Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36511 участников
Заявка на добавление в друзья

В Минобороны обещают выпуск новых гиперзвуковых ракет к комплексам С-400 и С-500 к 2014 году

Ракеты против ракет

АНДРЕЙ ЕФРЕМОВ
29.11.2012
В Минобороны обещают наладить выпуск новых гиперзвуковых ракет к комплексам С-400 и С-500 к 2014 году.

Для оружейного переоснащения зенитно-ракетных комплексов С-400 («Триумф»), в которых до сих пор используются ракеты от их предшественников С-300, а также комплексов С-500 («Прометей»), степень готовности которых к принятию на вооружение – пока ещё загадка, в Нижнем Новгороде и Кирове строятся два новых завода. На их строительство потребуется в сумме свыше 80 миллиардов рублей. На новых предприятиях станут изготавливать гиперзвуковые противоракеты 77Н6-Н и 77Н6-Н1 с т.н. инертными боеголовками. То есть, грубо говоря – мощными, обеспеченными современными системами самонаведения и управления снарядами, которые будут способны уничтожить любые ракеты противника, в том числе ядерные, летящие со скоростью до 7 км/с.

Этими противоракетами последнего поколения планируется оснастить уже имеющиеся, а также находящиеся в разработке ЗРК. В 2008 году такие боеприпасы собирались выпускать на территории головного предприятия концерна ПВО «Алмаз-Антей», но, как говорят специалисты в сфере ОПК, экономический кризис спутал тогда все карты. И впоследствии решили изготовление новых противоракет перенести в Киров и Нижний Новгород, где для такого производства имеются вполне пригодные условия. Прежде всего – инфраструктура, промплощадки на территориях старых, заслуженных предприятий отечественного ОПК.

В Кирове новый завод оборудуют по соседству с действующим предприятием «АВИТЕК», которое (под другим названием) ещё в начале 1960-х специализировалось на выпуске зенитно-ракетных комплексов класса «земля-воздух». В Нижнем Новгороде производство, связанное с ЗРК С-400 и С-500, станет действовать на территории Нижегородского машиностроительного завода, бывшего Союзного машиностроительного завода «Новое Сормово».

Для реализации планов по строительству заводов и началу выпуска необходимых для «Триумфов» и «Прометеев» противоракет Министерство обороны готово выделить 35 миллиардов рублей. Остальные деньги будут, судя по всему, получены в виде кредита Внешэкономбанка и из других источников.

Уложатся ли оборонщики в столь незначительные сроки, смогут ли уже в начале 2014 года обеспечить новыми ракетами-перехватчиками комплексы С-400 и особенно – нуждающиеся в этом,  пока ещё, по-видимому, не совсем «доведённые до ума» комплексы С-500? На сей счёт даются как пессимистические, так и оптимистические прогнозы. В любом случае, носят они сугубо временный и локальный характер. Новые заводы в Нижнем Новгороде и Кирове построены будут и продукцию они довольно скоро выпускать начнут. Если и не через год, то максимум через два.

Источник: file-rf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland