Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36858 участников
Заявка на добавление в друзья

Украинская «диванная армия» вступила в бой

 

 

Ответ «кремлеботам»

Министерство информационной политики Украины запустило сайт по набору желающих записаться в «информационные войска». На страничке «Штаба информационных войск» предлагается заполнить анкету, указав имя и электронную почту. После этого на адрес начнут ежедневно поступать «задания», которые необходимо будет выполнять.

На портале размещен лозунг «Каждый твой информационный посыл – это пуля в сознание врага» и призыв стать участником «войск» на «информационном фронте». «Как вы знаете, войну России против Украины называют гибридной. Все потому, что война настоящая, а информация о ней лживая. Против нас открыто много фронтов, и один из особенно важных – информационный», – говорится на сайте.

Целью создания «диванной армии», как иронично назвали пользователи интернета «информационные войска», является «мобилизация пользователей социальных сетей на донесение достоверной информации и борьба с российской пропагандой».

Одним из первых заданий стала инструкция по созданию подставных аккаунтов – ботов. «Агенты Кремля никогда не используют своих настоящих страниц. Для этих целей они создают другие аккаунты», – говорится в оправдание подобных действий в сообщении.

Согласно инструкции, для создания бота нужно завести почтовый ящик и зарегистрироваться с него в известных соцсетях – Facebook, Twitter, «Одноклассники» – под вымышленным русским именем и фамилией. В сведениях аккаунта местом жительства следует указать один из городов Донбасса или Крыма, добавить максимум фотографий. На аватар предлагают поставить фотографию реального человека. Также рекомендуется добавлять друзей для поднятия доверия к бот-аккаунту и подписаться на местные страницы.

«После этого делаются перепосты или перепечатки популярных страниц на общие, неполитические темы. Пишутся уникальные записи, например о котлетах, соседях и т. д. Все указывает на то, что это «живой» аккаунт», – уверены в «штабе».#{ussr}

«Для того чтобы российские фейки не заблокировали тебя, мы рекомендуем скрывать свое имя и персональные данные в информационном противодействии с ними», – сказано в сообщении «информационных войск».

Задания могут быть самыми разными. Например, предлагают рассылать «письма счастья» – агитировать как можно больше друзей зарегистрироваться на сайте. «Попроси своих ближайших и наиболее надежных друзей зайти на сайт, на котором они должны вступить в войско – подписаться на рассылку заданий. Это очень важно, учитывая нашу информационную борьбу против внешнего агрессора». Следующее задание обещают прислать уже в ближайшее время.

Пользователь Facebook Александр Климашевский, который решил стать интернет-воином, тоже получил подобную инструкцию, причем, как он рассказал, было два письма. В первом был текст, который описывает работу «российских ботов», в другом – просьба создать фальшивые аккаунты жителей Донбасса.

«Фокус с оболваниванием населения удался»

Наблюдатели скептически отнеслись к идее создания такого сайта. По мнению медиаэксперта Анатолия Шария, Киев решил ответить на действия России, со стороны которой «идет правильная и выверенная пропаганда». «В России работают спецы. Там нет втюхивания абсолютного маразма. Со стороны Украины с этим пытаются бороться. Это тоже нормально, идет информационная война. Но чем они борются? Они борются, забрасывая абсолютную ахинею. Из последнего – фотография 2007 года «Путин лучше Гитлера», – сказал Шарий газете ВЗГЛЯД.

Он убежден, что после набора «бойцов» начнется «массированная атака ахинеей». «Технически что у них может получиться – это когда они все вместе будут писать на кого-то жалобы. Когда шло обсуждение создания группы противодействия, там звучала мысль, что «мы все вместе сможем писать жалобы, если кто-то пишет не то в соцсетях». Вот единственное, что у них будет хорошо получаться, – это писать доносы», – уверен Шарий.

Похожего мнения придерживается главный редактор газеты «Киевский телеграф» Владимир Скачко. По его словам, главной целью создания «информационных войск» стало желание Киева и дальше «оболванивать толпу» и «насаживать военную истерию с целью отвлечь этой шелухой от плачевного состояния, в котором оказалось государство через год после переворота». «Интернет давно находится под воздействием так называемых промайданных сил. Американцы не зря кинули пять миллиардов на захват интернет-пространства, создание групп ботов, троллей и прочих людей, которые овладели бы умами украинского офисного планктона. Благодаря этому офисный планктон и оказался таким промайданным, невероятно русофобским», – сказал Скачко газете ВЗГЛЯД.

По его словам, сейчас медленно, но неотвратимо наступает отрезвление от революции, поэтому возрастает потребность в пропагандистско-агитационном тумане. «Для этого и будут создаваться «информационные войска». Ничего практического из этого не получится. Это люди, которые должны будут создавать свои тренды в интернете, «заговаривать» тот контент, который не устраивает хозяев жизни. То есть отводить в сторону, отвлекать», – уверен эксперт.

По его прогнозу, желающих вступить в информационные войска будет немало. «Интернет – это кормушка для людей, через которых можно пропускать огромные суммы денег. Власти будут набирать группы троллей и ботов, которые будут отслеживать любое направление, олицетворяющее протест. Они будут отслеживать это и забивать на форумах, в соцсетях, в интернет-СМИ, где так или иначе ведется какое-то обсуждение. Это будет сочетаться с жесточайшей цензурой», – рассказал редактор.

В лучшем случае, уверен он, из этого получится запудривание мозгов, создание помех и спускание огромного количества денег на развитие демократии. «Деньги проедят плодотворно. Потому что по большому счету фокус с оболваниванием огромного населения удался. Опыт 2004 и 2014 года по части обработки, вдалбливания стереотипов и мифов – это небо и земля», – уверен Скачко.

О необходимости создать координационный центр блогеров при министерстве информационной политики Украины глава этого ведомства Юрий Стець заявил еще в конце января. Правительство выделило на функционирование министерства, которое тут же окрестили «министерством правды», 4 млн гривен (около 10 млн рублей по текущему курсу). Ключевыми задачами министерства названы «противодействие информационной агрессии со стороны России, разработка стратегии информационной политики и концепции информационной безопасности, координация органов власти в вопросах коммуникации и распространения информации».

«Найдут, как распилить бюджет»

Анатолий Шарий подчеркивает, что само министерство информации как таковое не существует, «но уже есть министр, и сегодня назначен его советник, как минимум один». «В любом случае они найдут, как распилить бюджет. Будут выделяться деньги на создание сайта, который стоит три копейки, но по документам будет стоить намного больше», – указал эксперт.

Он добавляет, что сама идея создания подобного министерства была «абсолютным маразмом и бредом, геббельщиной». «Зачем нужно министерство пропаганды в стране, где нормально работают СМИ? Зачем пропагандировать что-либо кому-то? Можно пропагандировать здоровый образ жизни. Но они вместо этого будут заниматься контрпропагандой. Если есть телеканал Russia Today, то свой канал мы назовем Ukraine Tomorrow. Но что от этого изменится?» – задается вопросом эксперт.

Владимир Скачко называет министерство информации «типичным министерством правды», которое от аналогичного министерства Йозефа Геббельса «отличается удивительной тупорылостью». «У Юрия Стеця два класса образования. Его интеллектуальная вершина – журнал «Мурзилка». Этот человек – кум президента Петра Порошенко. Он просто захотел быть министром. Стець во главе этого министерства – это свидетельство плачевного состояния так называемой команды Петра Порошенко», – считает он.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Виктор Левицкий

комментирует материал 27.02.2015 #

Я думаю диванные войны Украины не слишком яро откликаются на мобилизацию в настоящую армию, вот их сейчас всех возьмут на учёт, а потом и на фронт погонят с автоматами, а не с компами... Вот они там здорово по воюют.

no avatar
Пятигорск

комментирует материал 27.02.2015 #

Вопросов к диванной армии осталось много :
как оплачиваться будет служба в такой армии;
выход на пенсию в каком возрасте;
опять же форма одежды.

no avatar
Димитрий Острокопытов

комментирует материал 27.02.2015 #

Что толку играть в информационную войну, когда механизм распада Украины запущен изнутри. Сложно что либо выигрывать когда экономика страны разваливается на глазах и может хоть как-то существовать только за счёт подачек от МВФ, ЕС и России.

no avatar
лала наш

комментирует материал 27.02.2015 #

По три короба раздали .им или нет.Это дневная норма.на их трудоемком поприще. ,надо платить за вредность.У кого вредней тому больше премия.

no avatar
Евгений Ветров

комментирует материал 27.02.2015 #

чисто спортивный интерес, а как они в котлы то будут попадать?

no avatar
Владислав Мишенков

отвечает Евгений Ветров на комментарий 27.02.2015 #

котлы будем устраивать мы в интернете окружим их заботой ,черными списками, минусовка,трулялями.

no avatar
Наталия Николаевна

отвечает Владислав Мишенков на комментарий 27.02.2015 #

Да просто с ними не общаться. Сами себя и сожрут. Троллей, русофобов мы уже знаем в лицо, типа екатерин там. кондрашек. Ну парочка новых добавится идиотов. Жалко мозги украинцев промывать будут дальше. Ну значит это их судьба, коль своих мозгов нет.

no avatar
Владислав Мишенков

отвечает Наталия Николаевна на комментарий 27.02.2015 #

ну нет так мы можем проиграть битву конкретно говорится диванная армия а мы в ополчение проигрывать мы не хотим поэтому нужно активизировать наступление по всем фронтам

no avatar
Ёж Сохатый

комментирует материал 27.02.2015 #

Салоголовые ситуацию оценивают по себе... Если из планомерно за последние 20-ть лет эффективно прозомбировали и воспитали в духе самоуничтожения, то они полагают что и остальные так же заплывшие прогоркшим салом на мозг... Флаг им в руки!

no avatar
Ёж Сохатый

комментирует материал 27.02.2015 #

...а где бывший мин.обороны славной чубатии гейлетей? В лондоне в персональном особнячке! Лихо он урвал шматок "сала" и смылся из незалежалой...

no avatar
Владимир Ботьев

комментирует материал 27.02.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Алёна Матвеева

отвечает Владимир Ботьев на комментарий 27.02.2015 #

Это какая-то Катя Пушкарёва украинского разлива... Очки, брекеты... И глуповато-счастливое выражение на лице.
Добро пожаловать в котёл "гарна дивчина", давно ждём.

no avatar
мойша баклажан

комментирует материал 27.02.2015 #

мажарин -да хватит уже об Украине -своих проблем в РФ с каждым днём становится всё больше .Впечатление такое что все отцы родные для Украины-все так переживают -не замёрзнут ли они -не помрут ли с голоду ?А выход один -оставить Украину в покое -пусть сами решают -по какому пути им идти

no avatar
Наталия Николаевна

комментирует материал 27.02.2015 #

Баю баюшки баю... Спи Параша, мать твою! Глазки поскорей закрой, Чтоб приснился сон такой: Из могил встает народ, Тот, что ты убил, урод. Все идут к тебе толпой, Чтоб нарушить твой покой. На тебя глядят с укором, Ты ж покрыл себя позором, Свой народ ты погубил, Украину умертвил! Дети мертвые стоят, На тебя они глядят. У тебя хотят спросить-Нас за что велел убить? Дядя Петя, ты больной? Что случилось с головой? Ты зачем так низко пал? Душу дьяволу продал? Честь и совесть растоптал, И рабом Обамы стал? Эх, моральный ты урод! Проклят ты и весь твой род! По веленью Высших Сил Скоро явишься в наш мир. Здесь тебя давно все ждут, Чтоб свершился Божий Суд! Врата откроем тебе в Ад, Туда,где грешники горят. И будешь ты гореть в огне, Никто не вспомнит о тебе

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland