Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36549 участников
Заявка на добавление в друзья

В компании с хорошими людьми можно и с терроризмом побороться. И вообще...

12:10, 20 января 2015

Россия и Иран договорились о военном сотрудничестве

Российская Федерация и Исламская Республика Иран заключили соглашение о военном сотрудничестве, сообщает РИА Новости. Официальный межправительственный акт был подписан в Тегеране министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу и министром обороны и поддержки Вооруженных сил ИРИ бригадным генералом Хосейном Дехканом.

«Создана теоретическая основа взаимодействия в военной области, — заявил Шойгу после подписания соглашения. — Мы договорились расширять практику заходов военных кораблей в порты России и Ирана».

В ходе нынешних переговоров в Тегеране, по словам министра обороны России, достигнута договоренность об увеличении практической составляющей во взаимодействии военных ведомств двух стран: расширение обмена делегациями, проведение штабных переговоров, участие в учениях в качестве наблюдателей, подготовка военных кадров, обмен опытом в миротворческой деятельности и борьбе с терроризмом.

Сергей Шойгу прибыл на переговоры в Иран вечером 19 января. В ходе встречи с военным руководством Исламской Республики планируется также обсуждение вопросов военно-технического сотрудничества. Иран по-прежнему заинтересован в приобретении у России новой военной техники, включая системы ПВО типа С-300 или более современные. Так, 18 июля 2014 года посол Исламской Республики в России Мехди Санаи заявил, что Иран считает расторгнутый в 2010-м контракт на поставку С-300 до сих пор действующим и надеется на получение от РФ этих систем или их более современных аналогов.

Кроме того, Иран располагает большим количеством вооружений западного и советского производства 1960-1990-х годов, нуждающихся в замене или модернизации. По мнению специалистов, военное руководство Исламской Республики может проявить интерес к боевой авиации российского производства, включая самолеты семейства Су-30, авиационным средствам поражения, системам управления и связи и ряду других изделий оборонной 

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Александр Андреев

комментирует материал 20.01.2015 #

Сам бог велел Следует их вооружить и в борьбе с ИГИЛ и С Пндосами, и Турцией, Все мы помним тегеран 43, из всех реалий, Иран наиболее серьезный партнер на данном этапе. 100 млн. населения. Как знать, при мудрой и сбалансированной политике. Это и источник рынка торговли и сотруднчества и взаимной геополитической поддержки.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland