Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36807 участников
Заявка на добавление в друзья

В России Всё Спокойно ? Что Дальше...?

На одном сайте  была опубликована статья  под названием «130 миллионов людей не впишутся в рыночную экономику?» Статья написана на основе известной вот уже несколько последних лет книги Паршева «Почему Россия не Америка». Основная мысль статьи заключена в том, что в сложившихся современных условиях Россия никогда не сможет выйти из глубокого экономического кризиса и её ждёт участь неизбежного распада на отдельные территориальные образования и значительное (в разы) сокращение численности населения.

Если абстрагироваться от конкретных цифр, которые автор приводит в подтверждение происходящих в России процессов, то логика статьи опирается на две фундаментальные теории – теорию Дарвина, с её итоговым выводом о том, что «выживает сильнейший» и теорию Мальтуса о неизбежности перенаселения планеты Земля, с соответствующими последствиями неизбежности регулирования численности её населения. Описанный в книге и статье сценарий достаточно логичен и представляется вполне реальным и правдоподобным, тем более, что цифры, приведенные автором и ход современных событий, только подтверждают его успешное развитие на данном этапе.

Но ничего нового в представленном материале нет, другое дело, что основная масса людей никогда об этом не задумывалась (или не хотела думать). Если рассматривать процесс в мини ракурсе, то история напоминает период становления США как государства – чисто естественный отбор путём отфильтровывания населения экономическими (рыночными), а часто даже просто физическими методами, уничтожения местного населения с последующим рациональным использованием природных ресурсов, «освободившихся» от «местных хозяев».

Фундаментальные разработки передовых учёных Запада второй половины прошлого столетия как раз и были направлены на осуществление этих идей, но уже в мировом масштабе. Итоговыми документами к практическим действиям были впервые сформулированы небезызвестным г-ном Бжезинским, занимающим одно время пост Государственного секретаря США, дальнейшие корректировки выполнялись и другими мировыми политическими и экономическими деятелями такого же уровня, например, премьер-министром Великобритании Маргарит Тетчер.

Целью представлялась «глобализация» мировой экономики, то есть устранение «двуполярности» мира. Россия, как одна из полюсов экономики, существенно этому воспрепятствовала, осознавая, что в силу природных особенностей расположения её территорий, в общей мировой экономике она может стать неконкурентоспособной. Основная задача тогда заключалась в том, чтобы «включить» в мировую экономику Россию, с её «несметными» природными и территориальными ресурсами.

На первом этапе программы предполагалось ослабить Россию, «расчленить», то есть «отобрать» у России значительную часть территории и, соответственно, часть природных ресурсов, что неизбежно приводило к глобализации экономики мира. Участь же самой, теперь уже значительно ослабленной, России затем была предопределена дальнейшим распадом её территорий по национальным признакам населения, с соответствующей «оптимальной» численностью.

Были ли эти процессы неизбежными? Трудно сказать, возможно, ответом на вопрос может стать опыт современного Китая, в котором, несмотря на активный переход на рыночную экономику, благодаря активной работе правительства, был сохранён экономический потенциал страны.

Тем более, в мире достаточно много других примеров «возрождения» стран, правда, только для стран, которые всё время придерживались принципам рыночной экономики. Японские острова тоже далеко не «блещут» полезными ископаемыми, тем более по территории несоизмеримо меньше и, тем не менее, оказались способными «прокормить» 130 млн. человек. В послевоенный период, за счёт кредитов были закуплены новейшие технологии, развита современная и постоянно модернизируемая промышленность, организовано массовое производство и реализации конкурентоспособных товаров внутри страны и на мировом рынке, в комплексе с разумными по объёмам, но жёсткими по обязательному исполнению ограничениями ввоза товаров из других стран, то есть с сохранением и даже увеличением рабочих мест, по мере роста численности населения.

В нашей же стране основную роль сыграл «человеческий фактор». Продолжительность жизни человека природой разумно ограничена. Когда основная масса населения России была достаточно религиозна, низкий уровень жизни, связанный в первую очередь с природными особенностями расположения России на земле, основным населением, в «предвкушении» рая на «том свете», воспринимались достаточно покорно, многие поколения наших соотечественников жили в нищете и бесправии.

В условиях социализма, когда основная масса населения была уже достаточно грамотной, массовой веры в Бога уже не было, при этом советские идеологи всячески «отгораживали» умы населения от сравнений уровня их жизни с западным. Тем более, что простой народ наяву увидел многочисленные улучшения качества жизни по сравнению с жизнью в условиях самодержавия. Способствовал этому и «Железный занавес», который был достаточно эффективен в первой половине прошлого века. Но после Второй мировой войны, когда наши люди воочию увидели, как могут жить люди при рыночной экономике, выдавать «желаемое за действительное» было уже значительно сложнее, массовые «брожения» в умах «строителей коммунизма» стали реальностью.

Сейчас любому очень трудно осознавать, что его жизнь, ставшая возможной только благодаря огромному стечению обстоятельств и что она, безусловно, является первой, единственной, последней, без всяких продолжений, новых возрождений и «воскресений», в материальном плане сильно уступает жизни его современников, но родившихся и проживающих в развитых странах, хотя вероятность стечения обстоятельств их рождения достаточно аналогичны. Только благодаря этому фактору, нашим продажным «идейным» руководителям конца XX столетия, удалось реализовать и претворить в жизнь идеи г-на Бжезинского и «иже с ним». Ума у нас хватило только на первую часть необходимой программы «возрождения», набрать побольше кредитов, затем всё чисто по-русски было успешно разворовано на разных уровнях, а производство, вполне естественно, пришло в упадок, где сейчас спокойно и пребывает.

В то время фактически народ, проживающий в Советском Союзе, был поставлен перед фактом – либо всем продолжать жить в нищете и бесправии, либо жить значительно лучше, но, извините, только тем, кто достаточно быстро «освоится» в новых рыночных условиях. Вторую часть этого условия наши, на тот момент уже буржуазные, идеологи не акцентировали, поэтому все люди восприняли идеи рынка восторженно, только подтверждая общеизвестную и расхожую истину о том, что «революции делают честные (но, зачастую, заблуждающиеся) люди, а её плодами пользуются люди далеко не порядочные». Теперь только остаётся «мотать сопли на кулак», принимая активное участие в предлагаемой дискуссии по этому вопросу, задавая, не задумываясь кому, чисто русский вопрос «кто виноват и что делать».

В современной России 130 миллионам человек вдруг не оказалось места, они лишние, правительство для них организует своеобразную эвтаназию, дипломирует в многочисленных и никому, как потом оказывается, не нужных и катастрофически «расплодившихся» университетах и академиях, а затем отправляет их в безработные, вызывает дегенерацию и естественное вымирание народонаселения. Нас просто провожают «в мир иной» с "улыбкой на устах". Практически все производства в России ликвидированы, потому, что предполагалось, что, во первых они не конкурентоспособны , во вторых, на них всё равно некому будет работать. И люди не противились своему умерщвлению. Они свою кончину принимают тоже с «улыбкой», в условиях командно-административной системы привыкли доверять командованию, даже не предполагая, что среди оного возможно и появление разных подлецов и предателей своего народа.

Желание пожить, как европейцы, за счёт потребления импорта, обернулось тем, что свои производства не функционируют, соответственно работать негде, заработной платы нет, а импорт покупать не на что. Остаётся только, одно «отдать концы» и выродиться. Зато всё потом рынок отрегулирует, останется «стабилизация» и её идейные и экономические вдохновители, естественно, без своего народа.

Таким образом, катастрофическое снижение численности населения России становится объективной и безвозвратной реальностью, а все попытки наших современных идеологов, проявляющих сочувствие народу, остающемуся «не у дел», оказавшемуся «лишними» в этом мире, не более, чем «крокодиловы слёзы», а обоснования возможности «возрождения России», путём мероприятий по типу «материнских капиталов» и всевозможных программ индустриализации страны, давно уже ставшей сырьевым придатком Запада, не более чем «стрельба по воробьям» и «мышиная возня», ничего общего не имеющих с объективной реальностью.

Источник: walgala.ucoz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Валерий Пашков

комментирует материал 10.02.2013 #

изменить ненавистную простым славянам коммунно-фашистскую систему ублюдков от власти сможет один-единственный закон о введении частной собственности на средства производства и последующая резолюция о защите (вплоть до вооружённой) частной и личной собственности! изменится система власти - судьи начнут работать не за страх, а на совесть, чиновники, депутаты - все ублюдки от власти будут отвечать материально и личной свободой за свои слова и действия, олигархи за рейдерские атаки будут сами разорены и сосланы в исправительные учреждения, профсоюзы защитят от рэкета трудящихся, бедняков, мелких предпринимателей! возродится средний класс и европа, в сравнении со славянами, останется в глубокой )I(опе! в ТС очередь выстроится, чтобы запроцветать на фоне всемирно-продолжающегося кризиса, переходящего в стогнацию и ма$$онскую агрессию во всех уголках планеты Земля...=)))

no avatar
женя чикатов

отвечает Валерий Пашков на комментарий 10.02.2013 #

Мечтать не вредно

no avatar
Валерий Пашков

отвечает женя чикатов на комментарий 10.02.2013 #

у нас народ вооружается, однако, весна жаркой будет...=)))

no avatar
Евгений Минин

отвечает Валерий Пашков на комментарий 10.02.2013 #

сможет один-единственный закон
==============
Так.... почему бы Вам (раз Вы так уверены) не заняться
ВВЕДЕНИЕМ такого Закона?
Или...
МОЩУ!
ПУТИ!
СЛОВАМИ!
ИДИТЕ!!!
(Я - за вами...)
:)

no avatar
Валерий Пашков

отвечает Евгений Минин на комментарий 10.02.2013 #

я в днепропетровске и паспорт у меня с трезубом...=)))

no avatar
Евгений Минин

отвечает Валерий Пашков на комментарий 10.02.2013 #

В Украине - проблемы те же.
Меня не интересуют сделанные по прихоти трех непорядочных мужиков госграницы.
Меня интересует род Пашковых.
У меня для Вас, к представителю рода Пашковых -
- конкретное приглашение к конкретной деятельности.
По установлению власти Народа над государством.
Я занимаюсь - над РФ.
Вам - никто не мешает делать аналогичное в Украине.
Так как это работа по становлению себя мужчиной = гражданином = хозяином государства
в той стране, в которой проживаете.
Приглашение ЗДЕСЬ: http://maxpark.com/user/380587159/content/1661568

no avatar
Николай Тимаков

отвечает Валерий Пашков на комментарий 10.02.2013 #

Прежде всего, частная собственность на средства производства подразумевает частную собственность на заводы, фабрики и другие предприятия, которая может оказаться в руках их нынешних владельцев как в результате создания и развития компании, так и в результате приватизации. Частная собственность на средство производства может быть сосредоточена не только в руках одного человека, но и группы лиц, например, в случае акционирования предприятия.



Одной из основных черт частной собственности на средства производства является то, что ими владеет только ограниченный круг людей, большая часть населения страны работает за заработную плату, а не за прибыль, которую можно получить, используя частную собственность на средства производства, принадлежащую другим людям.

no avatar
Николай Тимаков

отвечает Николай Тимаков на комментарий 10.02.2013 #

т.е вы хотите сказать, что необходимо закрепить уже имеющуюся у владельцев собственность еще одним законом законом? Разрешить им защищать её вооруженной охраной? Какой? Ввести войска НАТО? Разрешить создавать частные армии? Непонятно как ВДРУГ судебная система начнет работать "за совесть" и с какого перепугу. Как депутаты начнут перед кем-то отвечать? Перед кем? Перед олигархами? Перед народом? )))))))))))))))))))

no avatar
Валерий Пашков

отвечает Николай Тимаков на комментарий 10.02.2013 #

в 30-х гг. 20 в. у немцев внезапно, после 3-х повешенных безбилетных пассажиров все стали оплачивать свой проезд в муниципальном транспорте! достаточно ублюдков от власти: судей, убедить, что за коррупционное решение их ждёт всенародный суд линча - они, если не дауны, 100 раз подумают о нарушении присяги! всех ублюдков от власти и их кошельков - олигархов устраивает отсутствие среднего класса, конкуренции в бизнесе! все налоговики тупо давят мелких торгашей и получают от них мзду, чтобы лишний раз не дёргали - может ли этот предприниматель выбиться в средний класс? сможет трудящийся, благодаря своей смекалке и образованию, усовершенствовать поизводственный процесс остродефицитной детали и получать диведенты после патентования своего изобретения? такое в бывшем совке из области фантастики ...=)))

no avatar
Николай Тимаков

отвечает Валерий Пашков на комментарий 10.02.2013 #

Средний класс возможен только при условии уничтожения коррупции. В регионах все под местной властью, ментами и ФСБ. Мало -мальский бизнес поднявший голову ставится од "крышу" или выдавливается. Ничего не изменилось с 90-х. ОПГ сменили ОПГ от власти.

no avatar
Валерий Пашков

отвечает Николай Тимаков на комментарий 10.02.2013 #

средний класс, как основа, стержень любой капиталистической страны не появится без узаконения частной собственности...! на постсовковом пространстве никогда не возродится средний класс без этого закона, а останутся только нищие: пенсионеры, трудящиеся, студенты, военные и т.д и т.п., олигархи-недродобытчики-торгаши сырьём и все остальные: ублюдки от власти - чиновники, депутаты, силовики и т.д. и т.п...=)))

no avatar
Николай Тимаков

отвечает Валерий Пашков на комментарий 10.02.2013 #

Мысль правильная, но пути достижения только такие какие практиковал Сталин, ну на худой конец можно и Адика вспомнить. Начинать надо с самого верха. Сегодня много споров по поводу правления Сталина, но это первый победивший коррупцию и предательство. Пусть и на короткий срок.
У каждого решения есть имя и фамилия.

no avatar
Михаил Иванов

комментирует материал 10.02.2013 #

Что заслужили - то и имеем.Может в этом есть какая-то историческая целесообразность - чтобы слабые и никчемные нации деградировали и уходили с мировой сцены,освобождая жизненное пространство для более сильных и нахрапистых...?

no avatar
петр гуляев

комментирует материал 10.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
anonc anonc

комментирует материал 10.02.2013 #

Намечены верные важные обстоятельства. Технологические изменения, избранная часть населения пожинающая плоды прогресса и неизбежность деградации всего населения Земли вовлеченного в процесс развращения и дебилизации. Выводы кто сможет сделать?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland