Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36415 участников
Заявка на добавление в друзья

TVN24: Вопреки прогнозам, россияне не боятся ни войны, ни кризиса

201 6 13
Еще никогда в новейшей истории России уровень страха у населения не был столь низок, как сегодня, сообщает польский телеканал TVN24 со ссылкой на данные опроса.
 
Вопреки ожиданиям, россиян, похоже, нисколько не волнуют ни война на Украине, ни угроза экономического кризиса, ни политические репрессии, недоумевает корреспондент.
 

АНДЖЕЙ ЗАУХА, корреспондент TVN в Москве: Еще никогда в новейшей истории России уровень страха жителей этой страны не был так низок. Уже 20 лет независимый социологический «Левада-Центр» проводит опросы, выясняя, каковы самые большие опасения россиян, начиная с потери работы, болезни, продолжая экономическим кризисом или возможностью политических репрессий и заканчивая мировым вооруженным конфликтом.

Среди 15 категорий в 12 из них показатели самые низкие начиная с 1994 года. Во время проведения опроса респонденты могли оценивать свой страх по шкале от одного, - «совершенно не опасаюсь», до пяти - «постоянно чувствую опасения».

Оказывается, что россияне больше всего боятся болезней своих близких, а сразу после этого собственной болезни и мучений, с ней связанных, на третьем месте - страх нищеты, а только потом появляется опасение войны, на пятом месте страх смерти. Социологи объясняют, что в прошлом году россияне были чрезвычайно обеспокоены войной на Украине, а также противостоянием властей России всему миру. Круглый год россияне больше всего опасались негативного развития ситуации именно на Украине.

Но уже несколько месяцев как украинская проблема отошла на задний план, она перестала быть очень опасной, поэтому россияне вздохнули с облегчением <...> Их перестали беспокоить все остальные опасения, что парадоксально, даже те, которые связаны непосредственно с экономическим кризисом, включая возможность потери работы, сбережений, а также беспредел со стороны властей и политические репрессии. С полной уверенностью можно сказать, что из данных опроса следует, что россияне не являются самым несчастным народом на земле.
Источник: russian.rt.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Владимир 2018

комментирует материал 21.08.2015 #

Кого бояться-то? Неужто поляков?

А то, что поляки трУсят - это понятно. Их трусость приносит Пентагону прибыль.

no avatar
Светлана Григорьева

комментирует материал 21.08.2015 #

Не скажу за всех россиян,что касается меня,полностью согласна-статья 100% правда. Больше всего боюсь :"... болезней своих близких, а сразу после этого собственной болезни и мучений, с ней связанных...".

no avatar
Ал Алов

отвечает Светлана Григорьева на комментарий 21.08.2015 #

Ага, чё бояцца?
Государство, устояло, выстояло, оборону усиляет, про все гадости извне уже поняло и ищет способы обезопаситься. Даже не отрывает уши пакостникам ))))
Это проявление спокойной уверенности и растущий силы.
Потому и корчи заокеанские с шестёрками, что сами над балконом повисли ))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland