Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36832 участника
Заявка на добавление в друзья

Турция псевдо-проармянской политикой пытается создать новый международный имидж

Турция своей кажущейся проармянской политикой пытается создать себе новый международный имидж, заявил заместитель декана факультета востоковедения Ереванского государственного университета, тюрколог Рубен Мелконян.
«Сегодня Турция вносит конкретные поправки в свою политику предотвращения международного признания Геноцида армян 1915 года, что на первый взгляд даже может показаться проявлением проармянских настроений. В частности, это касается разных акций и мероприятий, которыми турецкая сторона создает имитацию, что делает попытки признать историческую правду», - сказал Мелконян в пятницу журналистам.
В частности, тюрколог отметил скорбную акцию, которую представители турецкой интеллигенции и правозащитных организаций планируют провести в Стамбуле 24 апреля - в День памяти жертв Геноцида армян в Османской империи.
как передает Новости Армения, в обращении организаторов акции к турецкой общественности отмечается, что в начале 20-го века в Османской империи проживало 1,5-2 миллиона армян, «которых с 24 апреля 1915 года начали выселять и их больше нет». Авторы послания заверяют, что в их душах «уже 95 лет продолжает расти Великая боль Великой катастрофы» и призывают турок, чувствующих в своем сердце эту Великую боль, преклониться перед памятью жертв событий 1915 года. 
В этой связи Мелконян выразил сомнение в честности и искренности этой и других подобных акций.
«Акция за очень короткий срок была политизирована и в разных европейских инстанциях и международных структурах, и превратилась в рекламный ролик Турции. То есть, турецкая сторона пытается представить, что в Турции сегодня происходят конкретные перемены, что, в свою очередь, направлено на то, чтобы третьи государства не вмешивались в эти процессы, ожидая логичного развития процесса в самой Турции», - сказал тюрколог.
Мелконян отметил, что подобные акции для армян всего мира были бы важны и ценны только в том случае, если бы не были политизированы. «Это - процессы ради процесса, они не преследуют каких либо целей и только создают имитацию того, что в Турции происходят какие то сдвиги. Эта политика более опасна, поскольку здесь для нас таятся капканы, которые нам не знакомы», - добавил тюрколог.
Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.
Факт геноцида армянского народа признан многими государствами. Первым это в 1965 году сделал Уругвай, примеру которого последовали Россия, Франция, Италия, Германия, Голландия, Бельгия, Польша, Литва, Словакия, Швеция, Швейцария, Греция, Кипр, Ливан, Канада, Венесуэла, Аргентина, 42 штата США. Геноцид армян признали также Ватикан, Европейский парламент, Всемирный совет церквей.

Источник: news.barev.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland