Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36952 участника
Заявка на добавление в друзья

В Израиле разочарованы: удар по Сирии укрепил режим Асада и позиции Ирана

589 11 18

Забавно, но слабостью удара оказались недовольны не только террористы в Сирии, которые назвали удар США фарсом, но и в Израиле. 
 

 

Бывший командующий Северным военным округом, генерал Амирам Левин выразил «большое разочарование» масштабами западной атаки по сирийским объектам. Выступая перед аудиторией «Шабат Тарбут» в Беэр-Шеве, Левин заявил, что лучше бы атаки не было вовсе — она «оставляет Израиль в одиночестве перед лицом ситуации».
Обозреватель 10 телеканала Алон Бен Давид разделяет эту оценку. Атака лишь подтверждает, что США не пытаются повлиять на исход гражданской войны в Сирии и оставляют Израиль в одиночестве, — полагает он.

После того, как прояснились масштабы и результаты западной «атаки возмездия», израильские военные и политические обозреватели пришли к выводу, что акция США, Британии и Франции не только не пошатнула, но и укрепила позиции режима Асада и его союзников в Сирии.
В субботу утром власти Сирии организовали в центре Дамаска «победные» демонстрации — сотни сторонников режима вышли на улицы с сирийскими, российскими и иранскими флагами. Государственные телеканалы показали, как «выстоявший» атаку Асад входит утром в совершенно пустое, сияющее чистотой здание президентского дворца.
«Ракеты обрушились на пустые здания, пострадавших практически нет (по официальным сирийским данным, ранены три «мирных жителя» — ред.), запасы химического оружия не уничтожены, самолеты и вертолеты сирийской армии целы», — так подводит итоги операции обозреватель 10 телеканала Хази Симантов. Комментатор полагает, что в итоге Россия и Иран лишь усилят поддержку сирийского режима, так что «Асад получил двойной выигрыш — он не просто пережил атаку Запада, но и получает более широкую военную и политическую поддержку от России и Ирана».

Западная атака не достигла своих декларированных целей, «Асад может вздохнуть с облегчением», — заключает военный обозреватель Ynet Рон Бен Ишай. Ограниченный характер атаки позволяет ему не только сохранить власть, но и продолжать применять химическое оружие. «У Израиля есть основания для беспокойства», — полагает журналист.
Трамп одержал внушительную дипломатическую победу, но на ситуацию в Сирии атака «тройственной коалиции» никак не повлияла, — соглашается обозреватель 2 телеканала Арад Нир.

Бывший глава военно-политического штаба при министерстве обороны, генерал-майор запаса Амос Гилад в интервью «Хадашот 2» также выразил уверенность, что сирийский диктатор сохранил «достаточное количество» химического оружия, чтобы убивать своих граждан и оставаться угрозой для всего мира. «Тот, кто использует химическое оружие против своих граждан, завтра может применить его на Таймс-сквер, в Париже или в Израиле», — заявил Гилад. Ветеран израильских служб безопасности полагает, что сегодняшняя атака может оказать сдерживающее воздействие на Асада, но лишь «на время».

Официальная реакция правительства Израиля появится лишь после окончания субботы. Англоязычное издание Times of Israel публикует анонимное заявление «официального источника в Иерусалиме», который назвал военный ответ Запада на химическую атаку в Думе «уместным и правильным» и тут же подчеркнул вероятность новых ударов по Сирии.
Продолжая «убийственные атаки» и предоставляя базу для таких атак Ирану, Сирия «подвергает опасности свою территорию, вооруженные силы и руководство», — говорится в заявлении.

По данным российского Генштаба все ракеты, который шли на эту авиабазу были сбиты.

https://colonelcassad.livejournal.com/4121425.html

http://perevodika.ru/articles/1198536.html 

Источник: www.yaplakal.com
Теги: сирия, иран
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Viktor Rozenberg

комментирует материал 15.04.2018 #

Сегодня для Западных стран нужен пока ещё живой монстр в виде режима Асада , для укрепления собственного единства ,для проведения необходимых реформ , для примера миру -что есть зло и как его наказывают . Мир делает выбор. а судя по голосованиям в СБ ООН- давно сделал . Асад это пугало для мира ,для региона и он будет оставаться в живых ,пока это кому то выгодно.

no avatar
Николай Цветов

комментирует материал 15.04.2018 #

Сирийцы смеются, революционеры и игиловцы расстроены, один Трамп вроде лицо борца за мир сохранил - мир уродов.

no avatar
CHESHIRE CAT

комментирует материал 15.04.2018 #

Северный военный округ, это как? :)

no avatar
Waldemar Buzkich

комментирует материал 15.04.2018 #

Пиндосы, в 48 году отрезали кусок территории и заселили туда евреев, и вместо того чтобы наладить отношения с народами там проживающими, евреи при помощи пиндосов начали отстрел местного населения...ну всё как всегда, как только заводится хоть маленькая кучка этого древнейшего...............так тут же начинаются между усобные стычки с другими народами...эти древнейшие просто органически не могут жить в мире и согласии с другими народами...

no avatar
алекс ант

комментирует материал 15.04.2018 #

И почему почти за каждым большим кровопролитием всегда стоят еврейские рожи ?

no avatar
Юрий Атаманов

комментирует материал 15.04.2018 #

Забавно, но слабостью удара оказались недовольны не только террористы в Сирии, которые назвали удар США фарсом, но и в Израиле.
----------------------------------------------------------
Корпоративная солидарность.

no avatar
Бикки Макклауд

комментирует материал 15.04.2018 #

Спасибо клоуну Трампу - теперь Россия обязательно поставит Сирии С-300. :))) прежние договоренности с "западными партнерами" отменяются.

no avatar
Бикки Макклауд

комментирует материал 15.04.2018 #

Спасибо клоуну Трампу - теперь Россия обязательно поставит Сирии С-300. :))) прежние договоренности с "западными партнерами" отменяются.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland