Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36858 участников
Заявка на добавление в друзья

В Кремле допустили возможность бесплатных поставок газа на Донбасс

"Газпром" готов вывести обсуждение поставок газа в Донбасса за рамки переговоров о поставках голубого топлива на Украину, которая возмутилась поставками топлива сепаратистам за счет Киева. Пресс-секретарь президента РФ Песков сообщил, что в ЛНР и ДНР поставки, возможно, будут осуществляться бесплатно.

Официальный представитель холдинга Куприянов заявил, что в компании "готовы на данный момент вывести за рамки нашего обсуждения поставки газа на Донбасс". "И готовы поставить заявленные нами объемы на указанные им точки входа", - добавил топ-менеджер, которого цитирует РИА "Новости". Вместе с тем Куприянов указал, что при текущем уровне поставок газа по предоплате хватит только до конца недели.

Пресс-секретарь президента России Песков не исключил, что газ для сепаратистов будет бесплатным. Он заявил, что при необходимости Россия может рассмотреть возможность неоплачиваемых поставок газа в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую "народные республики", сообщает РИА "Новости".

Песков указал, что энергетическая блокада превратит ситуацию в Донбассе, где ранее Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе признала наличие гуманитарной катастрофы, в "совершенно чудовищную". Тем самым пресс-секретарь президента фактически повторил вчерашнее заявление Путина, который заявил, что отказ от поставок газа на Донбасс "попахивает геноцидом".

 Поставки российского газа на Донбасс в обход контракта с "Нафтогазом" - риск для введения санкций в отношении "Газпрома", замечает РБК. Об этом ранее говорили эксперты, опрошенные агентством. Летом 2014 года ДНР и ЛНР были внесены в санкционный список минфина США (список SDN - заблокированных лиц и организаций).

Напомним, 19 февраля "Нафтогаз" прекратил поставки в так называемые ДНР и ЛНР (по официальной версии, это случилось из-за повреждений инфраструктуры). В тот же день "Газпром" начал прямые поставки газа в ЛНР и ДНР через газоизмерительные станции (ГИС) "Прохоровка" и "Платово", находящиеся на границе частей Донецкой и Луганской областей, подконтрольных ополченцам, и Ростовской области.

Киев заявил, что не будет платить за эти поставки, и расценил их как нарушение контрактов. "Нафтогаз" пояснил, что не считает эти объемы поставленными на Украину, так как полагает, что поставки через новые точки не соответствуют заключенному контракту. В компании отказались впредь вносить предоплату за российский газ без гарантий о соблюдении контракта. "Газпром" пригрозил Киеву прекращением поставок в случае, если предоплата не будет внесена.

В свою очередь Еврокомиссия предложила "Газпрому" разделить поставки газа на Украину и на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

25 февраля президент России Путин опроверг сведения украинской компании "Нафтогаз" о нарушениях Москвой газового контракта, заключенного с Киевом, и указал, что если Украина не перечислит "Газпрому" предоплату, то никаких поставок ей ждать не следует. Путин указал, что Россия ранее поставила на Украину полный объем газа в рамках предоплаты. Но судя по словам российского главы государства, в расчет берутся те объемы, которые поставляются самопровозглашенным Донецкой и Луганской "народным республикам".

Тогда же глава "Газпрома" Миллер направил руководителю "Нафтогаза" Коболеву письмо по поводу поставок газа на Украину, указав, что предоплаченных объемов газа хватит на поставку примерно в течение трех суток. В случае отсутствия дальнейшей предоплаты поставки газа на Украину осуществляться не будут, предупредил Миллер.

Коболев направил Миллеру ответ, в котором указал, что "Газпром" выполняет заявку "Нафтогаза" на поставку оплаченных объемов газа лишь на 40%.

Позднее министр энергетики России Новак рассказал журналистам, что вопрос газовых поставок обсуждаются по телефону при участии министра энергетики и угольной промышленности Украины Демчишина и вице-президента Еврокомиссии по энергетике Мароша Шевчовича.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Виктор Иванов

комментирует материал 26.02.2015 #

БЕСПЛАТНЫЙ ГАЗ - это словоблудие.
Если газ потребляется, то за него кто-то платит. Подозреваю, что в конечном итоге платить за "бесплатный газ" будут все российские потребители.

no avatar
Олег Зоин

отвечает Виктор Иванов на комментарий 26.02.2015 #

Вы подозреваете, а я уверен!.. :)))

no avatar
Виктор Шишкалов

отвечает Виктор Иванов на комментарий 26.02.2015 #

Бесплатный газ - это Ваше словоблудие ! Вот Вы пишите -- Пресс-секретарь президента России Песков не исключил, что газ для сепаратистов будет бесплатным. ---- и тут же пишите ---- Он заявил, что при необходимости Россия может рассмотреть возможность неоплачиваемых поставок газа в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую "народные республики". Так где же у Пескова сказано о бесплатном ? У него сказано о неоплачиваемых поставках имея ввиду , что сама Украина не получает газ без предоплаты, а в ДНР и ЛНР поставки будут осуществляться в счет будущей оплаты со стороны Украины. Поэтому сейчас и юлят задницами и в Киеве, и в ЕС, ведь согласно минских договоренностей Киев должен восстановить и обеспечивать Донбасс пенсиями, социальными выплатами и жизнеобеспечивающими поставками, а оплачивать всё это будет ЕС кредитами для Киева. Где деньги Зин ?

no avatar
Михаил бычков

комментирует материал 26.02.2015 #

Не пора ли ставить вопрос о признании новых республик. Санкции всё равно сыплются за любой наш чих.

no avatar
Рустам Рустамченко

отвечает Михаил бычков на комментарий 26.02.2015 #

Давно предлагаю подать петицию за это - 100000 набрать - как раз плюнуть (сам не подаю, ибо юридической грамоте не розумию, но подписал бы)

Тут в чем еще фича: прехиденты-правительства и прочие сулги народа будут в этом случае выполнять, ибо "воля народа"

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland