Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36555 участников
Заявка на добавление в друзья

В Петербурге прошел марш памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой

19 января, в день убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, антифашистский марш прошел и в Северной столице. Около 150 — 200 человек прошли по центральным улицам Петербурга: Биржевая площадь, Университетская набережная, Менделеевская линия, Биржевой проезд. Марш памяти Маркелова и Бабуровой городские власти согласовали впервые за пять лет, но и то с большим трудом. Изначально, по словам организатора шествия Елены Шендеры, участников акции хотели отправить на окраину — в Полюстровский парк.

«Такое шествие не имело бы никакого смысла, потому что его должны были видеть люди, — говорит Елена Шендера. — Однако сначала чиновники заявили: якобы 19-ого января на Марсовом поле состоится мероприятие, посвященное прорыву блокады. Мы им напомнили, что прорыв случился 18-ого. Затем они решили отправить нас на «Горьковскую», к Неве, где в эти дни до 22 часов — крещенские купания, и мы, конечно, помешали бы. Потом они несколько раз придумывали ремонтные работы в разных удобных для марша местах города. Словом, нам нелегко далось это согласование — это действительно отвоеванный участок свободы».


<sup>Фото: Елена Лукьянова</sup>

Люди несли в руках плакаты: «Фашизм не пройдет!», «Нет фашизму всех мастей от подворотен до властей», «Нет тоталитарному государству», «Я люблю свою страну, но не власть и не войну», «Помнить — значит, бороться», «Нелегальных людей не бывает, нелегально только правительство», «Свобода традиционна, фашизм — нет» и др. Активисты в голове колонны держали большую растяжку: «Солидарность вместо фобии». Шествие продолжалось около трех часов. Полицейские не чинили препятствий участникам акции.

Источник: www.novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

TANA IS

комментирует материал 21.01.2015 #

Особенно бросается в глаза плакат про гомофобию. Неужели идущие рядом не видели в чьих интересах содран был этот спектакль. Мало нам того, что сейчас творится на экране, надо, чтобы бородатые бабы заменили полуобнаженных. Чем мозги у людей заняты?
Смотришь на эти шествия и думаешь, какие выгоды люди извлекают из подобных шествий, якобы направленных на благое дело. Не верю я этим шествиям, это демонстрация, но не того, что заявлено в целях демонстрации, а демонстрация нежелания заниматься проблемой своими руками и поиск дурачков, которые этой проблемой будут заниматься конкретно, под чутким руководством организаторов шествия.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland