Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36829 участников
Заявка на добавление в друзья

Успешный менеджер Шамхалов – истинное лицо Минобрнауки.

Успешный менеджер Шамхалов – истинное лицо Минобрнауки

11.02.2013

Священник Сергий Карамышев о «менеджменте» руководителя ВАКа …

Придя к власти, радикальные реформаторы-большевики привлекли в свои ряды социально близких людей – уголовников. Они были эффективны при проведении некоторых щекотливых операций: пыток, расстрелов, изъятия церковных ценностей и т.п. Так большевицко-уголовный интернационал, руководимый из Лондона и Нью-Йорка, смог разрушить Россию почти до основания. Восстанавливать и строить выпало на долю других людей. Но не об этом теперь речь. 

Тот же самый интернационал в рамках нового и, как ему одно время казалось, уже окончательного разрушения России, посчитал нужным привлечь к «руководящей и направляющей» революционной силе, к «идейным», все тот же уголовный элемент, назвав его представителей «успешными менеджерами». Осуществляя «культурную революцию», цель которой – окончательная дебилизация населения, невозможно было интернационалу обойтись без радикального реформирования сферы образования и науки. Ведь люди, чьи головы заняты серьезными вопросами, ни под каким видом не станут потреблять теле-продукт, рассчитанный на дебилов, не будут валяться пьяными или обкуренными под заборами – т.к. у них это вызывает отвращение. Поэтому и пришла мысль, простая, как все «гениальное», - поручить руководство образованием и наукой «успешным менеджерам». 

Арест председателя Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки Шамхалова в рамках расследования уголовного дела, связанного с финансовыми махинациями в строительном бизнесе, нужно признать весьма своевременным. Вода камень точит. И пристальное внимание граждан России к коррупционной твердыне «научно-образовательного менеджмента» позволило некоторым малым ручейкам пробить в ней трещинки. 

В передаче «Вести недели» от 10 февраля прозвучала интересная информация: «Арест дорогого руководителя, а также случившийся 8 февраля профессиональный праздник – День науки – не изменили привычный уклад жизни Высшей аттестационной комиссии. За два часа работы при всей кажущейся апатии, если не сказать отрешенности, здешние члены успели осмыслить, проверить и одобрить около сорока докторских диссертаций. И это – не разовый подвиг. Остепеняя в среднем по одному доктору наук в три минуты, ВАК трудится уже последние лет пятнадцать». 

Не Шамхалов, конечно, эту систему создал – он оказался ее слабым звеном: уроженец дагестанского села в 30 лет стал доктором экономических наук. Казалось бы, радоваться нужно – новый Ломоносов явился. Но радость омрачают некоторые факты из биографии «гения». «Компромат.ру» сообщает, что в 90-х Шамхалов являлся бригадиром дагестанской преступной группировки с кличкой Шамхал. Звездным ее часом был захват НПО «Экономика» на Бережской набережной столицы. Далее автор материала «Дагестанский бригадир на раздаче ученых степеней» Е.Дружбин замечает: «Нетрудно предположить, что память о том, чего стоило Шамхалу завладеть НПО «Экономика», хранят лишь ряды могилок на Троекуровском да Хованском кладбищах. Однако Феликс Шамхалов быстрее других обосновавшихся в Москве этнических «авторитетов» понял, что для развития делового успеха в столице необходимо легализоваться. Случай подвернулся, когда Шамхал познакомился с профессором экономики Николаем Аристером. С середины лихих 90-х и по сей день дагестанский бригадир и ученый неразлучны: Аристер при Шамхалове трудится ученым секретарем ВАК, ездит на его автомобиле и проживает в его квартире на Остоженке. Как намекают в ученых кругах, именно Аристер помог Шамхалу сначала получить диплом одного из московских вузов, а затем написал для него кандидатскую и докторскую диссертации и множество научных статей. Так бригадир превратился в известного российского экономиста, а затем пробился и на госслужбу – сначала в заместители руководителя Федеральной службы в сфере образования и науки РФ, потом в советники министра образования, а затем на руководство одним из ключевых департаментов Минобрнауки и, наконец, в председатели ВАК РФ. 

Само собой, тернистый путь к научным вершинам для бригадира Шамхала не был самоцелью. С помощью своего мозговитого консультанта Аристера Шамхалов понял, что организация «под ключ» диссертаций и научных званий для амбициозных, но малообразованных российских чиновников и политиков может стать не только доходным бизнесом, но и «крышей» для различных мошеннических схем и комбинаций. Например, известно, что «профессор» Шамхалов ухитрился стать даже научным руководителем докторской диссертации экс-министра внутренних дел Рашида Нургалиева. Когда слух о такой высокой связи Шамхала разнесся по Москве, к бывшему бригадиру дагестанской «бригады» выстроилась очередь соискателей диссертаций, а также различных просителей по уголовным делам». 

Знает ли министр Ливанов о порядке защиты диссертаций в ВАК? Разумеется, т.к. до назначения в министры довольно долго был заместителем председателя этой структуры. А сложившийся порядок работы прост, как и все гениальное. Об этом рассказывает корреспондент «Вестей недели»: 

«Диссертации "под ключ", то есть с гарантированной защитой – от количества подобных интернет-предложений буквально рябит в глазах. Идем в первую попавшуюся контору к некой Евгении Васильевне – в прошлой жизни она была профессором в вузе. 
– Мне нужна докторская. Сколько это стоит? 
– Где-то под два миллиона будет стоить написание работы – со всеми монографиями, статьями. 
– Вроде дешевле было всегда? 
– Было дешевле. Сейчас защититься – 50 тысяч евро. Сейчас же главного в ВАК изъяли. 
– Но не все на нем, наверное, было завязано? 
– Конечно. 
– То есть каналы все равно остались? 
– Конечно, они остались. Только это более конфиденциально будет все делаться. 

При советской власти ВАК вручную забраковывал в среднем 300 работ из тысячи. Сейчас, в эпоху компьютерных технологий и системы "Антиплагиат", - три работы из тысячи. То есть планка требований упала ровно в сто раз». 

Занятная получается экономическая задача: эффективность ведомства растет, при этом планка требований к качеству падает. У нормального человека от такой головоломки может, пожалуй, и мозг расплавиться. Но только не у «эффективных менеджеров». «Если правда оно, ну хотя бы на треть», получаем внушительные финансовые потоки через ВАК: одна диссертация в три минуты, за 8-часовой рабочий день – в среднем 160 диссертаций, по 50 тыс. евро за штуку – 800 тыс. евро в день. Это же сверхэффективность, к тому же, не лишенная филантропических мотивов по отношению к бедствующим ученым – ведь им тоже копейка перепадает. И что за дело до какой-то там планки качества, какого-то авторитета российской науки и Российского государства?.. Подобные понятия к деньгам никакого отношения не имеют – значит, нечего и париться. Это и называется «рынок образовательных услуг» – радужный идеал, к которому стремится наш Минобрнауки. 

Священник Сергий Карамышев, филолог, публицист
Источник: ruskline.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Владимир Тюрин

комментирует материал 11.02.2013 #

Билалов,Шамхалов - истинные лица разворовывания России! Воспитание ребят с Кавказа,никогда не будет направлен на укрепления России!

no avatar
Владимир Савочка

комментирует материал 11.02.2013 #

диссертации перестали отражать научные действия с 1991 года. Ведь закон рынка все продается и все покупают. За что же журить человека?

no avatar
Юрий Нирман

комментирует материал 11.02.2013 #

А мне очень нравится доктор экономических наук СМЕРДЮКОВ.ОПГ даже науку подмяли под себя.Очень доходная статья.До какого же позора мы докатились?!!!!!!

no avatar
galina zukerman

комментирует материал 12.02.2013 #

Ага, и министр Мединский так защитил год назад докторскую..

no avatar
Вера Ершова

комментирует материал 12.02.2013 #

Об этом Шамхалове см. конец ролика с Маратом Мусиным по ссылке в Гугле .

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland