Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36660 участников
Заявка на добавление в друзья

Уколоться и забыться

Эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей, которые в силу бедности не имеют доступа к медицинской помощи. Об этом заявила министр здравоохранения Литвы Риманте Шалашявячюте.

Министр здравоохранения Литвы Риманте Шалашявячюте, всего лишь месяц назад приведённая к присяге, довольно резво и искромётно начала своё служение на поприще, которое во все времена отличалось гуманностью, поприще, не приемлющем жестокосердия и глухоты к людским страданиям.

У г-жи Шалашявячуте отношение к людским страданиям оказалось весьма прагматично – она попросту предложила беднякам петлю на шею как удобный выход из ситуации, когда нечем платить за медицинские услуги.

Министр, с позволения сказать, здравоохранения, не успев толком разобраться в своём хозяйстве, сразу начала болтологию о легализации эвтаназии в Литве. Красуясь перед камерами, употребляя новомодные слова, она заявила, что Литва не социальное государство, где паллиативная помощь доступна всем нуждающимся.

А что такое паллиативная помощь? Это – врачебная помощь смертельно больным людям или тем, кому только грозят подобные заболевания. Да, такая помощь была отличительной чертой социалистического государства. Но сегодня на дворе – капитализм, поэтому, если у тебя нет мешка денег, то, милости просим, на помойку, или, как пел Высоцкий, «уколоться и забыться!

По мнению литовской «министерши», эвтаназия может стать решением для людей, которые «не хотят беспокоить родственников зрелищем собственных страданий».

Наверное, сама Риманте Шалашявячюте не переживает насчёт того, что когда-нибудь такой выбор могут предложить и ей, поскольку уж она-то в состоянии обеспечить себе любую медицинскую помощь.

После подобного уже не удивляешься тому, что та же дама, которой больше бы пристало работать в концлагере или возглавлять зондер-команду СС, подняла ещё и вопрос о «педиатрической эвтаназии». Она напомнила литовской общественности, что это «право» уже имеют бельгийские детишки!

После столь циничного заявления, вызвавшего протест литовских врачей и священников, становится понятным, почему буржуазия постоянно рассказывает нам о гуманизме и правах человека. На самом деле, просто бедных пациентов проще убить, чем лечить. Правящая верхушка, живя за счёт трудящихся, предлагает им же, в случае чего, отправляться на тот свет. А что – и расходов меньше, и вообще... гуманнее.

 

Теги: литва
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Александр Андреевич

комментирует материал 20.08.2015 #

ВЫ ЧТО?
ЭТО ЖЕ САМАЯ НАСТОЯЩАЯ ДЕМОКРАТИЯ. ЧЕЛОВЕКУ С РОЖДЕНИЯ ДАНО ПРАВО НА ЖИЗНЬ. ЧЕЛОВЕК САМ СЕБЕ ХОЗЯИН. ЗАХОТЕЛ СДОХНУТЬ - ПОЖАЛУЙСТА!
ЛИШАТЬ ЖИЗНИ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА - ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ. А КОГДА КТО ТО СМЕРТЕЛЬНО БОЛЬНОЙ ХОЧЕТ УМЕРЕТЬ, ТО ЭТО ЕГО ПРАВО!


ВСЕ НОРМАЛЬНО. ЭТО ЕВРОПА. ЭТО ДЕМОКРАТИЯ

no avatar
Юрий Ки-Ри-Ллов

отвечает Александр Андреевич на комментарий 20.08.2015 #

Это "право" выбора самоубийы приведёт его душу в ад.

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

комментирует материал 20.08.2015 #

Есть у меня один кандидат на эвтаназию, обитатель подвалов минводобуфета.

no avatar
aleksii nl

комментирует материал 20.08.2015 #

Осталось создать комисию по эфтаназии и делать это принудительно с помощь зондеркоманд.

no avatar
Kai Metov

комментирует материал 20.08.2015 #

Римма Шалашовка призывает убивать не только больных но и бедных и детей... Вот это я понимаю размах, вот это гуманно и по европейски!

no avatar
Ivan Ivanov

комментирует материал 20.08.2015 #

Единственое неотемлимое право человека умереть когда он захочет и как захочет.
А.M. Горький.

no avatar
Владислав Сергеевич

комментирует материал 20.08.2015 #

"А что такое паллиативная помощь? Это – врачебная помощь смертельно больным людям или тем, кому только грозят подобные заболевания. Да, такая помощь была отличительной чертой социалистического государства".
Улыбнуло. Это в какой такой альтернативной реальности было?
Почему, спрашивается, вопрос об эвтаназии никогда не поднимался в СССР? Элементарно - его тогда и не было, потому что он был полностью решён. Отечественное медицинское оборудование, расходники, средства ухода были такими, что пациент с любой серьёзной патологией, если не начинал выздоравливать в течение нескольких дней, через считанные недели гарантированно перемещался на кладбище. А сейчас - печалька: импортное оснащение во многих (не всех) больницах имеется и освоено, некоторые медики даже западные гайдлайны почитывают. Теперь в реанимации пациента могут держать между небом и землёй месяцами и даже годами (если кому что скажут названия - миастения, боковой амиотрофический склероз). Вот только не давать умереть и вылечить - далеко не всегда синонимы. Второе не всегда возможно в принципе.

no avatar
Владислав Сергеевич

комментирует материал 20.08.2015 #

Так что проблема, что делать с такими больными и в РФ возникла. И у нас её пытаются решать. Вот придумали заняться импортозамещением медицинского оборудования. Так что через несколько лет проблема эвтаназии на 1/6 (или уже 1/7?) суши вновь станет не актуальной. Ура, товарищи!

no avatar
П Ф

комментирует материал 20.08.2015 #

Эвтаназия - оптимальный выбор для Литвы.

no avatar
Антоха Орлёнок

комментирует материал 20.08.2015 #

Нет, мне сама идея нравится.Только ее надо доработать: усыплять в принудительном порядке всех министров и чиновников, которые не способны выполнять надлежащим образом свои обязанности. И вот в этом случае мадам Ш. будет удостоена гуманной и вполне европейской ликвидации. Укольчик и - спать! Людей не тревожить, с бюджета денег на свое содержание не вытягивать и все в том же духе.

no avatar
Андрей Кошмаров

комментирует материал 21.08.2015 #

Эвтаназия нужна всем, но чтоб к ней не подталкивали, как в иных свободных чересчур странах.

no avatar
Социально опасная особа

комментирует материал 21.08.2015 #

Да, весьма циничное высказывание г-жи Риманте Шалашявячюте . Наши правители не говорят так, они гуманные, человеколюбивые. Только представьте на секунду: вы заболели, нужна срочно операция, а денег нет. Что с вами произойдет?! Вас вежливо отправят домой умирать.... Разве не так?!

no avatar
Юрий Теренецкий

комментирует материал 21.08.2015 #

В Литве эвтаназия не пройдёт- сильна Католическая церковь и население религиозно. Что касается нашей Страны, говорить об эвтаназии активной считается некоректным с религиозной и моральной точки зрения! А о том, что пассивная эвтаназия живёт и "процветает", предпочитают молчать! Если больной не может оплатить коммерческую страховку или лечение в Частной клинике,то он обречён на медленное и мучительное угасание в многомесячных очередях на операцию,на приём к специалистам в Головные клиники- в районных никого не осталось, с трудом покупать, каждый месяц подорожавшие, лекарства. Что бы сравнительно легко"уйти" нужно быть генералом и иметь наградной пистолет. А кому неприемлемо повешение или выброс из окна,остаётся только угасание в мучениях и терзание близких людей! Пассивная эвтаназия есть, а об активной могут думать опять очень богатые люди,напрм,, в Голландии.И как....?

no avatar
Леонид Amigo

комментирует материал 21.08.2015 #

Я тоже за: "эвтаназия может стать решением для людей, которые «не хотят беспокоить родственников зрелищем собственных страданий" и беспомощности!

Причем за добровольную и бесплатную эвтаназию.

Но только для людей пенсионного возраста чтобы исключить суицид молодежи по причине "милый разлюбил."

Кроме того сколько государство сэкономит на пенсиях, врачебной помощи.

Не хочу быть обузой!

no avatar
Юрий Теренецкий

комментирует материал 21.08.2015 #

"Друг" Леонид, Ваши мысли не одиноки! Я похоронил за последние 2 года многих друзей и родственников и был свидетелем их мучений, мучений их близких и разорения остающихся в живых! И сам приближаюсь к той же черте. Не тот у нас гуманизм, всё извращено и цинично, особенно у служителей разных религий. Когда я попросил у торговца "зельем" заказать у поставщиков средство безболезненного ухода , он сказал , что это грех и Аллах не разрешает это делать. А как же Аллах смотрит на снабжение людей наркотиками-это же медленная смерть? Ответа не получил!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com