Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36630 участников
Заявка на добавление в друзья

В Нацбанке Украины признали, что стране уже не помогут транши МВФ

В Нацбанке Украины признали, что стране уже не помогут транши МВФ

Ну вот и прозвучало, наконец, главное признание украинских банкиров, поставившее крест на вечной мантре президента о «безвозмездной» финансовой помощи зарубежных партнёров.

Миллиардные транши Международного валютного фонда уже не спасут украинскую экономику. Такое неприятное для патриотов заявление сделал глава Совета НБУ Роман Данилишин, развеяв тем самым мифы Банковой о важности западных кредитов. Финансист, правда, постарался максимально смягчить удар, уточнив, что заимствования Киева позволяют Украине худо бедно держаться на плаву, однако структурных проблем государственной экономики вливания МВФ никак не могут решить.

Данилишин признал, что в краткосрочной перспективе транши запада, конечно же, приносят кое-какую пользу. Они позволяют кое-как хранить макрофинансовую стабильность в стране, не дают рухнуть гривне и облегчают выплату процентов по предыдущим заимствованиям. Тем самым Данилишин невольно раскрыл все дальнейшие проблемы страны, и её скорую финансовую агонию.

Естественно, украинский банкир не мог не придерживаться государственной идеологии по вполне понятным причинам. Данилишин обвиняет в таких проблемах стремительную деиндустриализацию государства и отвратительные условия для захода на территорию страны инвестиций. 

Банкротство Украины уже давно не является секретом, однако эту проблему ещё ни разу не освещали на уровне Национального валютного регулятора. Скорее всего дела идут настолько плохо, особенно на фоне отказа МВФ предоставлять следующий транш, что НБУ начинает постепенную подготовку граждан  к худшему.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Надежда Петрова

комментирует материал 10.08.2018 #

Да не будет никакого краха! Они первые чтоль за счёт траншей МВФ живут? Просто страна продана если не навсегда, то надолго.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland