Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36408 участников
Заявка на добавление в друзья

В Германии признали геноцид армян в Османской империи

Голосование по соответствующей резолюции состоялось в бундестаге

Депутаты бундестага подавляющим большинством голосов приняли резолюцию о признании геноцидом массовых убийств армян в Османской империи в 1915 году.

Документ носит название «Память о геноциде армян и других христианских меньшинств в Османской империи 101 год назад». В нем также идет речь о бездействии союзника Османской империи Германии, которая ничего не сделала, чтобы остановить геноцид.

Несмотря на многочисленные факты давления со стороны Анкары, которая называет массовые убийства и исход армян из Турции в ходе Первой мировой войны «обычным делом»документ был принят германскими законодателями.

Многие депутаты бундестага накануне голосования получили по электронной почте угрозы и оскорбления. По данным Spiegel, «в каждой из фракций признались, что их депутаты, особенно парламентарии с турецкими корнями, получали письма с оскорблениями». 

Автор проекта резолюции, сопредседатель «зеленых» Джем Оздемир заявил, что в посланиях, поступивших по электронной почте, в соцсетях неизвестные называли его предателем, армянским террористом и даже нацистом.

Журналисты, которые использовали термин «геноцид», получили угрозы криминального характера: «Тебя нужно устранить», «Ты умрешь, как Грант Динк» (журналист, убитый турецким националистом в 2007 году).

Турция отвергает обвинения международного сообщества в массовом уничтожении армян, проживавших на территории Османской империи. Накануне голосования Ангеле Меркель с требованием не допустить «смехотворного» и «непрактичного» решения звонили и президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган, и новый премьер-министр страны Бинали Йылдырым. 

С принятием резолюции многие эксперты связывают перспективу еще большего ухудшения отношений Германии и Турции, и без того сильно омраченных ситуацией с беженцами. Более 3,5 млн турецких эмигрантов, проживающих в Германии, оставались веским аргументом для Анкары в вопросе признания геноцида. 

Массовое уничтожение армян в Османской империи признано геноцидом более чем в 20 странах мира, включая Францию и Россию. 

Источник: izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Дмитрий Жданов

комментирует материал 02.06.2016 #

Щас Эрдоган откроет ворота для мигрантов в ЕС нараспашку... Что нам ватникам только на руку - пусть наши враги передерутся..

no avatar
Просто mensch

комментирует материал 02.06.2016 #

101 год прошел и "золотой ключик" в кармане у Германии. Скоро дадут оценку войне "Алой и белой розы"...

no avatar
Михаил Саркисян

комментирует материал 02.06.2016 #

Более 3,5 млн турецких эмигрантов, проживающих в Германии, оставались веским аргументом для Анкары в вопросе признания геноцида. - если эти "арийцы турецкого разлива" начнут "борзет", то этим 3,5 млн. "арийцам турецкого разлива" проживающих в Deutschland (Германии), могут местные неонацисты ,которые уже не одно десятилетия мечтают отправить этих "арийцев турецкого разлива" - Zuhause (домой) и предложат им это сделать,как можно beschleunigt (быстрее) или искать "neues Zuhause" (новую Родину) ,а кто ослушается,то сможет например - получить такой же "опыт!" пересечения границы,как те беженцы,которых Турция отправляет в ЕС.

no avatar
Дарья Марусова

отвечает Михаил Саркисян на комментарий 02.06.2016 #

Денег у Анкары на германские майданы нет.
Ну, пара чокнутых уже машут флагами. Только уверена, в соотношении 1 к 10, на одного турканутого - десять полицаев. Это как всегда.

no avatar
Михаил Саркисян

отвечает Дарья Марусова на комментарий 02.06.2016 #

Денег у Анкары на германские майданы нет.- Однако немцам сейчас нужно быть очень начеку,т.к. наверняка турки захотят "отомстить" немцам.И быстрее всего для этого "используют" ИГиловцев,которых они в не малом количестве переправили в страны ЕС,а это значит,что скоро в Германии произойдет серия терактов.

no avatar
Дарья Марусова

отвечает Михаил Саркисян на комментарий 03.06.2016 #

Достаточно любопытный текст есть в РГ http://maxpark.com/community/5862/content/5268557#share

no avatar
Михаил Саркисян

отвечает Дарья Марусова на комментарий 03.06.2016 #

Эрдоган "борзеет" из за того,что думает страны ЕС не смогут надет на него "смертельную рубашку" или просто "поставить в угол" за ......Все дело в том,что у стран ЕС есть сильные "инструменты" для давления на Турцию.Вот один из них - Страны ЕС члены НАТО могут обратится в НАТО с предложением -исключить Турцию из НАТО,а формулировать свои требования,например- следующими доводами. А именно - Турция способствует переброске террористов в ЕС, обеспечивает и снабжает вооружением,медикаментами,продуктами питания,финансами,медицинской помощью, фальшивыми документами,военной поддержкой и ..... террористические группировки ИГ ,"Джихат Алб Нусра" и другие террористические группировки ,с которыми страны ЕС ,как члены НАТО ведут борьбу. Более того - Турция не препятствуя и создавая благоприятные условия для так называемых беженцев,тем самым наносит - экономический ущерб странам ЕС, усиливает криминогенную ситуацию в странах ЕС, и т.д. Если в НАТО будет проставлен вопрос - Об исключении Турции из НАТО,то турецкие военные и ... просто сделают из Эрдогана -" люля кебаб" или ....,если он не успеет вовремя сделать себе - харакири и таким образом спасти свою -"репутацию".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland