Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36659 участников
Заявка на добавление в друзья

Украинские игры Меркель: выборы в Германии раскрыли тайну Майдана

 

Предстоящие 24 сентября выборы в Германии не сулят кардинальной перезагрузки в политическом курсе, несмотря на потерю прежней монополии партии ХДС. Секрет постоянства канцлера Ангелы Меркель, собирающейся идти на четвертый срок подряд, во многом кроется в закулисной поддержке со стороны немецкой олигархии. Ведь с легкой руки канцлерины германская промышленность получила в Восточной Европе огромный рынок для финансовых грабежей и выкачивания дешевых ресурсов.

В этой связи симптоматично, что именно сейчас Евросоюз начал акцентировать особое внимание на Украине. Соглашение об ассоциации было опубликовано 1 сентября, в самый разгар предвыборной кампании в Германии. Очевидно, что Украину готовят превратить в очередную жертву немецких олигархов, а для этого Меркель им нужна ещё на четыре года. Ведь коммюнике Еврокомиссии фактически легализует европейской олигархии возможность беспрепятственно грабить Украину под благовидным прикрытием евроинтеграции.

По мнению американского аналитика Фила Батлера, главная цель Евромайдана заключалась в том, чтобы выбить Россию из соглашения о свободной торговле с Украиной и расчистить таким образом путь для немецких монополистов. По образному выражению автора, в этом случае «Евросоюз Меркель выполнит то, чего не мог добиться третий рейх Гитлера – рабовладельческое государство на Руси». Во всяком случае, именно такие исторические параллели напрашиваются на фоне ужасающей стагнации за пределами германской зоны ЕС.

Привилегированное положение Германии в Евросоюзе четко показывает экономическая статистика. В то время как внешний долг ЕС по отношению к ВВП составляет 83,5%, в Германии он составляет 63,3%. Большая часть общей задолженности принадлежит Греции, Италии, Португалии и Испании. По темпам роста Германия обгоняет даже своего ближайшего партнера по ЕС – Францию, рост которой остается чуть выше нуля, начиная с 1960-х годов. 

В целом, Евросоюз уже давно пребывает в стагнирующем состоянии, показывая рост всего лишь в 2% с 1996 года. Естественно, что после выкачивания под видом банковского кризиса денег из Кипра и Греции «промышленному сердцу» Европы требуется новая кровь, и Украина как нельзя лучше подходит на роль новой жертвы. За короткий срок незалежности от России её внешний долг увеличился в пять раз. Перед первым Майданом 2004 года он составлял около 24 млрд долларов, а сегодня равен 120 млрд долларов и приближается к 80% общего ВВП.

Фил Батлер сравнивает Украину с Грецией начала 80-х годов, вскоре после её вступления в Евросоюз. В начале 70-х годов, в период «черных полковников», ежегодный прирост ВВП достиг рекордных 10%, однако в 80-е годы внешний долг начал душить греческую экономику. В период с 1973 по 1993 год инфляция опустошала страну, составляя в среднем примерно 18% в год. Аналогичная ситуация была спровоцирована затем в Румынии, Болгарии, Сербии, Хорватии и других странах, оказавшихся в «ловушке евро». 

Большинству восточноевропейских народов Брюссель не дал ничего, кроме возможности водить грузовик или служить официантом в Германии. Такая же участь «рабского труда для четвертого рейха» уготована и Украине, считает Фил Батлер. Незалежная всего лишь пополнит ряды стран-должников, роль которых в Евросоюзе сводится к увеличению физических активов для банков Ротшильда во Франкфурте-на-Майне. Ангела Меркель в этой хитрой комбинации играет роль «мамочки», от которой зависит распределение денежных потоков и сырья для немецкой олигархии.

Источник: politikus.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

ANT 74

комментирует материал 09.09.2017 #

Ну так хохлы, будучи генетическими рабами, о том и мечтают...

no avatar
Александр Виноградов

отвечает ANT 74 на комментарий 09.09.2017 #

Хлопцы (сиречь холопы) - этот термин объясняет многое в менталитете этого народа (до недавних пор я мог называть украинцев народом лишь в кавычках).
Генетические - не генетические, но определённая преемственность в менталитете имеется...

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

отвечает ANT 74 на комментарий 09.09.2017 #

даже не мечтайте... у крепостных слуг нет и не будит...

no avatar
Александр Поздняков

комментирует материал 09.09.2017 #

Похоже для Фила Батлера это новость и некое открытие.Хотя все это было понятно еще в 2013 году,лично я понял в конце лета 2013 года почитав некоторые части этого "Соглашения об ассоциации" и аналитиков,которым доверяю.
Но не вышло с Украиной у ЕС во главе с Германией.Хотели вкусно покушать Украиной,но получили расстройство желудка.
Хотя то,что еще можно дограбят,остальное уничтожат.Как рынок Украина уже не столь привлекательна,как в 2013 году,доходы у граждан не те,что бы им сбывать продукцию да и сама Украина уже еле-еле штаны поддерживает.

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

отвечает Александр Поздняков на комментарий 09.09.2017 #

,лично я понял в конце лета 2013 года почитав некоторые части этого "Соглашения об ассоциации"
Украина уже еле-еле штаны поддерживает
-----------
картачки продовольственные уже получил... ?

no avatar
Александр Поздняков

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 09.09.2017 #

Продовольственные карточки-это в США,где ими пользуется почти 1/6 населения,то есть около 50 миллионов человек.Хотя сейчас собираются урезать программу эту и я не знаю как эти 50 миллионов будут выживать.

А у нас только талоны на интернет.Да,на этот месяц мне уже Путин выделил талоны на интернет.А ФСБ мне поставляет консервированных ежей,вон,три коробки стоят не распечатанные,значит месяц я живу шикарно!

no avatar
Александр Лебедев

комментирует материал 09.09.2017 #

Кто бы сомневался - чтобы были богатые, нужны бедные.

И глупые наши безвизовые украинские а точнее малороссийские братья подходят для этой цели как нельзя лучше.

Привет Ковтуну.

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

отвечает Александр Лебедев на комментарий 09.09.2017 #

а вы значит на роль эмбаргистов и санкционистов подходите ...Привет Лебедевy...

no avatar
Александр Лебедев

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 09.09.2017 #

Кому это Россия объявляла санкции и эмбарго первой?

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

отвечает Александр Лебедев на комментарий 09.09.2017 #

себе... эмбарго на импорт подовольтвия ввёл Путин в ответ на санкции против членов кооператива Озеро...

no avatar
Александр Лебедев

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 09.09.2017 #

Чистой воды демагогия, но даже если и так, нет ничего для России полезнее, чем жесткие санкции!

no avatar
Игорь Живухин

комментирует материал 09.09.2017 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Надежда Андреева

комментирует материал 09.09.2017 #

Что в укро-олигархии полно продажных, что "российские" олигархи во власти такие же продажные, поэтому-то и убийцу русских людей на Донбассе - Потрашенко "российские" власти признали, друг от друга они далеко не ушли. Российские земли, нефтяные и газовые предприятия потихонечку распродают, нигде не афишируя, да и все.

no avatar
Igor Semirechenskiy

комментирует материал 09.09.2017 #

И не зря даже "На немецком сайте, вещающем на 31 языке мира, размещён видеоролик «УКРАИНА: ясность в преддверии АДА», о реальном положении вещей на Украине и конечных целях заказчиков: мало крови славянских детей. Им нужно больше. Им нужен всемирный концентрационный лагерь. Всемирный Освенцим. И они не остановятся ни перед чем, чтобы сохранить свою власть в этом мире, чай не бином Ньютона это уже понять-то?

no avatar
Сергей Шамрицкий

комментирует материал 09.09.2017 #

<<<...выполнит то, чего не мог добиться третий рейх Гитлера – рабовладельческое государство на Руси...>>>

Как известно, в СССР и без того существовало рабство.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com