Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36857 участников
Заявка на добавление в друзья

В новый мир дорогой ведущей в тупик, брат?

Евгений Гонтмахер в своем блоге на сайте «Эхо Москвы», в статье «Смута? Революция? Война?» предлагает «начать общенациональную дискуссию нашего желаемого завтра, которая должна прийти на смену нынешней истерии и поиску врагов».

«Недавно высказанная идея Германа Грефа о создании штаба реформ или некоторого суперминистерства, которое возьмет на себя эту функцию, не нова. В истории новой России такое в том или ином виде случалось несколько раз. И почему-то не приносило успеха. В чем же причина?»  http://www.echo.msk.ru/blog/gontmaher/1499722-echo/.

Пожелание «благое», но процесс реализации предлагается привычно не реализуемый. Евгений Гонтмахер пытается завести, заинтересованных в изменениях граждан, на тупиковый путь, которым Россия пыталась пройти пару раз и оказывалась у непреодолимой стены – проект ЦРС Германа Грефа и «Стратегия-2020».

Предложение Евгения Гонтмахера неприемлемо по ряду обстоятельств.

Во-первых, безнадежна надежда на политическую волю В. путина, «Бог любит троицу» в данном случае не подходит. Путин символизирует авторитарную. Командно-административную, эксплуатационную Модель централизованного руководства страной и «экономикой». Вне этой Модели Путин, его друзья, вся «вертикаль власти» - НИЧТО.

Во-вторых, бесполезным является предложение возложить текущий контроль за реализацией пакета реформ на Администрацию Президента – все беды современной России плод их усилий.

В-третьих, нельзя разделять разработку концепции и разработку концепции и разработку «конкретных стратегий реформ, касающихся всех сфер российской жизни». Этот алгоритм из устаревшей Модели «Управления по целям», второй половины прошлого века.

В 21 веке этот алгоритм не пригоден – изменился ритм и темп жизнедеятельности, сократились жизненные циклы промышленных товаров и технологий. Человечество вошло в режим жизни в Реальном Времени, «здесь и теперь» ориентируясь на современные тенденции, что требует перехода к Модели «Управления по тенденциям», те кто не успевает за доминирующими тенденциями оказываются в арьергарде социально экономического развития.

Основные тенденции известны.

В социально-политической сфере это доминирование местного самоуправления, определяющее жизнедеятельность людей по месту проживания.

В экономической сфере – переход на высокотехнологичные производства, повсеместный переход на энергосберегающие, экологически чистые, малоотходные и безотходные технологии, переход на возобновляемую, «зеленую» энергетику, стимулирование бизнеса и предпринимательства.

Путинский режим не соответствует основным тенденциям развития человечества, именно поэтому, схема «нарисованная» Евгением Гонтмахером неприемлема.

Перспективами развития России, концепцией и стратегиями реализации реформ публично, гласно и открыто должны заниматься гражданское общество, институты гражданского общества, политические партии и общественные организации граждан, бизнесмены и предприниматели, без участия путинской «вертикали власти», путинских чиновников и «бизнесменов», без  Грефов, Дерипасок, Милеров, Ротенбергов, Сечиных, Чубайсов… 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Сергей Казаков

комментирует материал 25.02.2015 #

Нужен диктатор. Такой, как Пак Чон Хи в Южной Корее. Который способен посадить своего кореша в тюрьму, если тот проворовался. Южной Корее понадобилось два десятка лет, чтобы выйти в азиатские тигры.
И нужны соответствующие полномочия, которых у Путина сейчас нет.
Если Путин не сможет, то пусть будет Рагозин.
А начинать нужно с маленького ТяньМуньМуня для пятой колонны.

no avatar
tridrikh

отвечает Сергей Казаков на комментарий 25.02.2015 #

смешной вы. царь хороший - бояре плохие. так зачем такой царь?! вы прям, дите малое...

no avatar
tridrikh

комментирует материал 25.02.2015 #

согласен. предложения ученого - академические мечты...

no avatar
Сергей Викулов

комментирует материал 25.02.2015 #

Вотк как так получается? Дискуссию организовать на тему типа "Почему в России жить хреново" у нас за раз с десяток ублюдков найдется, а вот как реально работу наладить, так черта с два и днем с огнем этих самых гонтахеров не найдешь.

no avatar
Вячеслав Боляк

отвечает Сергей Викулов на комментарий 25.02.2015 #

Это Вы зря, на каждой кухне, как минимум по специалисту найдётся и готовы будут наладить, только если никто мешать не будет и даже яйца.
Да и в реале , таких людей действительно много, но они или не в струе, или так далеко от дел, а там энергия где , да и без команды разве можно что нибудь существенное изобразить , а её ведь создать не меньше время и сил надо.
Вот и творят и не только у нас те , кто знает , что ничего не знает, но сильно хочет сделать и умеет показать как.

no avatar
Александр Королев

комментирует материал 25.02.2015 #

"...Евгений Гонтмахер в своем блоге на сайте «Эхо Москвы», в статье «Смута? Революция? Война?» предлагает «начать общенациональную дискуссию нашего желаемого завтра, которая должна прийти на смену нынешней истерии и поиску врагов»..."

Вот и ехал бы в Израиле организовывал среди соотечественников...
Или другие национальности уже в расчёт не принимаются в Росеянии...

no avatar
александр харитонов

отвечает Александр Королев на комментарий 25.02.2015 #

другие роиссияни в роисси , ну те, что навроде тебя, без евреев давно бы уже ходили в шкурах. убиенных врагов...

no avatar
Александр Королев

отвечает александр харитонов на комментарий 25.02.2015 #

Спасибо, чел, рассмешил в конце рабочего дня... Какие же вы ущербные...

no avatar
Константин Крыжановский

комментирует материал 25.02.2015 #

А стоит ли говорить и тратить время?? Всех желающих поработать на Россию, отправить в "Свободную зону", где они смогут полностью раскрыться, и создадут новое гражданское общество, которое станет примером для народов бывшего СССР. Тогда можно будет смело реализовать апробированные реформы, создать новые институты гражданского общества, общественные организации граждан, бизнесменов и предпринимателей. Думаю, что Курильские острова для этого более всего подойдут. Правда, для этого "пилотного проекта" потребуется несколько десятков, а может быть, и сотен лет. Но, это не помеха. Главное - решить главную проблему: Найти главную дорогу для будущего расцвета России.

no avatar
Владимир Некрасов

отвечает Константин Крыжановский на комментарий 25.02.2015 #

На Курилы никого отправлять не надо, достаточно их передать в управление японцам. Они туда быстренько сами приплывут и, за считанные месяцы, превратят острова в образцовые территории с промышленностью и инфраструктурой 21 века.

no avatar
Константин Крыжановский

отвечает Владимир Некрасов на комментарий 25.02.2015 #

Уточните, кого передать??? Я острова не рассматривал.

no avatar
Владимир Некрасов

отвечает Константин Крыжановский на комментарий 25.02.2015 #

Читайте свой собственный комментарий, смотритель ... И про бывший СССР забудьте, "труп" он и есть "труп".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland