Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36798 участников
Заявка на добавление в друзья

ЦБ сообщил об убытках в 30 крупнейших банках России

1453 48 25

 

Фото: Павел Головкин / AP / Fotolimk / East News

Тридцать крупнейших банков России получили общий убыток в объеме 22,76 миллиарда рублей за первые два месяца 2015 года. Соответствующая информация содержится в сообщении ЦБ.

При этом в январе в этих кредитных организациях был зафиксирован убыток в 66,37 миллиона рублей. По итогам января-февраля прошлого года они получили прибыль в 131,54 миллиарда рублей. Названия конкретных банков в сообщении регулятора не упоминаются.

В топ-30 крупнейших финансовых учреждений страны входят, в частности, Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, Газпромбанк, Альфа-банк.

20 марта зампред ЦБ Михаил Сухов рассказал, что 183 российские кредитные организации испытывают трудности и отчитываются перед регулятором в ежедневном режиме.

17 марта Центробанк сообщил, что в случае сильного шока на денежном рынке 39 финансовых учреждений испытают дефицит ликвидности. Его объем оценивается в 109 миллиардов рублей. Это около 1,5 процента от собственных средств всего банковского сектора России.

14 января глава Сбербанка Герман Греф предсказал «масштабнейший» кризис российской банковской системы. Он отметил, что при цене на нефть в 43-45 долларов за баррель кредитные организации должны наращивать отчисления в резервы, и не все банки смогут выдержать такой объем резервирования.

По итогам 2014 года прибыль российских финансовых учреждений упала на 40,7 процента, до 589 миллиардов рублей. Основной причиной этого стало увеличение банками резервов под возможные потери.

Российский банковский сектор находится под санкциями США и ЕС. Кредитные организации не могут привлекать средства на американском и европейском финансовых рынках. В черных списках оказались Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк, Россельхозбанк, а также Банк Москвы.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (49)

Гардемарин 1970

комментирует материал 30.03.2015 #

Частный собственник оказался неэффективным?
Тогда банк нужно национализировать.

Если вывел деньги в офшоры - под суд.

В любом случае частным банкам не место в России.

no avatar
Петр Кузнецов

отвечает Гардемарин 1970 на комментарий 30.03.2015 #

Грефа срочно национализировать и посадить на минимальную зарплату и сразу банк будет прибыльным

no avatar
Алекс Иванов

отвечает Гардемарин 1970 на комментарий 30.03.2015 #

Государственный банк ворует не меньше,а больше

no avatar
Дурилка Картонкина

отвечает Алекс Иванов на комментарий 30.03.2015 #

НЕ "Государственный банк ворует не меньше,а больше"
а "В государственном банке воруЮт не меньше,а больше"

no avatar
Yury Rudyak

комментирует материал 30.03.2015 #

...пора кончать с капитализмом в России!...Да здравствует Советская Власть-власть трудящихся!..Долой путлеровскую эрэфию!...Да здравствует Советская Россия!...

no avatar
Вова

отвечает Yury Rudyak на комментарий 30.03.2015 #

Ты думаешь если Советская власть, то руководители другие?
Ошибаешся, мафия не победима!
Помнишь как мы хотели покончить с "проклятым прошлым", покончили? Нет как были коммуняки, так и остались, будет другой строй, но у власти останутся те же!

no avatar
Семён Нестеров

отвечает Вова на комментарий 30.03.2015 #

мой господарь, вы ошибаетесь, власти советов трудящихся никогда не было, была власть партноменклатуры: заводами руководили не избранные из лучших советами трудящихся этих заводов (и ими же снимаемые за злоупотребление и воровство), как предполагалось по сути, а "свои" назначенцы и партийные жополизы... при истинной власти советов трудящихся, когда выбранные ими руководители будут обязаны подписывать с коллективом детально прописанный трудовой договор и нести перед ними ответственность, отношение к вверенному им производству кардинально изменится.

no avatar
Вова

отвечает Семён Нестеров на комментарий 30.03.2015 #

Знаю я про эту "власть народную", более тридцати лет оттрубил в колхозе, а "Примерный устав колхоза", увидел после его кончины!

no avatar
Yury Rudyak

отвечает Вова на комментарий 31.03.2015 #

...во первых с дебилами я никогда не был на "ты"...поняли?...во- вторых, образование люди придумали для того, чтобы что-то понимать!...по вас это не видно!...у власти же остались не коммунисты, а предатели, которым бабло затмило всё!...если будет нормальный Советский строй, то никакие ряженные в коммунистов, там не удержатся! ...остальное ...если есть чем- додумывайте...и просвещайтесь ....

no avatar
[email protected]

отвечает Вова на комментарий 02.11.2017 #

Сталин мафию расстрелял. Или посадил. ВОТ теперь внуки недорезаных в пыльных шлемах и рыдают каждый год 31 октбря! У соловецкого камня. И Путина пытаются заставить стать на колени и покаяться за то, что евреи расстрелвали евреев в 1917-1937.и

no avatar
Наталья Фей

отвечает Yury Rudyak на комментарий 30.03.2015 #

давайте не будем пугать народ нафталиновыми словами. Всегда хочется двигаться вперед. Поэтому предлагаю - Да здравствует парламентская Россия!

no avatar
Олег Саяпин

комментирует материал 30.03.2015 #

Я должен заплакать?? А собственно,зачем столько прибыли??.Уменьшить зарплату до прожиточного минимума,сократить расходы непроизводственный....и банки снова на коне..Итаки я не поверю,что при таких прОцентах банки в убытке..Фуфло толкают..)))

no avatar
Олег Саяпин

комментирует материал 30.03.2015 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Владимир Шелест

комментирует материал 30.03.2015 #

Что ж,полезное оздоровление российского банковского сектора.Пора от западной финансовой наркомании освобождаться. "Ломка" обязательно будет, но ведь предупреждали- развивайтесь внутри России,на ее ресурсах.Не слушали.Вот и результат.
Переходить на нормальную жизнь после наркомании всегда сложно.
Но нужно!

no avatar
Stepan Петров

комментирует материал 30.03.2015 #

"Вне зависимости от кризиса, вне зависимости от цен на нефть, вне зависимости от курса рубля рынок труда в России входит в очень сложную фазу — глубокое, длительное, затяжное падение численности экономически активного населения, какого в мире никто никогда не проходил», — подчеркнула директор Института социального анализа и прогнозирования.
Сейчас уходит последнее поколение, способное работать на производстве, и приходит поколение, которое на производстве работать принципиально не хочет"
http://www.gazeta.ru/business/2015/01/15/6376785.shtml

no avatar
Albert Minichanov

отвечает Stepan Петров на комментарий 30.03.2015 #

Что сказать то хотел?

no avatar
Stepan Петров

отвечает Albert Minichanov на комментарий 30.03.2015 #

Россия катится в пропасть.

no avatar
DJМишель Комдесю

отвечает Stepan Петров на комментарий 30.03.2015 #

Россия втянута в общемировой миропорядок, так что проблемы у всех. Кто-то раньше, например Украина, кто-то позже. Не факт, что Россия следующая. Плохо будет всем, кто бы не оказался банкротом. Что такое банкротство? Это невозможность платить по долгам. В результате кредиторы не получат свои кровные и не смогут оплатить свои долги, идёт цепная реакция, до полного обнуления долговых обязательств обвал курсов национальных валют. Что это значит? Это значит что деньги олигархов превращаются в макулатуру и они не могут ничего оплачивать.

no avatar
Stepan Петров

отвечает DJМишель Комдесю на комментарий 30.03.2015 #

Проблемы у всех, а у России еще и санкции!
Так что попытки России наплевать на международное право дорого ей будут стоить.

no avatar
DJМишель Комдесю

отвечает Stepan Петров на комментарий 31.03.2015 #

Повторю, это будет стоить дорого всем. Или вы считаете что только Россия нарушает международное право?
Кстати эпопея с Украиной ещё не известно чем для кого закончиться. Давайте не будем заниматься раздачей слонов, а подождём и посмотрим, чем всё закончиться и во что перерастёт?

no avatar
изя рабинович

комментирует материал 30.03.2015 #

А отчего прибыли то быть!?При такой ставке кредиты наврятли кто будет брать!Пора сокращать уборщиц,иначе не придется банкиру греть жопу на Багамах.

no avatar
Губки Бантиком

комментирует материал 30.03.2015 #

Потому у банков именно в январе такие "убытки", что топ - менеджеры получили многомиллионные 13-е зарплаты. А если честно, то не верю я в убытки банков, они очень хорошо наварились в декабре на валюте. Это очередной "плач", чтобы у бюджета выплакать себе еще миллионы "на поддержку штанов". Малость не в тему, но всё же - почему газпром, торгующий национальным богатством, просит государство! продлить для украины льготные цены на газ?Какой такой шкурный интерес у газпрома?

no avatar
Екатерина Иванова

комментирует материал 30.03.2015 #

Чушь какая-то. агрегированный балансовый отчет банка это не отчет о прибылях и убытках. Ссылка ведёт на агр. баллансовый отчёт, где показаны активы и пассивы, никаких данных по убыткам вообще нет. Очередной фейк с лентыру. Уж ссылки бы не ставили хотя бы. Позорище.

no avatar
Алекс Новин

комментирует материал 30.03.2015 #

Российский банковский сектор находится под санкциями США и ЕС.
===================================
Российский банковский сектор находится под управлением мошенников и воров, а это к санкциям никакого отношения не имеет. По моему, ни для кого не секрет, что деньги из страны исчезают с помощью именно банков, хотя некоторые идиоты и мешками возят. То, что ЦБ официально признал провал банков означает только одно, их опять будут "спасать", накачивая бюджетными деньгами.

no avatar
Елена Николаевна

комментирует материал 30.03.2015 #

Вот когда от Грефа слышишь, что у СБЕРБАНКА убытки, очень хочется спросить, "ГДЕ ДЕНЬГИ ЗИН"? Может быть вернуться к СБЕРКАССЕ, с их процентами, с их прибылью, с их гарантией, и с их ЗАРПЛАТАМИ для руководства!? Всё равно на сегодняшний день в России НЕТ банков! Под ником "БАНК" скрывается РОСТОВЩИЧЕСКАЯ КОНТОРА, с самыми наглыми ростовщиками, с самыми криминальными вышибалами долгов, и с самыми жульническими договорами, о процентах можно рассуждать только нецензурнр!

no avatar
Alessandro DelPiero

комментирует материал 30.03.2015 #

Да, такая вот ситуация. Остается надеяться, что нефть падать не будет дальше, а у Путина больше не случится командировка в "иную реальность".

no avatar
Прохор Меньшов

комментирует материал 30.03.2015 #

Перевели деньги в офшоры и будут клянчить миллиарды из национальных закрамов. Известная схема со времён залоговых аукционов.

no avatar
Эд Мак

комментирует материал 30.03.2015 #

Приехали. Российским банкам для прибыли уже недостаточно конских процентов, им нужна нефть.
Эффективность Путинской экономики зашкаливает.... :-(

no avatar
Владислав Грецов

комментирует материал 30.03.2015 #

бедные несчастные....давайте скинемся им на бедность......

no avatar
Гардемарин 1970

отвечает Владислав Грецов на комментарий 30.03.2015 #

Они сами возьмут,столько, сколько захотят.

no avatar
Владислав Грецов

отвечает Гардемарин 1970 на комментарий 30.03.2015 #

а вы кредиты не берите))))))

no avatar
Гардемарин 1970

отвечает Владислав Грецов на комментарий 30.03.2015 #

Кредиты, это мелочь.
Правительство только что выделили им 1.5 трл. - нас не спросили

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland