены на два месяца

Такую меру поддержки планируется оказывать в период от трех месяцев до полугода. Если потребуется более длительная поддержка, семья или гражданин должны будут обратиться в комиссию по оказанию адресной помощи.

Первыми на себе опробуют новый вид социальной адресной помощи жители областного центра и близлежащего к нему Ульяновского района. В 2016 году этот проект может быть распространен на все муниципальные образования региона.

Среднемесячная заработная плата в Ульяновске в январе-декабре 2014 года составляла 25,7 тыс. рублей, по данным Росстата. При этом среднедушевые доходы населения в целом по стране в III квартале 2014 года составляли 27,8 тыс. рублей (предварительные данные). В 2013 году Ульяновская область по уровню доходов населения среди регионов РФ занимала 60-е место. По данным Ульяновскстата, численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума в области составляет 13,4% от общей численности населения. Средняя стоимость основных продуктов питания в регионе в феврале 2015 года составляет: хлеб - 33-35 рублей, яйца - 59 рублей, молоко - 39-51 рубль, масло сливочное - 58 рублей. (данные Ульяновскстата).

Аналогичный проект с выдачей карт на тысячу рублей уже опробовали в Кировской области. Власти региона начали выдавать такие карты многодетным семьям еще в октябре 2013 года. Предполагалось, что акция продлится до марта 2014-го, но затем ее было решено продлить еще на полгода - до октября 2014-го, сообщало правительство региона.

На конец марта 2014 года в Кировской области было выдано 1598 продуктовых карт. За полгода реализации механизма внутренней продовольственной помощи на карты было зачислено 4,6 млн рублей, сообщал сайт "Агроинфо".

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Ирина Ирина

комментирует материал 25.02.2015 #

Все правильно. Малоимущим государство должно помогать!

no avatar
proglot-13 nl

отвечает Ирина Ирина на комментарий 25.02.2015 #

Конечно, но от расиянского государства помощь если и будет, то специфичная - веревка и мыло. По текущим ценам на 1 тысячу деревянных в магазин можно сходить тоже 1 раз. И то, очень скромненько.

no avatar
Владимир Курюкин

комментирует материал 25.02.2015 #

Продуктовые карточки в США

Основная статья: Американская программа льготной покупки продуктов
В условиях рыночной экономики под талонами обычно понимают карточки на товары первой необходимости для социально незащищённых слоёв населения; товары по талонам выдаются либо бесплатно, либо по льготным ценам.

Талонная система для наименее защищённых групп населения давно уже действует в США. Продуктовые карточки — это привычный для Америки инструмент социальной поддержки. Продуктовый талон представляет собой электронную карточку, ежемесячно пополняемую государством из бюджетных средств. В среднем каждый человек получает продуктовых талонов на $115 в месяц , а семья — на $255 месяц .

В 2012 количество американцев, получающих продуктовые талоны, выросло до рекордных 46,7 млн человек. Пичалька, правда?
Новые вентиляторы видимо получили, усовершенствованные, самого дерьмомета уже не обрызгивающие? Есть только одно положительное, что вам не дай у вас как у каклопитеков, все в руках ополчения скоро.

no avatar
Алан Петров

отвечает Владимир Курюкин на комментарий 25.02.2015 #

Пичалька, правда?
===
Сравни их механизм, карточки и наши. И будет тебе пичалька.

no avatar
Владимир Курюкин

отвечает Алан Петров на комментарий 25.02.2015 #

А откуда ты знаешь про механизм и его эффективность? Ну да у них карточки, и что? Суть явления одна - помощь малоимущим, а уж какую она принимает форму не важно, главное что бы никто не был обойден. И поэтому звиздеть по этому поводу не надо. Хотелось бы конечно без, но, а не ню

no avatar
Алан Петров

отвечает Владимир Курюкин на комментарий 25.02.2015 #

Гугл в помощь.

no avatar
Владимир Курюкин

отвечает Алан Петров на комментарий 25.02.2015 #

С гугла и взято.

no avatar
Андрей Остов

комментирует материал 25.02.2015 #

Алана Петрова судоророжно и уеленаправленно выискивает любой негатив про Россию, при этом не замечая того, что в его любимой Америке дела обстоят в сто крат хуже. При всём при этом Аланау наплевать и на США и на Европу. Пустьв сто раз хуже чем в России, главное найти чернуху про Россию. При этом если спросить его - а когда отменили продуктовые карточки в США и в СССР? - никогда не ответит не заглянув предварительно в тырнет. И то будет утверждать что это всё пропаганда коммунистов и люди в СССР умирали от голода, а карточки отменили от недостатка продуктов... То, что Россия на сегодня экспортирует зерно - для Алана как серпом пояи... короче нож в сердце. А то, что подобные карточки есть во всех странах - ему наплевать. Главное грязь найти, а если нет грязи - принести с собой, всё и всех вокруг измазать и потом радостно стучать - вот видите!!! Алана предупреждал!!! Алана стучал!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland