Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36813 участников
Заявка на добавление в друзья

В Белоруссии однорукого оппозиционера оштрафовали за то, что хлопал в ладоши

В Белоруссии продолжают судить участников молчаливых акций протеста: многих оппозиционеров сажают под арест на 10-15 суток, но большинство приговаривают лишь к штрафу. Так, в Гродно в четверг максимальный штраф в размере 1 млн 50 тыс. белорусских рублей (более 200 долларов США) присудили инвалиду по имени Константин. Однорукого человека признали виновным в том, что он хлопал в ладоши в публичном месте, передает белорусская служба радио "Свобода".

Один из свидетелей убеждал гродненский суд, что задержанный во время несанкционированной акции аплодировал. Отец однорукого подсудимого, присутствовавший в зале суда, не выдержал и, встав, заявил: "Как это возможно, если мой сын инвалид? У него вместо руки - протез".

Судью это, однако, не смутило - она постановила, что задержанный обязан выплатить штраф, подтвердили корреспонденту "Газеты.Ru" свидетели странного судебного заседания.

Именно аплодисментами в последнее время "молчащие оппозиционеры" выражают недовольство режимом Александра Лукашенко. В связи с этим, например, в время выступления президента Белоруссии на параде в честь дня независимости никто не хлопал оратору, а пытавшихся аплодировать задерживали люди в штатском.

 

В среду в Минске и других белорусских городах милиция снова разгоняла людей, которые молча выходили на площади и аплодировали. Источник в МВД после этого сообщил, что в последний раз были задержаны около 400 человек.

Лукашенко нашел причину: "мычат и топают" на деньги Запада

А в четверг, когда в Гродно и других городах судили оппозиционеров, Александр Лукашенко объяснил, как следует понимать акции в рамках "Революции через социальные сети". Президент Белоруссии объявил, что "шелудивые" участники этих выступлений получают деньги с Запада.

"Эта вся шелудивая масса небольшая, которая топчется на площадях. Не то мычит, не то - топает, не то - кричит. Они хотят воспользоваться моментом. Они прекрасно понимают, что каждый день мы будем из этого положения, паники, выходить. И мы выходим", - заявил Лукашенко. По его словам, "пятая колонна" понимает, что "еще три месяца - и люди забудут, что где-то цены поднялись, другие проблемы возникли". "И тогда основы топать и мычать не будет, поэтому они торопятся и лезут напролом", - сказал Лукашенко.

"У них, видите ли, "черные" среды, там собирается 500-600 человек и начинают провоцировать, чтобы картинку дать и показать на Западе. Ведь деньги им на это дают, это не бесплатно", - объяснил глава государства.

Одновременно президент заявил, что люди, осужденные за участие в массовых беспорядках 19 декабря не должны сидеть в тюрьмах - их лучше выслать в Европу. "Если там, в ЕС, хотят их себе забрать, то завтра билет выпишем и отправим. Не вопрос - пусть забирают", - сказал Лукашенко. Он выразил желание аналогичным образом избавиться и от молчащих революционеров: "Даже тех, кто сегодня остался на свободе и мычит на площадях, всех, за кого они (европейцы) радеют, завтра в вагон - и туда".

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Виктор Смирнов

комментирует материал 09.07.2011 #

Не только мычат и топают но и пытаются развалить страну и отдать ее на разграбления тому же западу как это было у нас.И абсолютно все на западные деньги и ни надо тут никаких но, точно на деньги западных спецслужб. Просто этот сценарий не всем нравится

no avatar
Людмила Бородачева

отвечает Виктор Смирнов на комментарий 09.07.2011 #

Ну как водится - аборигены должны содержать свою пятую колонну на СВОИ деньги ( хоть бы и в тюрьме). Как только эту колонну "взад" забрать предложат - так сразу " мученики демократии" никому не нужны, своих кормить нечем. А насчет "западных денег" не согласна- т.е. деньги конечно с запада, но даже нашего святого "невинно убиенного государя"( отрекшегося добровольно, но вроде ето как не считается) его английские РОДСТВЕННИКИ единокровные вывезти не пожелали. А денежки припрятали - до сих пор потомкам не выдают. Хорошо что у Лукашенко денег нет, как у Каддафи, а то бы уже зе его же "сало" давно по "сусалам" настучали.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland