Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36467 участников
Заявка на добавление в друзья

"Украина - це Европа! (Ага, XIX века!)" Клим Подкова

Украина - це Европа! (Ага, XIX века!)

3 июня 2016 2
 

Начиная с 1 мая, в Украине были подняты тарифы на газ, а с 1 июля вступят в силу тарифы на горячую воду и теплоснабжение, которые также были увеличены вдвое.  Интересно, что вице-премьер страны Павел Розенко преподнес гражданам Украины это как «шаг к энергонезависимости Украины». Истинные патриоты страны при такой трактовке несомненно должны были  воспринять новость о повышении цен ЖКХ с восторгом и патриотизмом.

Внимание, внимание, мы ведем прямую трансляцию с улиц города Киева. Только что через СМИ население было оповещено об очередном повышении коммунальных тарифов. В эту знаменательную минуту люди не смогли сидеть дома. Тысячи жителей выбежали на улицы. Люди обнимаются, кричат от радости, на глазах их слезы. 

Обратимся к первому попавшемуся: «Какие чувства вы испытываете?» - «Суки! Гады! Всех перевешать!!!» - «Извините, это не тот «первый попавшийся». Где настоящий? А, вот он. Поделитесь с нашими радиослушателями, какие чувства Вы испытываете?» - «Раньше, когда я оплачивал коммунальные платежи, у меня всегда наворачивались на глаза слезы. Сегодня я просто рыдаю» - «Не понял? Ты что мелешь, придурок? Кто его инструктировал?» - «Это я рыдаю от счастья» - «О, теперь молодец. Снято. Дайте ему печеньку». 

Нет, в правительстве конечно не откровенные идиоты. Вряд ли они думают, что население готово оплачивать независимость такой ценой. Но это самоубийственное для страны решение - непременное условие получения очередного транша от МВФ. И если украинские власти решились, значит, в закромах государства действительно шаром покати, и выхода просто нет.

Но на этом «сюрпризы» не кончаются.

Тех, кого новость о новых тарифах не убила сразу, добил вице-премьер Украины Павел Розенко. Просто и доходчиво он объяснил сельчанам, что газ дешеветь не будет НИКОГДА, а потому чтобы не откинуть копыта в ближайшую зиму, им стоит подумать о полном отказе от потребления газа.

Рекомендацию вице-премьера следует рассматривать как предупреждение, что сельские районы от газа будут отключены, и произойдет обязательно, и в самое ближайшее время.

Это также преподносится как «шаг к энергонезависимости Украины», хотя на самом деле у страны банально нет денег.


Кажется, украинские власти нашли потрясающее в своей гениальности решение, как объяснять населению дальнейшее сползание в Средневековье. Теперь каждый скачок цен, повышение тарифов ЖКХ, введение новых налогов и прочие «радости» самостийности будут преподноситься как «еще один шаг к независимости».

 Загибается энергетика? Переходим на керосиновые лампы. Пусть не так светло, зато независимы! До небес взлетели цены на бензин и солярку, загнулся отечественный автопром? А чем плохи волы? Наши предки на них аж в Крым ходили и ни перед кем шапку не ломали, и мы не будем. Даешь переход на гужевой транспорт! Живой вол идет на смену железному коню!

Текстильная промышленность помирает?  Станочный парк сдох, а на новый валюты нет? А мы ее и искать не будем. Где-то в здешнем музее у нас ручной ткацкий станок был... Есть! Наладить производство, распространить среди населения. Объявить почин «каждую женщину – за ткацкий станок!» Не дадим накинуть текстильную удавку на шею родной Украине!

С медикаментами проблема, не хватает? Мы не будем зависеть от импортных поставок: вспомним народные средства, изучим рецепты травяных настоев, волшебные заговоры, в конце концов.  Врачи разбегаются из-за маленькой зарплаты? А и хрен с ними. Вместо врачей в поликлиниках приемы будут вести карпатские мольфары. Никакой медицинский академик не сравнится в своей эффективности с гуцульским колдуном. 
И так далее.

Вместо резкого экономического подъема Украина испытывает все более и более серьезные экономические трудности. Каждый год ее экономические показатели хуже предыдущих. Этого ли хотели майданные скакуны, свергавшие власть Януковича в 2014 году? О таком ли будущем они мечтали? Наверняка, выкрикивая «Украина – це Европа!», они имели в виду Европу XXI века, а никак не XIX.

 Klim Podkova

 

<script type="text/javascript">// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t="",o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return "maxpark.com"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e<3;e++){if(w.parent){w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0)return p;}else{break;}}return ""},c=function(e,t,o){var lp=p();if(lp=="")return;var n=lp+"//"+e;if(window.smlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox"))window.smlo.loadSmlo(n.replace("https:","http:"));else if(window.zSmlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox"))window.zSmlo.loadSmlo(n.replace("https:","http:"));else{var i=document.createElement("script");i.setAttribute("src",n),i.setAttribute("type","text/javascript"),document.head.appendChild(i),i.onload=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,"function"==typeof t&&t())},i.onerror=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,i.parentNode.removeChild(i),"function"==typeof o&&o())}}},s=function(f){var u=a(f)+"/ajs/"+t+"/c/"+r(d())+"_"+(self===top?0:1)+".js";window.a3164427983=f,c(u,function(){o("a2519043306")!=f&&n("a2519043306",f,{expires:parseInt("3600")})},function(){var t=e.indexOf(f),o=e[t+1];o&&s(o)})},f=function(){var t,i=JSON.stringify(e);o("a36677002")!=i&&n("a36677002",i);var r=o("a2519043306");t=r?r:e[0],s(t)};f()}(); // ]]></script>

Источник: zavtra.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Сергиенко Владимир

комментирует материал 03.06.2016 #

Вместо резкого экономического подъема Украина испытывает все более и более серьезные экономические трудности. Каждый год ее экономические показатели хуже предыдущих. Этого ли хотели майданные скакуны, свергавшие власть Януковича в 2014 году? О таком ли будущем они мечтали? Наверняка, выкрикивая «Украина – це Европа!», они имели в виду Европу XXI века, а никак не XIX.
Переписала Светлана Сергиенко.

no avatar
борис кадников

комментирует материал 03.06.2016 #

ну вообще то азией в ней и не пахнет, но воняет как европа, то польским дерьмом ,то прибалтийским, то ,турецким

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland