Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36556 участников
Заявка на добавление в друзья

В США покажут фильм "Красная армия" о легендарной советской сборной по хоккею

В США покажут фильм "Красная армия" о легендарной советской сборной по хоккею

 21 января, 9:28 UTC+3 
Главным героем документальной ленты вляется один из лучших защитников в истории советского хоккея Вячеслав Фетисов

Вячеслав Фетисов в фильме "Красная Армия"

© AP Photo/Sony Pictures Classics

НЬЮ-ЙОРК, 21 января. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. На американские экраны выходит документальный фильм "Красная армия" ("Red Army") о легендарной советской сборной по хоккею. 20 января в представительстве кинокомпании Sony Pictures на Манхэттене состоялся пресс-показ картины, снятой американским режиссером Гейбом Польски.

"К созданию "Красной армии" меня побудило в первую очередь то, что в США многие знают о советском хоккее исключительно по фильму "Чудо на льду" ("Miracle on Ice", 1981). В нем рассказывается о неожиданной победе американцев на зимних Олимпийских играх в 1980 году над сборной СССР, которая в то время была сильнейшей в мире. Советские игроки совершили настоящую революцию в хоккее, а в США об этом мало кто знает", - рассказал Польски в беседе с корреспондентом ТАСС.

Главный герой фильма

Главным героем "Красной армии" является один из лучших защитников в истории советского хоккея Вячеслав Фетисов. Он рассказал о том, каким трудом советской сборной достались ее многочисленные медали.

"Я попытался использовать хоккей и карьеру Фетисова в качестве "окна", позволяющего зрителям заглянуть в Советский Союз и понять, как там была устроена жизнь. История этой команды - это по сути история СССР. Она отражает взлет и падение советской империи", - отметил 35-летний режиссер.

В фильме также показано, как в период холодной войны спортивное противостояние практически всегда становилось политическим.

По словам Польски, в юности он сам серьезно увлекался хоккеем, а одним из его тренеров был выходец из Советского Союза. "Этот человек изменил мое отношение не только к хоккею, но и к жизни в целом. Его подход к игре очень отличался от того, который принят в Северной Америке. Он поощрял креативность и делал упор на формировании командного духа", - отметил режиссер.

Польски рассказал, что поначалу Фетисов категорически отказывался от участия в проекте и согласился на съемки лишь в последний момент.

"Слава сказал, что выделит мне 15 минут, однако в итоге интервью затянулось на пять часов. Он вел себя во многом как на льду - немного грубо и агрессивно, но, вместе с тем, оказался очень интересным и остроумным собеседником", - отметил режиссер.

Рассказ Фетисова дополняют интервью с другими звездами советского хоккея, в том числе с Владиславом Третьяком, Алексеем Касатоновым и скончавшимся через месяц после съемок Владимиром Крутовым. Бывший тренер советской сборной, Виктор Тихонов, интервью для фильма дать отказался. В ленте также использованы редкие архивные материалы.

"Эта картина рассказывает об истории моей страны, моей команды. Думаю, фильм получился интересным: Польски сумел привнести в него элементы триллера и сделать документальное кино захватывающим", - отметил в беседе с корреспондентом ТАСС Фетисов, приезжавший в октябре 2014 года на показ "Красной армии" на Нью-Йоркском кинофестивале.

"Примечательно, что фильм про успешных советских ребят, про советскую школу, которая была лучшей, идет на экранах в нынешнее непростое геополитическое время", - сказал двукратный олимпийский чемпион и семикратный чемпион мира.

Реакция критиков

23 января картина выходит на экраны в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, а позднее - в десятках других городов по всей стране. Когда картину смогут увидеть российские зрители, пока неизвестно.

Весной 2014 года фильм был тепло принят публикой на Каннском кинофестивале, а газета The New York Times назвала его "одной из немногих лент в Канне, по поводу которых критики ворчали не слишком громко". В июне "Красная армия" открывала 36-й Московский международный кинофестиваль, а затем была с успехом показана на кинофестивале в Торонто.

Источник: itar-tass.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Михаил Конопля

комментирует материал 21.01.2015 #

Вячеслав Фетисов великолепно вписался в сборную СССР с восемнадцати лет, но рядом с ним были Великие Учителя Хоккея: Анатолий Тарасов, защитники Александр Рагулин, Виктор Кузькин, Валерий Васильев.
Это Васильев на поднятых руках катал вокруг стадиона на канадском льду великий трофей – шестидесятикилограммовый никелевый кленовый лист, который скупердяи организаторы турнира «СССР-Канада» отказались отдавать, да канадцы сами собрали деньги и этот замечательный приз привезли в Россию.
Это на Васильева жаловался корреспондентам сам Карл Бревер:
- Вы ругаете нас, канадцев, что играем грубо. Но если кто-то из Вас побывал бы у борта, прижатым Васильевым, то претерпели бы столько мук, чего и в канадском хоккее не встретишь. И всё чисто, судья никогда ничего не увидит, как жутко мял и ломал Васильев у борта.
Надеемся увидеть этот фильм и дорогих нашей памяти людей.

no avatar
владимир тимофеев

отвечает Михаил Конопля на комментарий 21.01.2015 #

Я с большим удовольствием пересматриваю эту серию игр 1972 года сентябрь,Четыри игры проходили в Канаде,четыри в Москве.И помню как наша сборная выиграла первую игру и помню как канадский журналист пришёл в гостиницу к сборной СССР и как сьел выпуск своей газеты,запивая бульйоном.До начали игры этот журналист устроил пари ,что он сьест газету если СССР сыграет даже вничью.

no avatar
Борис Медведев

комментирует материал 21.01.2015 #

А на родине Красной Армии, даже её Победу в Великой Войне, будут встречать без Сталин-
града и с главным "героем" Победы маршалом Жуковым! Якобы он, а не истинный Вождь По-
беды Сталин, руководил странной и командовал всеми фронтами и тылами! В том числе, ХА-ХА-Ха, и самим маршалом Жуковым! А товарищ Жуков то, в частности, в главной битве ВОВ, в битве за Сталинград никакого участия не принимал! Он в это время безуспешно пы-тался освободить Ржев! А Великую победу то одержала не нонешняя Россия, а Советский
Народ: русские, белорусы, украинцы, татары, казахи, якуты, киргизы и т.д! И воевали Они
купно, в дружбе и во взаимовыручке за СОЦИАЛИЗМ ! ! ! И свою Победу никакому капита-
лизму они НЕ ПЕРЕДОВАЛИ! У них её ПРИВАТИЗИРОВАЛИ ! ! !

no avatar
Дмитрий Левшук

комментирует материал 21.01.2015 #

То, что это спортивное противостояние, по сути, являлось прежде всего политическим, и обусловливало ту рубку, которая творилась тогда на льду.
Сейчас самое время устроить подобные серии, моральное преимущество на нашей стороне.

no avatar
Андрей Томский

комментирует материал 21.01.2015 #

Удивительно, но сегодня, благодаря игре сборной СССР, канадцы стали играть в командный хоккей. В 90-е годы казалось, что их стиль более командный, чем наш. Сегодня опять вспомнили, что сила нашей сборной была в коллективном духе. Почему она и получила название "красная машина".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland