Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36476 участников
Заявка на добавление в друзья

Украинские военные признали свой разгром в донецком аэропорту

 
Украинские военные в ночь на четверг, 22 января, сообщили, что «вынуждены были» покинуть территорию аэропорта Донецка. Активные бои за аэропорт продолжались последние несколько дней
Боец подразделения народного ополчения ДНР "Спарта" у танка в разрушенном здании аэропорта, где ведутся бои между украинской армией и военнослужащими Донецкой народной республики
Фото: ТАСС

Украинские военные покинули территорию донецкого аэропорта. Об этом говорится в сообщении на официальной странице добровольческого батальона «Азов» в Facebook.

 

«Как стало известно, украинские воины, защищавшие ДАП [донецкий аэропорт], вынуждены были сдать то, что еще год назад было прекрасным, современным аэропортом. Эпопея героической обороны продолжалась 242 дня», – говорится в сообщении.

Информацию об уходе украинских силовиков из аэропорта Донецка подтверждает и редактор портала «Цензор.нет» Юрий Бутусов. «Оборона донецкого аэропорта. 26 мая 2014 22 января 2015. 242 дня. Новый и старый терминал, башня управления, все, что могло послужить как опорный пункт обороны, полностью уничтожено. Аэропорт простреливается прямой наводкой, но из руин здания нового терминала последние выжившие защитники ушли только сегодня», – написал он на своей странице в Facebook.

 

«Киборги» ушли: что осталось от аэропорта Донецка после 242 дней сражений Фотогалерея Украинские силовики, по неподтвержденным данным, покинули аэропорт Донецка, бои за который продолжались более восьми месяцев. «Эпопея героической обороны продолжалась 242 дня», – говорится в сообщении батальона «Азов». Официальные представители Министерства обороны продолжают отрицать сдачу стратегического объекта.  Международный аэропорт в Донецке был заново отстроен перед европейским чемпионатом по футболу 2012 года, его реконструкция обошлась в $875 млн. Аэропорт стал одной из самых горячих точек в боях на востоке Украины – ополченцы несколько раз объявляли о его захвате, количество штурмов аэропорта не поддается счету. Теперь аэропорт полностью разрушен, 13 января 2015 года в ходе очередного штурма рухнула диспетчерская вышка. Бойцов украинских подразделений, которые обороняли международный терминал, за особую стойкость прозвали «киборгами» Посмотреть 7 фотографий

 

Со стороны представителей ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики комментариев пока нет. 

Активные бои за донецкий аэропорт возобновились несколько дней назад. «В районе донецкого аэропорта не прекращаются активные действия подразделений Вооруженных сил. Противник оказывает сопротивление, но наши защитники выполняют поставленные задачи», – говорилось в сообщении пресс-центра АТО еще вечером в минувшую среду. 

Минобороны Украины в среду вечером также сообщало об ожесточенных боях в районе донецкого аэропорта. Ведомство рассказало о погибших и раненых как среди украинских военных, так и среди ополченцев. Также в Минобороны подтвердили взятие ополченцами в плен группы украинских военнослужащих. «Наши воины продолжают оставаться в зданиях на территории аэропорта и на опорных пунктах вокруг аэропорта. При ведении боевых операций наши военные пользуются знанием местности для удержания позиций и продолжения обороны», – отмечалось в сообщении.

 

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Евгений Ланской

комментирует материал 22.01.2015 #

Такие вот "кыборгы", которых еще недавно расхваливал главный бандеровец Потрошенко... Специально держали их на убой в разрушенном аэропорту, лишь бы они стреляли по детям и женщинам?? Нелюди...

no avatar
Феофан Прокопович

отвечает Евгений Ланской на комментарий 22.01.2015 #

Это где там "женщины и дети" вокруг аэропорта? Или так, для красного словца?

no avatar
Евгений Ланской

отвечает Феофан Прокопович на комментарий 22.01.2015 #

Ты опять перекрасился, бандеровец? А в курсе, что с территории аэропорта те самые обкакавшиеся порошенковские "кыборгы" обстреливали жилые кварталы Донецка. Вот повстанцы и прикончили всю ту фашистскую сволоту...

no avatar
Вадим Arminius

отвечает Евгений Ланской на комментарий 22.01.2015 #

Петю Вальцмана можно понять. Чем больше хохло-нациков будет гнить в земле Новороссии, тем меньше их выйдет на новый Майдан, который Пете очень не нужен.

no avatar
Димитрий Острокопытов

комментирует материал 22.01.2015 #

Сколько крови. Обнадёживает, что поймали группу диверсантов, совершивших обстрел троллейбусной остановки.
Теперь Порошенко будет сложнее лицемерить и лить крокодиловы слёзы.

no avatar
Путинский Коридор

отвечает Димитрий Острокопытов на комментарий 22.01.2015 #

ему это делать вовсе не сложно

no avatar
Аверкий Алексей

отвечает Димитрий Острокопытов на комментарий 22.01.2015 #

Нет ни чего в мире, что помешает Потрошенку "лицемерить и лить крокодиловы слёзы".

no avatar
Путинский Коридор

комментирует материал 22.01.2015 #

должен огорчить автора: большинство укропов этот факт еще не признали, можете убедиться, посмотрев укропские сми: "идут ожесточенные бои вокруг аэропорта", "не отдадим ни пяди нашей земли"

no avatar
Евгений Ланской

отвечает Путинский Коридор на комментарий 22.01.2015 #

Они всегда врут, но по факту аэропорт несколько дней в руках у повстанцев. Тот же Моторола там спокойно расхаживает и дает журналистам интервью...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland