403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36572 участника
Заявка на добавление в друзья

В Москве продают секретную базу данных ФСКН: "с фотками и стукачами"

На столичном черном рынке программного обеспечения обнаружены новейшие базы данных Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. В ней содержатся персональные данные и фотографии даже тех, кто просто звонил по "горячей линии" наркополиции.

Тревогу в связи с "утечкой" оперативных сведений забила "Новая газета". Ее сотруднику удалось купить такую базу данных в подземном переходе у Павелецкого вокзала.

 

"Адресные базы Москвы, клиенты банков, судимые лица. Появились базы по Крыму. Есть наркоманы по городам с фотками и стукачами", - зазывал покупателей торговец личными данными.

Программа с базами ФСКН стоит 3 тысячи рублей. В ней собрана информация на 153 тысячи наркоманов из 27 регионов РФ. Указаны их ближайшие связи и адреса действующих наркопритонов. Вся информация уместилась на пяти компакт-дисках.

 

Учет наркоманов региональными управлениями ФСКН вызывает довольно много вопросов. Например, в Башкирии в 2009 году наркотики употребляли 10967 человек. В следующем году число наркозависимых утроилось - их стало 28873 человека. А спустя еще два года количество наркоманов резко сократилось - до 1304. "Куда делись остальные "наркоши", даже с учетом частых смертей от передозировки, не совсем понятно", - пишет издание.

Приводятся удручающие цифры и по другим регионам. Например, в Перми на учете с диагнозом "наркомания" состоят 10057 человек, то есть примерно каждый сотый житель. Еще больше наркоманов (13967) поставлено на учет в Нижнем Новгороде. А в Якутии каждый третий имеет судимость (331459 уголовников из 954803 человек местного населения).

 

Отметим, что в базе содержатся сведения еще на одну категорию граждан - тех, кто не страдает наркоманией, но проявляет бдительность и "сигнализирует куда надо". Там указаны имена и адреса людей, позвонивших на телефон доверия, чтобы, например, сообщить адрес действующего в соседней квартире наркопритона. Теперь таким "доносчикам" может угрожать серьезная опасность и месть со стороны наркоманов.

Газета приводит примеры доносов, поступивших в самарское управление ФСКН. "На телефон доверия позвонила Марина Ивановна ****** адрес: г. Тольятти, ул. **** дом**, кв.**. Сообщила, что на ул. **** в кв.** собираются наркоманы".

В самарском управлении ФСКН сначала очень удивились, узнав об "утечке". "Что вы такое говорите? Мне неизвестны случаи, когда звонивших нам людей избивали или угрожали", - заявил представитель Госнаркоконтроля. Однако дать развернутый комментарий он не смог и предложил отправить официальный запрос.

"Новая газета" со ссылкой на свой источник информации предполагает, что секретные сведения утекли в свободную продажу из центрального аппарата ФСКН. "Я уже ничему не удивляюсь. Предателей в нашей системе полно, особенно среди следователей и оперов", - говорит бывший сотрудник спецназа УФСКН по Московской области.

Возможно также, что к торговле данными причастны сотрудники столичного ЧОПа или Службы безопасности крупного банка.

"Многие оперативники уходят работать в банки и забирают с собой картотеки. Базы нужны для "пробивки" клиентов, желающих взять кредит. Просто кто-то из охраны захотел подзаработать", - пояснил анонимный источник.

 

Добавим, что иногда базы с оперативными данными становятся орудием в руках вымогателей. Например, в 2005 году в руки мошенников попала милицейская картотека изнасилованных женщин в ЦАО и ЗАО Москвы. Вскоре потерпевшим стал названивать некий Артур и требовать деньги. В случае отказа он грозился опубликовать фото и подробности в интернете.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Юрий Пруцков

комментирует материал 21.01.2015 #

На программистах экономят манагеры, вот программеры и выкручиваются. Во всех структурах программист, там админ, идут как обеспечивающий персонал.

no avatar
Валерий Гуров

комментирует материал 21.01.2015 #

Мизерный конвертик любому сотруднику фскн и будешь знать все что тебе интересно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland