Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36811 участников
Заявка на добавление в друзья

Умер бывший глава «Газпрома» Рем Вяхирев

В последнем интервью он назвал Чубайса и Немцова жуликами

– Бывший глава «Газпрома» Рем Вяхирев умер на 79-м году жизни. Как пишет Лента.ру, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванные источники в газовой отрасли. Информацию агентству также подтвердил неназванный представитель министерства энергетики.

Вяхирев занимал пост руководителя газовой компании с 1992 года, а до этого являлся первым заместителем главы компании. Он стал председателем правления концерна после ухода Виктора Черномырдина, занимавшего этот пост, на работу в правительство.

При Вяхиреве произошло акционирование «Газпрома». Изначально в федеральной собственности было закреплено 40% акций. Руководство концерна получило 35% голосов. Кроме того, в интересах менеджмента «Газпрома» акциями владели еще некоторые «свои» структуры. Об этом Вяхирев рассказывал в интервью журналу Forbes в сентябре 2012 года.

В 2001 году Вяхирев оставил руководство компанией. «Допекли меня, невозможно работать: обложили, как медведя в берлоге, всякими дуростями, проверками», – сетовал бывший глава концерна. Кроме того, по его словам, Путин после прихода к власти начал «вопросы задавать довольно-таки интересные».

После ухода с поста председателя правления компании Вяхирев являлся членом совета директоров до июня 2002 года и советником президента. Бывшему главе «Газпрома» принадлежали 0,01182% акций концерна.

Ссылка по теме:

Основатель «Газпрома» рассказал о российских «царях», «ворах-хохлах» и «самом вредном» для России человеке / Рем Вяхирев дал первое интервью после 10-летнего молчания >>>

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Алексей Акимов

комментирует материал 12.02.2013 #

Уходят символы эпохи 90-х. Кстати, не самый плохой - при всем старании чубайсо-немцовых по разворовыванию Родины, сохранил газовую промышленность в государственных руках, создал "империю", с помощью которой сейчас можно нежно держать Европу за причинные места.

no avatar
Владислав Фом

отвечает Алексей Акимов на комментарий 12.02.2013 #

Есть много сомнений, что он лучше Немцова и Чубайса. Такой же, именно поэтому был необходим Ельцину. Газпром практически не принадлежит государству. Жулики и воры являются его акционерами.

no avatar
Сергей Лукашёв- Лисовский

отвечает Алексей Акимов на комментарий 12.02.2013 #

Забавный был КАРЛИК.

no avatar
Алексей Акимов

отвечает Сергей Лукашёв- Лисовский на комментарий 12.02.2013 #

Ну да, карлик, да еще и работал.. Вот президент был -то да, гигант, мечта либераста! И оркестром в Берлине подережировать, и колесо самолета в присутствии принимающих буржуев обоссать! А как с моста нырял! А как про "58 снайперов" по пьяне рассказывал, слеза проступает! А какие советники при нем! Сплошь коренные - Ходорковский, Березовский, Гусинский, Смоленский, Кох, Авен, Немцов, Чубайс- кристальной честности люди были!

no avatar
Сергей Лукашёв- Лисовский

отвечает Алексей Акимов на комментарий 12.02.2013 #

"Ну да, карлик, да еще и работал"--За горсть солёных орешков..... Так рисковал,многим жертвовал,всем помогал....и тд. и тп. Теперь на его место и поставить то некого.Свято место останется ПУСТО!!!

no avatar
Из Ссыльных

комментирует материал 12.02.2013 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Доцент Петров

комментирует материал 12.02.2013 #

В последнем интервью он назвал Чубайса и Немцова жуликами
- потому его и умерли

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland