Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36767 участников
Заявка на добавление в друзья

В США корпоративная цензура является цензурой государственной

659 1 0
В США корпоративная цензура является цензурой государственной

 Кто больше всех кричит о свободе слова? А кто пеняет России и Китаю за цензуру и контроль над СМИ? Все верно. США. А теперь читайте текст далее и удивляйтесь.

В прошлом году представители Facebook, Twitter и Google были проинструктированы в Сенате США о том, что их компании несут ответственность за «подавление информационных восстаний» и принятие соответствующих документов, выражающих их приверженность к «предотвращению разжигания раздора».

«Гражданские войны не начинаются с выстрелов, они начинаются со слов», - сказали им. «Война Америки с самой собой уже началась. Мы все должны действовать сейчас в социальных сетях, которые являются полем боя, чтобы подавить информационные восстания, которые могут быстро привести к насильственным столкновениям и легко превратить нас в Разделенные Штаты Америки».

Да, это действительно произошло.

В августе Twitter заставил замолчать три антивоенных голоса своей платформы: Дэниэла МакАдамса, исполнительного директора Института Рона Пола, Скотта Хортона из «Скотт Хортон Шоу» и навсегда удалил аккаунт известного антивоенного писателя Питера Ван Бюрена.

Например, цензура Infowars. К августу Infowars цензурировался Facebook, YouTube (который является частью Google), Apple, Spotify и даже Пинтерест.

В существующей в Америке системе власти, где нет существенных различий между корпоративной властью и властью государственной, корпоративная цензура = цензура государственная. Ведь узаконенные взятки в виде корпоративного лоббирования и пожертвований на избирательные кампании дали богатым американцам возможность контролировать политику и поведение американского правительства, в то время как рядовые американцы не имеют никакого эффективного влияния. А поскольку в США крупные, влиятельные корпорации неотделимы от государства, поэтому использование ими цензуры неотделимо от цензуры государства.

Особенно это касается огромных мегакорпораций Силиконовой долины, чьи широкие связи с американскими спецслужбами хорошо известны. Как только кто-то начинает участвовать в программе по строительству американских военных беспилотников, получая гранты от ЦРУ и АНБ для организации массовой слежки, или размещая регулируемый рукой натовской пропаганды контент на вашем сайте, он больше не может притворяться, что он - частная независимая корпорация, которая отделена от правительства. Можно в нынешней системе строить нормальный бизнес стоимостью несколько миллионов долларов, но если вы хотите получать миллиарды долларов в системе, где деньги выделяются непосредственно на политическую власть, вам нужно работать с такими силовыми структурами, как ЦРУ и Пентагон, иначе они будут работать с вашими конкурентами.

И все же каждый раз, когда указывают на опасность, исходящую от нескольких плутократов Силиконовой долины, контролирующих все новые СМИ политического дискурса, лоялисты Демократической партии восклицают, что это не цензура. Они говорят: «Это частная компания, и она может делать все, что захочет со своей собственностью!»

И делают они это потому, что знают: их плутократские взгляды никогда не будут подвергаться цензуре. А вот взгляды всех остальных будут. Левые сайты уже столкнулись с подобными манипуляциями, и недолго осталось ждать того, что такие движения как BDS и «Антифа» тоже столкнутся с массовыми изгнаниями с информационных платформ под тем же самым предлогом, что и Infowars.

Это система. Поразите легкую цель, чтобы ваша олигархическая цензура казалась не тем, что она есть на самом деле, а затем продолжайте закрывать остальную часть несогласных СМИ.

Не верите, что таков план? Вот что об этом говорит сенатор Крис Мерфи. «Infowars - это верхушка гигантского айсберга ненависти и лжи, которая использует сайты, такие как Facebook и YouTube, чтобы разделить нашу нацию», - написал Мерфи в свеем твиттер-аккаунте. «Эти компании должны сделать больше, чем просто разрушить один веб-сайт. От этого зависит выживание нашей демократии».

Это, конечно, звучит ужасно и похоже на предупреждения господам из Силиконовой долины, о которых мы упоминали в начале этой статьи, не так ли?

Но американцы должны найти способ, как сдержать олигархов. И тут есть два варианта. Либо (A) корпорации действительно являются частными организациями, отделенными от правительства, и в этом случае люди должны получать деньги отдельно от политики, чтобы они могли начать действовать так, как нужно им, и настаивать на том, что их владельцев нельзя вызвать на ковер в Сенат и проинструктировать, что они могут или не могут делать со своим бизнесом, или (B) эти новые медиа-платформы рассматриваются как правительственные агентства, и люди получают в связи с этим всю защиту первой поправки.

Прямо сейчас социальные инженеры действуют таким образом, чтобы в конечном итоге дать альянсу корпоративных плутократов и секретных государственных учреждений возможность полностью контролировать доступ общественности к идеям и информации. Если они добьются этого, то песенка человечества будет спета. Любая надежда на то, что общественность будет наделена властью над волей нескольких социопатических олигархов, будет успешно подавлена. С этим нужно бороться. Другого выбора просто нет.

Теги: цензура, сми
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland