403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36572 участника
Заявка на добавление в друзья

В 2014 году финансовый блок правительства РФ допустил одно из крупнейших ограблений населения.

Суетливое ограбление

 

В 2014 году финансовый блок правительства РФ допустил одно из крупнейших ограблений населения за последние двадцать лет. Сопоставимыми с ним по масштабам были разве что конфискация вкладов десятков миллионов граждан правительством Гайдара в начале 90-х и так называемый дефолт 1998 года, спровоцированный правительством Кириенко.

В 2014 году в результате резкого падения курса рубля и в условиях высокой зависимости рынка РФ от импорта потребительских товаров фактически произошла частичная конфискация рублевых вкладов граждан. Попробуем оценить ее масштабы. Если принять, что величина рублевых депозитов физических лиц в ушедшем 2014 году была равна 13 трлн рублей, и что рубль за год потерял без малого 50% по отношению к доллару, выходит, что у населения было украдено 6,5 трлн рублей. Если пересчитывать эту сумму по валютному курсу начала прошлого года, выходит около 200 млрд долларов.

Это, конечно, не все. Ведь у населения всегда имеются наличные рубли в кармане, кошельке или под матрацем. По данным ЦБ РФ наличная денежная масса вне банковского сектора на 1 января 2014 года была равна 6985,6 млрд руб, а 1 декабря 2014 года - 6920 млрд руб. Номинально рублевая масса за неполный год осталась почти без изменения, но в долларовом эквиваленте от нее осталась лишь половина. Те, кто держал рубли под матрацем, понесли потери, приближающиеся в масштабах РФ к 1 триллиону рублей. Опять же если перевести в долларовый эквивалент по среднему курсу прошлого года, то получим примерно 24 млрд долларов.

Казалось бы, власти цивилизованной страны должны были проявить чувство ответственности перед своими гражданами. Виновных отдать под суд, а гражданам возместить потери. Например, проиндексировать обязательства банков перед своими держателями депозитных рублевых счетов с учетом обесценивания рубля. Другой вариант предусматривает возможность выплат потерь вкладчикам Агентством по страхованию вкладов. Но “кремлевские” пошли иным путем. 19 декабря госдума проголосовала за закон, санкционирующий выпуск Минфином России в период с 31 декабря 2014 г. по 31 декабря 2019 года облигаций федеральных займов на сумму номиналом 2 триллиона рублей. Из мобилизованных таким образом средств 1 трлн рублей пойдет на пополнение капитала россиянских банков, большая часть которых дышит на ладан.

Если с потерями физических лиц все относительно ясно, то потери предприятий и компаний учету вообще не поддаются. По данным ЦБ РФ на 1 декабря 2014 года денежные средства юридических лиц в банках составили 21,6 трлн рублей. Из них валютные средства - 8,5 трлн руб, рублевые - 13,1 трлн руб. Если применить ту же методику подсчета ущерба, что и к вкладам физических лиц, получим убытки юридических лиц от обвала рубля, равные тем же 150 млрд долларов. Если суммировать потери физических и юридических лиц, вызванные обесценением рублевых счетов в банках, получим более 300 млрд долларов.

По оценкам Всемирного банка, ВВП РФ в 2013 году составил в номинальном выражении 2097 млрд долларов. А при расчете по паритету покупательной способности рубля показатель ВВП будет равен 3461 млрд долл. Следовательно, можно сказать, что потери от обесценения рублевых средств, размещенных в банках РФ, в результате обесценивания рубля составили 14% по отношению к ВВП в номинальном выражении и почти 9% по отношению к ВВП, рассчитанному по паритету покупательной способности.

Сегодня валютно-финансовая система РФ переживает агонию. А все меры, которые под прикрытием непонятных для простого человека магических слов вроде “репо”, “волатильность”, “ликвидность” или “базовая ставка”, принимались Центробанком в ушедшем 2014 году, были лишь суетливыми попытками путинских приятелей урвать что-то для “себя любимых”.

Источник: www.rusnation.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Александр Хуршудов

комментирует материал 22.01.2015 #

Это что еще за бред? В таком случае, сначала США "ограбили" своих граждан, когда доллар упал до 1,6 долл./евро. А сейчас ЕС "грабит" своих. потому что евро стоит уже 1.15 долл.
Автору место в психбольнице.

no avatar
ANT 74

отвечает Александр Хуршудов на комментарий 22.01.2015 #

И, что характерно, автор вопиёт отнюдь не о "сирых-убогих, коим теперь и хлебца купить не на что", а о "уважаемых господах владельцах рублёвых вкладов"...

no avatar
Александр Хуршудов

отвечает ANT 74 на комментарий 22.01.2015 #

Я, как раз к ним отношусь.... И хорошо знаю, что смыкаться, закрывать депозиты, теряя проценты, покупать валюту, держать ее под подушкой - глупее не придумаешь. На этом зарабатывают только банки.
А провокаторы типа автора этой статьи, того и добиваются - посеять панику.

no avatar
Иван Иванов

отвечает Александр Хуршудов на комментарий 22.01.2015 #

пять баллов....

no avatar
Иван Иванов

комментирует материал 22.01.2015 #

Мысли автора, изложенные в статье - сугубо черносотенные, тенденциозные, не компетентные.... Автор - плагиатор по сути (он даже НИКом позаимствованным пользуется)....

no avatar
Иван Волжанин

отвечает Иван Иванов на комментарий 22.01.2015 #

Слушай тёзка, у тебя с головой всё в порядке? Ты репост от авторства можешь отличить? Копирую разные статьи,даже те с которыми не согласен,так как интересно услышать разные мнения.Прими к сведению.Теперь насчёт ника.Что ты всё ворчишь,у тебя что экслюзивная лицензия на него? Можно ведь пойти на компромисс,слепить имя или фамилию,написать большими буквами(имя,фамилию,или оба) и проч. Не засоряй этим комменты,пиши в личку.

no avatar
сергей чукланов

комментирует материал 22.01.2015 #

Все, что происходит в денежно- валютной сфере вчера , сегодня и будет завтра по факту было заложено при создании Гос .Банка Р.Ф. т. к. он является только филиалом от ФРС. Вот от сюда и нужно , как мне думается, вести все рассуждения о фактической стоимости нашей валюты : Что и на какую сумму мы поставляем , что и на какую сумму мы закупаем , Естественно, согласно принятых правил все расчеты в ДОЛЛЯРАХ ...Не плохо оглянуться вокруг , даже в своей квартире и поискать , а что произведено у нас- в России. Ах в гараже ...нефтепродукт ... Все ? Я думаю все понятно без обьяснений . Один , неуправляемый хаос, власть делит то , что накапало . Зри в корень... ( Козьма Прутков) .

no avatar
Юрий Семенюк

комментирует материал 22.01.2015 #

Если бы только 2014 году.Грабят страну двадцать с лишним лет.При этой власти грабежь будет продолжаться до тех пор, пока не ограбят окончательно всю страну и народ.

no avatar
Иван Волжанин

отвечает Юрий Семенюк на комментарий 23.01.2015 #

Сущая правда,которую многие предпочитают не видеть.Только милость Божия по молитвам Богородицы и Святых удерживает страну над пропастью,так как много нераскаянного зла и во власти и в народе.Война в Донбассе - последнее Божие предупреждение всем-покайтесь,а то будет ещё хуже.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland