Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36418 участников
Заявка на добавление в друзья

Турбоскандал - это лирика: Siemens продолжит работу на Камчатке



Электронное периодическое издание «Ведомости» сообщило, что немецкая компания Siemens подписала соглашение с правительством Камчатского края о сотрудничестве в рамках ВЭФ во Владивостоке.  

Ратифицированное соглашение закрепляет волю подписантов на продолжительные и плодотворные отношения в области энергетики, безопасности, здравоохранения и в других отраслях. Известие о заключенном договоре сообщили корреспондентам ТАСС гендиректор Siemens Дитрих Меллер и губернатор Камчатского каря Владимир Илюхин.

Губернатор Камчатки выразил надежду на сотрудничество в области медицины и заявил, что рассчитывает получить технологии для диагностики и лечения заболеваний. Согласно имеющимся в СИМ данным, в дальний российский регион может быть отправлена медицинская техника для строящейся краевой больницы. В свою очередь Меллер подчеркнул, что медициной дело вполне не ограничивается, а Siemens может помочь и в других отраслях (энергетика, автоматические системы, электросберегающие технологии и прочее), так как придерживается системного подхода.

Напомним, немецкий концерн Siemens стал участником турбоскандала в Крыму, обвинив Россию в поставках турбированных установок для крымских ТЭС. В ходе разборок руководство предприятия заявляло, что компания может уйти с российского рынка и перестанет поставлять в РФ турбины, а также оборудования для автоматического управления. Многие западные политики предполагали, что это действительно может произойти, так как ЕС начал угрожать Siemens экономическими санкциями.

В свою очередь ряд экспертов предположил, что Siemens вряд ли уйдет с российского рынка. Например, немецкий политолог Александр Рар в рамках видеомоста с МИА «Россия Сегодня» заявил, что компания из Германии самостоятельно устроила переполох, чтобы переложить ответственность. А с энергетического рынка РФ они не уйдут, так как давно на нем присутствуют,  имеют отличную клиентскую базу и хорошо зарабатывают.

Заключенное соглашение как раз подтверждает данные ранее экспертами заявления о том, что Siemens никуда не уйдет. Политико-экономический скандал, санкции ЕС по турбоскандалу и фальшивые заявления об уходе – это просто лирика. Сегодня Siemens зарабатывает деньги на Камчатке, игнорируя все крики политиков Европы, Украины и США.

Источник: politexpert.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Ларри Гарнс

комментирует материал 06.09.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland