Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36869 участников
Заявка на добавление в друзья

Украинские гастарбайтеры о работе в Литве: Прибалты нас держат за рабов

473 7 11

Литовские журналисты провели собственное расследование и узнали, как украинские «заробитчане» становятся рабами в прибалтийской республике.

 

Хлебом единым

Война и экономический коллапс в Украине вынуждает все больше украинцев бежать из страны куда угодно: в Россию, Польшу, страны Прибалтики, где они могут хоть что-то подзаработать. Как правило, украинские граждане занимают места на строительных площадках, вытесняя местных рабочих во всех странах, куда они приезжают.

Особенной популярностью у украинцев стала пользоваться Литва. Так, согласно только официальным данным в 2016 году 60% всех мигрантов, устроившихся на работу в Литве, составили.… Кто бы вы думали? Да, это граждане расхваливаемой Украины. Причем, в сравнении с 2012 годом их количество в Литве увеличилось в более чем три раза.

Литовские журналисты опубликовали итоги своего расследования под названием «Рабство 21 века», посвященного судьбам гастарбайтеров из Украины, все чаще попадающих в трудовое рабство по всему СНГ и даже в странах Европейского союза.

 

 

За спасибо

Литовские журналисты обнаружили целую сеть по обману украинских беглых рабочих, раскиданную по территориям Прибалтики и даже Польши. При этом украинцев обманывают как посредники, так и сами работодатели.

Обычно все начинается с того, что вместо обещанной зарплаты, гастарбайтерам из Украины платят сущие копейки, да такие, что их даже на еду не хватает. Руководитель программы Caritas «Помощь жертвам проституции и торговли людьми» Кристина Мишинене заявила:

 

В свою очередь, заместитель главы правового отдела Трудовой инспекции Гедиминас Норейка констатировал:

 

 

Живые примеры

Журналисты приводят в пример не одну подобную историю. Так, сварщик Олег Цома из Кривого Рога получал за работу на металлургическом комбинате своего города 100 долларов в месяц, поэтому ринулся вместе с 10 товарищами искать счастья в Вильнюсе. Но к их большому удивлению, за работу на металлургической фабрике в Клайдепе им платили всего около 20 евро в неделю!!! Цома также заявляет, что с той злосчастной металлургической фабрики в Клайдепе уволили очень много украинцев, но те почему-то не хотят обивать пороги и «качать» свои права в Литве. Украинский рабочий в бессильной злобе лишь отметил: «Прибалты нас держат за рабов».

Александр Харченко прибыл в Литву из Западной Украины, но его обманули работодатели, вначале выплачивая всего 35 евро в неделю(!), а через несколько месяцев просто исчезли, «кинув» украинского бедолагу.

Еще более примечательный случай произошел с 10 украинцами, которые отправились строить торговый центр Mega в Каунасе. Пока шли строительные работы, им пришлось самим платить за номера в мотеле, но деваться было некуда – деньги всем нужны. В итоге же, после завершения строительства каждому выдали по 50 евро(!) на обратный билет в Украину. Литовские журналисты нашли директора компании Izomarinas, строившей торговый центр в Каунасе, но тот лишь заявил, что работников нанимало польское трудовое агентство, поэтому весь спрос – с польской стороны.

Позже журналисты смогли найти и нанимателя украинского сварщика Олега Цомы – им оказался 32-летний Мариус Урбонас, который оказался крайне недоволен качеством работы украинцев, да еще пожаловался на отсутствие у них нужных документов и их долгосрочное проживание в оплаченной им квартире.

 

 

      

«Це европейцы»

Теперь многие украинцы в Литве проводят свое время в полиции, прокуратуре и Трудовой государственной инспекции, пытаясь доказать, что они «це европейцы» и им надо платить не меньше, чем коренным жителям ЕС. При этом Литву как страну-участницу Европейского союза, так волнующуюся за права человека и прочее-прочее, не красят эти феодальные истории.

Конечно, украинских рабочих, которые могли и не одобрять «Революцию Достоинства», фактически уничтожившую страну за несколько лет, искренне жаль. Остается только гадать, как долго еще украинцы будут прозревать и набираться сил, чтобы совершить контрреволюцию, которая вернет им хоть какие-то адекватные заработки и уверенность в завтрашнем дне.

Источник: www.nardepua.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Дмитрий Завьялов

комментирует материал 13.04.2017 #

А они что, господами хотели быть в Гейропе?

no avatar
Валерий Гуров

комментирует материал 13.04.2017 #

А какое нам дело до хохлов-если они дома жили как свиньи да разрушили свой дом .ну так пусть и живут как свиньи, а свинья нужна только до забоя. Так что не чего хохлов жалеть что хотели то и получили

no avatar
Александр Зароков

комментирует материал 13.04.2017 #

Человек, как биологический вид уже хорошо изучен. Как только он получает возможность при помощи силы ума и хитрости присвоить чужой труд, чужую собственность, деньги, землю и т. д., так сразу использует эту возможность, ведь буржуинский закон это разрешает, но как только кто то при помощи силы начинает этому сопротивляться, так сразу кричат, что "караул, революция, полиция!:))
Поэтому спокойнее и сытнее будет, если все будут работать и своим трудом, а не на чужом горбу в рай ехать. Ни тебе терроризма, ни войны не будет в социалистическом обществе, правда с олигархами-паразитами придётся расстаться. Ну, не убивать, а отобрать всё до нитки, как они нас в 1993 году и голыми пустить в новую, счастливую жизнь:))

no avatar
Ася Лабардан

комментирует материал 13.04.2017 #

вот как -то слезы жалости не наворачиваются ... поделом разрушителям своего государства "назло москалям" !

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland