Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36408 участников
Заявка на добавление в друзья

Украина превратится в дикий остров между Западом и Востоком

Строительство Керченского моста и другой сопутствующей инфраструктуры предвещает Украине неприглядные перспективы превратиться в «остров между Западом и Востоком». Во всяком случае, как пишет британская Financial Times, такое положение вырисовывается на ближайшую перспективу, поскольку Киев все больше и больше утрачивает доверие западных инвесторов, тормозя реформы по борьбе с коррупцией и выполнение разорительных требований МВФ по части приватизации.

За три года, прошедшие после Крымского референдума о независимости, Россия сумела создать гигантскую инфраструктуру в обход Украины. Речь идет о новых транспортных маршрутах в виде моста через Керченский пролив, Крымской трассы и обходной железной дороги, которые Financial Times назвал «демонстрацией мощи России». Попытки майданного режима изолировать Крым обернулся против самой Незалежной.

По данным издания, Москва создает новую систему транспортной логистики с прицелом на сверхприбыль, которую обеспечит международный коридор Север-Юг, призванный соединить Россию с Индией. Уже сегодня грузопоток из России переформатирован таким образом, что товары беспрепятственно доставляются в Европу в обход Украины. А после строительства инфраструктуры между Москвой и Мумбаи Киев окончательно будет отрезан от новых трансевразийских путей.

Потеря транзитных прибылей для Украины прошла на фоне газовой войны с Россией, в результате которой Киев стал переплачивать за тот же российский газ 30%, покупая его в качестве реверса у европейских поставщиков. Созданная Москвой за годы после Майдана газовая инфраструктура не только освободит Россию от шантажа Украины, но также позволит увеличить поставки газа на Запад.

Половина российских газовых поставок в Европу, которая раньше шла через Украину, постепенно будет переориентирована на новые газопроводы «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Отказавшись от транзита российского газа, в перспективе режим Порошенко вообще рискует лишиться газовых поставок из России и будет вынужден полностью перейти на более дорогой реверс, потеряв доход от транзитных нефтегазовых пошлин.

Отказ майданной власти от торговой кооперации с Россией и евразийской интеграции были бы не так болезненны, если бы столь радикальная переориентация на Евросоюз сопровождалась «укреплением торговых и транзитных путей с Западом», пишет Financial Times. Однако этого как раз и не происходит по причине длительных проволочек в проведении экономических реформ. ЕС ведет хитрую игру, увеличивая экспорт лишь для низкодоходных товаров из аграрного сектора Украины.

Однако Financial Times не увидело в экономическом провале Незалежной вины Запада и, наоборот, обвинило России в попытке «изолировать Украину». При этом подконтрольное Ротшильдам СМИ послало Киеву недвусмысленный сигнал поскорее начать распродажу госсобственности, намекнув на то, что «мир не стоит на месте». Мол, посмотрите, сколько уже сделала Россия, чтобы компенсировать потерю украинского рынка.

Вот и «западное окно» скоро захлопнется, если Украина не пойдет на уступки перед кредиторами.

А теперь о газе - как Порошенко собрался заработать на «Газпроме»

Уже давно можно было заметить, что украинские политики стараются быть затычкой в каждой бочке. И от такой примитивной политики отступать там не собираются. Вместо этого там регулярно выдумывают какие-то сомнительные авантюры, чем отличился Киев и в последние дни.

По мнению Петра Порошенко, требуется пересмотреть условия контракта транзита газа через территорию Украины – правда, на этот раз уже не «до» истечения договора, а «после».

Он хочет, чтобы с 2019 года Евросоюз закупал сырье у «Газпрома» не на западной границе Украины, как это происходит сейчас, а на восточной. Тем самым переместив точку, в которой природный ресурс будет становиться европейским.

Таким образом Порошенко хочет добиться того, чтобы Европа увеличила свою плату за транзит газа, так как, если в договор будут внесены изменения, то по территории Незалежной будет идти уже не российский газ, а европейский.

Между тем инициатива Петра Порошенко вряд ли понравится Евросоюзу или России. Ведь перенос «пункта сдачи» будет означать, что вопросы рисков транзита через Украину теперь придется решать именно с официальным Киевом, а не с Газпромом. И зная, что подобные процессы могут «затянуться» ЕС, вряд ли поддержит украинского президента.

Там еще не забыли события 2008-2009 годов, когда Незалежная начала подворовывать газ, оправленный в Европу, и «Газпром» был вынужден перекрыть вентиль. Теперь, если договор будет иной, с российской стороны снимутся всякие обязательства, так как за хищение уже будет отвечать Киев.

Хотя все на первый взгляд выглядит привлекательно для «Газпрома», на самом деле не стоит обольщаться. Ведь в случае пересмотра газового контракта российской стороне придется менять соглашения на поставку сырья в государства ЕС. И более того, это может стать ударом по юридическим позициям Москвы по вопросу текущего транзита, рассматриваемого в данный момент в Стокгольме.

Впрочем, если стороны придут к тому, чтобы реализовать этот план к 2019 году, то «Газпром» на подобную сделку может и пойти. Ведь когда придет время заключать новый договор на транзит через Украину, то объемы будут уже, вероятно, снижены. Не стоит забывать, что реализуются такие проекты, как «Турецкий поток» и «Северный поток-2». Так что своими недоработанными инициативами Киев только подталкивает Европу и вовсе отказаться от услуг украинцев.

В общем, Порошенко в очередной раз демонстрирует, что от примитивной политики на Украине отходить не собираются. И вместо того, чтобы подходить к вопросам реформ и развития государства с толком и расстановкой, принимают роковые решения, которые негативно отражаются абсолютно на всём украинском.

Источник: gosnovosti.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Александр Виноградов

комментирует материал 09.09.2017 #

Меня больше волнует не Украина, а во что превратил Путин нашу страну Россию, где попраны конституционные, гражданские свободы, отсутствие честных выборов, независимых судов, прокуратуры, беспредел силовиков и развал экономики...
И, самое главное, планирует сам себя на четвертый или пятый срок президентства и мы всё это позорище терпим!

no avatar
Алексей Гараничев

отвечает Александр Виноградов на комментарий 09.09.2017 #

ну получите Вы "честные выборы" Олёшка Анальный станет презиком и что ? Вам сразу похорошеет ?

no avatar
Александр Виноградов

отвечает Алексей Гараничев на комментарий 09.09.2017 #

Незрелые ваши рассуждения, пацанские...
Причём здесь Навальный, речь не о нём и всем известно, что он не будет баллотироваться...
Необходимо менять политический курс нашего государства, мы изгои, неужели это непонятно, Путину нужно уходить и силовиков больше не допускать к управлению страной, не их эта работа.
Нужны грамотные, толковые люди с государственным кругозором, знаниями, а не вороватая гебня...

no avatar
Воин

отвечает Александр Виноградов на комментарий 09.09.2017 #

Да-да.Сменили мы курс, предположим, и стали удобными для шакалов запада.Вы думаете, что сразу станет всё в шоколаде? Объясняю сотый раз для тех, кто в танке.Не нужна западу во главе с пиндосией Россия как государство.Алкаш эльцин уже практически пропил Россию.Так что не надо звиздеть дядя.Визг на западе именно потому, что Россия возрождается, это не СССР, конечно но пиндосятине и их жополизам приходится считаться с Россией.

no avatar
Александр Виноградов

отвечает Воин на комментарий 09.09.2017 #

Вы свои повторения и объяснения можете повторять для себя много раз громко..., в туалете!
ЕС, США до нас нет дела, т.к. они заняты своими делами, экономикой, политикой, геополитикой, террористами.
Когда у России будет ВВП соизмерим с ВВП США, а не меньше в 10 раз, возможно и будут считаться, а пока, извините, ваше место № 16, вас вызовут, ждите....

no avatar
валерий елкин

отвечает Алексей Гараничев на комментарий 09.09.2017 #

Навальный — идеальный проект Оппозиции. Американское образование. Российские корни. Подконтрольный и финансируемый Кремлём проект. Он не выезжает, его не садят, ему дают доступ к интернету, радиостанциям, дают даже сенсации, документы в руки!!

Подумайте. Его с самого студентчества вели в политику, как и многих других детей. Те, которые проявляют себя, их ведут дальше и выше. Тех, которые не проявляют себя, оставляют на малом региональном уровне, в виде депутатов и т.д. Вы же видели кучи бездарностей и тупых идиотов на региональных уровнях в креслах и должностях? Как они туда попали? По связям, родственным или служебным, но точно не по талантам! Во власти нет случайных людей, никогда и нигде. Если вы думаете, что протесты и митинги на что-то влияют, влияют на отбор депутатов, на поведение судов и полиции, то подумайте об этом снова.
В следующий раз, когда вы будете отправлять ему деньги, или идти на митинг Навального за разбитой головой — знайте, что он небедный человек, за митинг ему ничего не будет. А простых людей посадят в колонии. Надолго. За то, что вы поддержали либеральную Иллюзию Протеста.

За протест против Власти Против Власти, которая создала ЕГО.

no avatar
Воин

отвечает Александр Виноградов на комментарий 09.09.2017 #

Так мы опять Путина выберем, не беспокойтесь и продолжайте тявкать.

no avatar
Александр Виноградов

отвечает Воин на комментарий 09.09.2017 #

У нас феодально-крепостное государство с несменяемым царем Путиным, поэтому твое, и подобным тебе патриотам-идиотам, голосование ничего не решает, Путин снова - царь и также будет заниматься благотворительностью в государстве, которое грабят его друганы - чекисты.
А ты продолжай кукарекать...

no avatar
валерий елкин

отвечает Александр Виноградов на комментарий 09.09.2017 #

Шурик - ты бы сказал - кого ты мечтаешь в президенты пропихнуть. А то от вас только слышно : Давайте Путина уберём! Ну убрали. И что дальше?
- Только не надо про народ - То что не Сталин руководил в 1941 - 45,а народ - мы уже знаем. Конкретно - кто будет президентом?

no avatar
Александр Виноградов

отвечает валерий елкин на комментарий 09.09.2017 #

Вот на твой фамильярно-хамоватый вопрос просто отвечу: не знаю, потому что мы будем выбирать одного президента из одного, по причине тоже простой: Путин вокруг себя всё удалил, вытоптал и не понимать этого - глупо!

no avatar
валерий елкин

отвечает Александр Виноградов на комментарий 10.09.2017 #

Не знаешь кого выдвинуть в президенты,но Путина надо убрать.
Вон соседи Янека скинули.Результат знаешь?
А ведь их предупреждали - Посмотрите что пиндосы на Ближнем Востоке сделали.
- Не послушали.

no avatar
Александр Виноградов

отвечает валерий елкин на комментарий 10.09.2017 #

Я, никого не выдвигаю, кто я такой, чтобы выдвигать!
Пусть сами себя выдвигают, предлагают с конкретными программами, а мы будем выбирать!
Демократия это система проб и ошибок - по другому не бывает!
Ну нельзя же выбирать одного Путина из одного Путина, как Горбачёва в своё время и Жванецкий по этому поводу шутил: - ".... вам сколько президентов надо, два или один..., ну!"

no avatar
Воин

комментирует материал 09.09.2017 #

Фото Толяна Каперлейна.

no avatar
валерий елкин

отвечает Воин на комментарий 09.09.2017 #

Надюха ознакомилась с Радой и сказала - Что она будет гореть лучше чем майдан.

no avatar
Воин

отвечает валерий елкин на комментарий 09.09.2017 #

Так она и с русской тюрьмой ознакомилась.Голодала там, говорят,даже.Правда вышла толще чем была.С голоду опухла?У надьки кончились бабки, а Путин "наворовал" трильёны, Напрашивается.

no avatar
ivan65

комментирует материал 09.09.2017 #

"Не стоит забывать, что реализуются такие проекты, как «Турецкий поток» и «Северный поток-2»" где реализуются,автор не уточнил? не только не реализуются,а никогда реализованными не станут.все ,что могут,это ворованную турбину завезти,но включить.пока,не получается.с мозгами плохо.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland