Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36804 участника
Заявка на добавление в друзья

В поисках мифической "русской" нации…

317 17 3

Как невозможно найти черную кошку в темной комнате, особенно если там ее нет, так и очередная попытка российских ученых найти несуществующую мифическую русскую нацию не увенчалась успехом…

<ins class="adsbygoogle" data-ad-client="ca-pub-2093309234994562" data-ad-slot="2462546285" data-ad-format="auto" data-adsbygoogle-status="done"><ins id="aswift_0_expand"><ins id="aswift_0_anchor"></ins></ins></ins>

Главный рупор российской пропаганды, издание RT или Russia Today выложило сегодня новость с просто таким замечательным заголовком: «Исследование: у современных россиян лишь 16% генов коренных русских».

Чем этот заголовок замечателен?

Вы думаете, тем, что в крови не менее мифических россиян оказалось лишь 16% крови не менее мифических «коренных русских»? А вот и нет!

Во-первых: проблема в том, что россиянин - это как бы вроде политическая нация, нация сотканная из десятков других, порабощенных, завоеванных и закрепощенных настоящих - этнических наций. То есть, российская нация, это сродни принадлежности к политической партии, это как номер барака, и проводить анализ по крови, по генам, просто таки не корректно!

Российская Федерация - это федерация разных нардов, среди которых, опять же политическая нация, носящая название «русская» даже не имеет своего четко выделенного ареала обитания, места, откуда могли быть ее корни! В Российской Федерации нет никакой территориальной единицы носящей название Русская! Ни Русской области, ни Русской республики, ни даже Русского района!

Почему так? Да потому что во-вторых:

Утверждать, что «у современных россиян лишь 16% генов коренных русских», это все равно, что утверждать, что у современных «немцев, лишь 16% генов коренных католиков»!

Никакой «русской» нации нет! Была, есть и будет Русская вера, и верующие Русского обряда, которых после реформы Никона Москва переименовала в Православных!

Помните эту мантру: «Русский значит православный, а православный значит русский»?

Да, да - это именно из этой серии! Верующих Русского обряда Украины, Беларуси, Новгородской Республики, Литвы, Польши заставили забыть старое название веры и стать правоверными - православными!

И потом, после утверждения идеологии «Святой Руси», всех принявших православие, снова перекрестили в русских - забыв уточнить, что это название веры, но не этноса, не народа, не нации!

Тем не менее, давайте рассмотрим результаты исследования которые провели российские «ученые»:

«По данным исследования российского медико-генетического центра Genotek, в результате анализа тестов ДНК более 2 000 россиян в возрасте от 20 до 45 лет (анализ проводился с сентября 2015 года в рамках ДНК-теста «Генеалогия», по географии исследование охватило страны России и ближнего зарубежья. Больше всего образцов поступило из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Владивостока, Новосибирска, Симферополя и Киева(!)), можно заявить, что этнический портрет среднестатистического россиянина состоит из:

  • 89,5% европейских генов
  • 9,7% азиатских генов
  • 0,4% африканских генов
  • 0,4% генов американских индейцев и представителей Океании

К европейским относятся гены:

  • Представителей Центральной и Восточной - 67,2%
  • Представителей Западной Европы - 22,3%

У современных россиян:

  • 16,2% генов коренных русских (тех, кто некогда проживал на территории Центральной России)
  • 19,2% - от предков из Белоруссии и Украины
  • 13,1% - генов из Финляндии
  • 6,3% - генов из Венгрии

При этом значительный вклад в геном россиян вносят этнические группы Северного Кавказа, Балкан, Англии, Шотландии и других стран и территорий».

Обратите внимание,«ученые» центра «Генотек» незаметно сделали величайшее открытие в антропологии за последнюю тысячу лет! Они нашли место, откуда вышли мифические «коренные русские», при этом заметьте как точно они указали ареал их обитания!

По их утверждению это те, «кто некогда проживал на территории Центральной России».

Центральная Россия - это вообще где? Там где традиционно проживали меря, мордва, вепсы? Так что русские - это все-таки финно-угры? Или как?

«Генеральный директор центра Genotek Валерий Ильинский полагает, что каждому человеку важно знать, откуда он родом и кто его предки.

«Когда мы проводим исследования, мы определяем, откуда человек родом и откуда родом его предки. Поскольку мы знаем, что коренной национальностью, которая живёт на территории Центральной России, являются русские, то мы можем сказать, что коренные русские — это генетические выходцы с территории сегодняшней Центральной России», — отметил Ильинский».

Видите ли в чем дело господин Ильинский, знание своей генеалогии это абсолютно нормальная практика для всех народов Европы, поэтому, нет у каждого европейца такой необходимости искать откуда родом его предки, он это просто знает.

Что же касается России, из-за ее сугубо религиозной теократическо-монархической диктатуры, и страшной боязни любого проявления национализма, который всегда был и остается основной причиной требовать независимости. На России информация о истинных корнях этнической нации всегда умалчивалось, всех рабов Кремля называли русскими, заставляя забыть их и родную речь, и культуру и историю!

Москва столько лет уничтожала все ростки национальных культур, что и правда стерла народную память! Именно по этой причине вы и имеете возможность так бесстыже врать, ссылаясь на результаты псевдонаучных исследований, про генетических выходцев с Центральной России!

Католики, иудеи, буддисты или мусульмане не имеют оригинальных этнических генетических корней, как и представители любой другой веры. Религии интернациональны по своей сути, именно поэтому искать то чего нет также лженаучно, как и называть представителей религии нацией.

Генетика может исследовать гены, но не религию, не определить партийную принадлежность по крови - это факт, который на России не принять ни понять не способны...

P.S. Если вы готовы поспорить с любым из аргументов, то сначала ответьте на вопрос: вы когда-нибудь слышали, чтобы "русские" говорили о своей "нации" без упоминания своей принадлежности к православной вере? - Нет? Я тоже!

Источник: fakeoff.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

kazancev47 казанцев

комментирует материал 14.04.2017 #

Уважаемый, не занимайтесь глупством.На некорректно и глупо поставленный вопрос - ответа не найдут и 100 мудрецов.

no avatar
dedalter dedalter

комментирует материал 14.04.2017 #

Статью автор написал на несуществующем языке несуществующей нации.

no avatar
Новикова Анна

отвечает dedalter dedalter на комментарий 14.04.2017 #

+. подобные статьи - философская база для геноцида.
При том, что подобное при желании можно про любую нацию накатать, особенно если она государствообразующая, т.к. сейчас вообще нет наций в чистом виде. Кто такие французы? - бретонцы? лотарингцы? Уже молчу про американцев. Ну пусть автор расскажет американцам, что их не существует, тем более, что в отличие от русских, у них даже языка своего нет.

no avatar
Юрий Новиков

отвечает Новикова Анна на комментарий 14.04.2017 #

**...подобные статьи - философская база для геноцида.** - это не философская база, а практическая реализация геноцида.

no avatar
Новикова Анна

отвечает Юрий Новиков на комментарий 14.04.2017 #

практическая реализация - это оптимизация медицины и другие практические действия ,не путайте теоретические выкладки с реализацией их на практике

no avatar
Николай Егоров

комментирует материал 14.04.2017 #

да мало ли что ты не слышал , Ты много что ещё не слышал!!!

ЗАПОМИНАЙ,
ВО ПЕРВЫХ ПРАВОСЛАВИЕ-СЕГОДНЯ ЭТО НЕ ВЕРА- А ДОГМАТ!!!
ВО вторых ОНО НЕ РЕЛИГИЯ- А ИДЕОЛОГИЯ
И В ТРЕТЬИХ ЭТО НЕ РУССКАЯ ИДЕОЛОГИЯ- А ИУДЕЙСКАЯ!!!

У РУССКИХ ЕСТЬ СВОЙ ВЕРА И ЕСЛИ ТЫ ЕЁ НЕ ЗНАЕШЬ ТО ЭТО ТВОИ ПРОБЛЕМЫ,,
НО при этом НИКОГДА НЕ НАЗЫВАЙ СЕБЯ РУССКИМ!!!
Можешь называть себя российским или американским НО НЕ РУССКИМ!!!

no avatar
Джон Коннор

комментирует материал 14.04.2017 #

Это верно. Нет такой нации - русские. У нации есть своя территория. У русских ее нет.

no avatar
dedalter dedalter

отвечает Джон Коннор на комментарий 14.04.2017 #

Это неверно. У еврейской нации долго не было своей территории, но она сохранилась. Хотя она генетически неоднородна, но сохранилась благодаря языку и исторической памяти. У курдов до сих пор нет своей территории, они живут на территориях других государств, но они существуют. У русских есть своя территория и государство - это РФ. Принадлежность к нации определяет, главным образом, не сходность гаплограм (генетическая однородность), а язык, культура и морально-этические нормы, в том числе и религия.

no avatar
Джон Коннор

отвечает dedalter dedalter на комментарий 16.04.2017 #

У русских нет общей культуры, морально-этических норм и религии.

no avatar
Петр Петров

комментирует материал 14.04.2017 #

Комментарий удален его автором

no avatar
CAT BALI

комментирует материал 14.04.2017 #

Кто такие русские - на этот вопрос ответил еше Российский Император Николай Первый. Полюбопытствуйте, Алан. Погуглите.
Алкоголик и дурак Ельцин этого не знал. Он думал, что в России живут разные народы, в том числе и мифические русские. Для совокупности всех народов, населяющих Россию, он придумал единое название - дорогие россияне. После этого целая свора разных умников кинулась искать несуществующих чистопородных русских. Не уподобляйтесь им Алан.

no avatar
Юрий Новиков

комментирует материал 14.04.2017 #

**...найти несуществующую мифическую русскую нацию не увенчалась успехом…** - так это само собой! Было бы оооочень странно, если ее нашли!

**...вы когда-нибудь слышали, чтобы "русские" говорили о своей "нации" без упоминания своей принадлежности к православной вере? - Нет? Я тоже!** - ну, если автор такого никогда не слыхал, то он, по самоопределению, скорее всего, такой же космополит безродный, как и автор темы. А вот я и от своих предков, и от других русских знаю, что русские, это не нация, а народ, и что православие-христианство как вариант иудаизма им навязали евреи, те. это вера не русская, а антирусская.

no avatar
O A

комментирует материал 14.04.2017 #

"Вы когда-нибудь слышали, чтобы "русские" говорили о своей "нации" без упоминания своей принадлежности к православной вере? - Нет? Я тоже!"

Да пожалуйста, вот высказывание одного "русского" без упоминания веры. "Я человек русской культуры, мне эта - чужда" (И.В.Сталин)

"Центральная Россия - это вообще где?"
И действительно, вопрос трудный:
Открываете учебник географии - например, учебник экономической географии 195 года - и читаете: "Промышленный центр: Московская, Владимирская, Ивановская, Ярославская, Костромская, Рязанская и Тульская области", и далее "Промышленный центр, как историческое ядро русского народа и государства, имеет население почти сплошь РУССКОЕ, русские составляют здесь здесь свыше 95%. Здесь нет ни одной национальной республики или автономии". Несколько делее по тексту описан "Черноземный центр: Орловская, Курская, Воронежская, Тамбовская области" (Баранский, "Экономическая География СССР. Учебник для 8 класса средней школы")

"В Российской Федерации нет никакой территориальной единицы носящей название Русская! Ни Русской области, ни Русской республики, ни даже Русского района!
Почему так? "

Обьяснить? Да потому что для власть придержащих страшнее русского национализма никогда ничего не было, нет и не будет, потому что хорошо они знали и знают, что русский национализм - это именно то, что их сметет. Но когда "за ж#пу" властителей брало крепко - как в Великой Отечественной - то за спасением они прибегали именно к русскому национализму.

no avatar
dedalter dedalter

комментирует материал 14.04.2017 #

P.S. Первоисточник статьи имеет символическое название "fake off" ( перевод в гугле)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland