Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36467 участников
Заявка на добавление в друзья

В аннексированом Крыму возникла угроза эпидемии СПИДа

В аннексированом Крыму возникла угроза эпидемии СПИДа 

 
<tbody> </tbody>
 
       
Каждый десятый героиновой наркоман, который ранее получал заместительную терапии запрещённым в России метадоном, уже умер. Отсутствие терапии подпитывает эпидемию ВИЧ.

 

 
После аннексии Крыма на территории полуострова возросла смертность среди наркоманов. Такую информацию сообщил Мишель Казачкин, специальный посланник Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна по СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии, передаёт Deutsche Welle.

Из 805 крымских героиновых наркоманов, которые до присоединения к России получали заместительную терапию, от 80 до 100 уже умерли. "Причины смертей, по данным, которые мы имеем, в основном — суицид и передозировка", — пояснил Казачкин.

По его словам, эта ситуация также свойственна и восточным районам Украины, поскольку украинское правительство перестало поставлять препараты "метадоновой программы" на территории, контролируемые сепаратистами.

ВОЗ и ООН считают заместительную терапию эффективным методом борьбы с наркозависимостью, применение которого снижает смертность среди наркоманов в несколько раз. Но обращение метадона в России запрещено.

Отсутствие терапии, объясняет Казачкин, не только ставит под угрозу жизнь наркоманов, которые вынужденно прибегают к тяжёлым наркотикам, но и подпитывает одну из самых быстрорастущих эпидемий ВИЧ в мире. 

"Восточная Европа — это регион, в котором наблюдается одна из самых быстро растущих эпидемий ВИЧ, многое зависит от людей, которые употребляют наркотики", — подчеркнул специальный посланник генерального секретаря ООН.
"Белорусский партизан"
13:11 21/01/2015
 
 
Источник: www.belaruspartisan.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Всеслав ZOV

комментирует материал 21.01.2015 #

Вич в Украине

ВИЧ официально достиг территории бывшего Советского Союза в 1987 году, около 5 лет после того, как вирус был обнаружен. До 1995 года было всего несколько известных случаев ВИЧ-инфекции в Украине. Украина считалась страной «низкого риска» по вопросам здравоохранения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с точки зрения распространения в то время.

Сейчас Украина занимает первое место в Европе и Центральной Азии по темпам распространения ВИЧ.

За годы независимости из-за СПИДа мы потеряли 21 000 граждан в возрасте 25-50 лет. UNAIDS, по состоянию на 1 марта 2012 года, дает следующую статистику: в Украине живет 360 000 ВИЧ-позитивных людей, нуждается в лечении 90 тысяч, получает его — 22 000. Лечение в Украине получает 25 % зараженных ВИЧ. Для сравнения: в «нищих» Руанде и Ботсване — более 80%. В Украине около 60 человек заражаются ежедневно. Каждый день СПИД забирает жизни восьми украинцев. В 2010 году на Украине СПИДом заразилось 5869 чел, умерли 3100 чел.

Читать полностью: http://h.ua/story/358074/#ixzz3PSDzriEI



поэтому - майданята, хватит пургу гнать.
уроды.

no avatar
Вера Хернеш

комментирует материал 21.01.2015 #

Наркоман так или иначе живой мертвец. Возвращаются в нормы из десятков тысяч единицы. Во всех углах земли родной надо трезвонить во всю силу о гибели зелья.

no avatar
Татьяна Ладыгина

комментирует материал 22.01.2015 #

Можно подумать, что "екатерина" самопровозглашённая озабочена состоянием здравоохранения в Крыму. Не радуйся прежде времени. Сергей Аксёнов наведёт порядок.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland