Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36509 участников
Заявка на добавление в друзья

В Казахстане временно запретили Компартию

 

06 октября 2011 | 13:01

В Казахстане по решению суда приостановили деятельность Коммунистической партии Казахстана (КПК) на 6 месяцев. КПК уже обжаловала данное постановление, но не уверена в положительном для себя решении.

Специализированный межрайонный административный суд Алматы принял решение приостановить деятельность КПК на полгода за участие первого секретаря центрального комитета КПК Газиза Алдамжарова в незарегистрированном "Народном фронте".

Оппозиционные партии "Алга" и КПК объявили об объединении в "Народный фронт" в конце июня. Основной задачей объединения была названа мобилизация максимально широких гражданских ресурсов для участия в парламентских выборах. Планировалось, что "Народный фронт" будет выставлять своих кандидатов для участия в выборах по спискам КПК.

"Компартию "выбили" на 6 месяцев, и, конечно, сейчас будет апелляционный суд. Нет никаких сомнений, какое решение апелляционный суд вынесет", - сообщил в Алматы заместитель председателя незарегистрированной партии "Алга", член Центрального совета оппозиционного объединения "Халык майданы - Народный фронт" Михаил Сизов.

Он отметил, что в случае, если решение суда о приостановлении деятельности КПК вступит в законную силу, то партия будет "парализована", ориентировочно, до конца апреля 2012 года.

"И этот промежуток - до конца апреля - это тот временной промежуток, когда состоятся парламентские выборы", - полагает Сизов.

По его словам, главная опасность в сложившейся ситуации для КПК состоит в том, что партия бойкотировала прошлые парламентские выборы, и вынуждена будет не участвовать и в следующих.

"Двукратное неучастие подряд в парламентских выборах ведет к ликвидации политической партии. Этот момент будет использован властью для того, чтобы ликвидировать Коммунистическую партию на корню и избавить Казахстан от этой силы", - отметил Сизов.

В свою очередь, первый секретарь центрального комитета КПК Газиз Алдамжаров подчеркнул, что участвовал во всех мероприятиях "Народного фронта" как частное лицо, а не в качестве руководителя КПК.

Источник: podrobnosti.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

leonid zippa

комментирует материал 08.10.2011 #

что и Назарбаев сходит с ума . Это уж через чур .Ему бир бар , что будет с Казахстаном

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland