Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36871 участник
Заявка на добавление в друзья

В марте международная коалиция убила больше мирных сирийцев, чем ИГ

187 3 9

Количество мирных граждан, погибших в Сирии от действий коалиции по борьбе с ИГ*, возглавляемой США, в марте значительно превысило число жертв «Исламского государства»*. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на правоохранительную организацию Syrian Network for Human Rights.

В авиаударах сил международной коалиции погибло 260 мирных граждан, сообщает издание. Тогда как «удары российских ВКС» или ИГ* унесли гораздо меньше жизней. В атаках исламистов, напоминает британское издание, погибло 119 человек. Syrian Network for Human Rights также сообщает, что от рук правительственных сил Сирии погибло 417 человек.

В то же время общее количество смертей мирных граждан от бомбардировок США в Сирии и Ираке в прошлом месяце достигло 1472 человек, отмечает британская группа наблюдателей Airways. Британская газета подчёркивает, что количество авиаударов коалиции, а также число сухопутных войск США в Сирии и Ираке в последнее время значительно возросло. В то же время Россия уменьшила масштабы своей военной кампании после того, как в декабре 2016 года было достигнуто соглашение о частичном перемирии.

Рост количества жертв американских авиаударов организации связывают с несколькими факторами. В первую очередь, в Сирии и Ираке ИГ теряет территорию, и бои всё больше переносятся из сельской местности в более густонаселённые районы и города, такие как Ракка и Мосул.

Кроме того, в марте США разместили в Сирии дополнительно 400 военнослужащих, практически вдвое увеличив свой контингент в этой стране. На прошлой неделе американские власти также сообщили, что собираются отправить в Ирак ещё 240 солдат в западную часть Мосула для участия в боях. По мнению некоторых экспертов, увеличение количества американских войск может привести к тому, что командование США будет готово смириться с более крупными потерями среди мирного населения, если это будет необходимо для обеспечения безопасности военнослужащих США.

К тому же один из экспертов, ранее работавший в Госдепартаменте, отметил, что меняется и характер операций США. Они теперь перешли от попыток устранить отдельных личностей к непосредственному участию в конфликте, а потому и жертв среди мирного населения стало больше.

* «Исламское государство» — террористическая группировка, запрещённая на территории России

Источник: naspravdi.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

лала наш

комментирует материал 13.04.2017 #

Одновременно с ИГИЛ надо уничтожать и "коалицию".Именно она и правда наделала столько бед на Б ВОстоке и северной Африке.Что ИГИЛ до нее надо срать -да срать.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland