Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36773 участника
Заявка на добавление в друзья

Царь горы

648 7 5

С тех пор, когда на­ча­лась ис­те­ри­ка "наших за­пад­ных парт­не­ров", а на­ча­лась она отнюдь не после "Крым­наш", а в пред­две­рии Олим­пи­а­ды в Сочи (на­о­бо­рот - Майдан - это как раз про­яв­ле­ние этой самой ис­те­ри­ки), очень меня ин­те­ре­со­ва­ла (и про­дол­жа­ет ин­те­ре­со­вать) ре­ак­ция на это обостре­ние наших ки­тай­ских друзей. Потому что весь этот парад фа­таль­ных обостре­ний, гроз­ных за­яв­ле­ний и не менее гроз­ных те­ло­дви­же­ний носит вполне праг­ма­тич­ный ха­рак­тер, пре­крас­но вы­ра­жен­ный в одной фразе в за­ме­ча­тель­ном фильме Да­не­лия - "Граж­да­ни­на, ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то снег башка по­па­дет, совсем мерт­вый будешь!"...
 

И Китай, и Россия, и Европа, ко­неч­но же пре­крас­но помнят, что своим взле­том в ге­ге­мо­ны США обя­за­ны вос­хи­ти­тель­ной стра­те­гии стал­ки­ва­ния лбами гео­по­ли­ти­че­ских про­тив­ни­ков с по­сле­ду­ю­щим ты­ло­вым об­слу­жи­ва­ни­ем обеих сторон кон­флик­та и вме­ша­тель­ством в сам кон­фликт тогда, когда все его участ­ни­ки мак­си­маль­но ис­то­ще­ны, ослаб­ле­ны и оста­ет­ся только при­мкнуть к по­бе­ди­те­лю и пра­виль­но по­де­лить ре­зуль­та­ты победы.

Эта фи­ли­гран­ная опе­ра­ция, оди­на­ко­во эф­фект­но и чрез­вы­чай­но ре­зуль­та­тив­но про­ве­ден­ная в ходе обеих ми­ро­вых войн,  ярко осве­ти­ла дорогу к гео­по­ли­ти­че­ско­му Олимпу и мак­ро­эко­но­ми­че­ско­му до­ми­ни­ро­ва­нию и ко­неч­но же, нашла своих сто­рон­ни­ков среди всех осталь­ных участ­ни­ков меж­ду­на­род­ной по­ли­ти­ки. 

Резкий рост на­пря­же­ния Россия-Запад с фо­ку­си­ров­кой  театра во­ен­ных дей­ствий на тер­ри­то­рии Европы прак­ти­че­ски га­ран­ти­ро­ван­но делал Китай един­ствен­ным, самым дее­спо­соб­ным и ло­гич­ным снаб­жен­цем для обоих во­ю­ю­щих сторон, ко­то­рый при любом исходе со­би­рал наи­боль­шее ко­ли­че­ство мак­ро­эко­но­ми­че­ских и гео­по­ли­ти­че­ских бо­ну­сов.

В случае раз­гро­ма России просто на­пра­ши­вал­ся бросок Дра­ко­на через Амур с по­сле­ду­ю­щим взя­ти­ем под кон­троль ме­сто­рож­де­ний Сибири и Край­не­го Севера. В случае раз­гро­ма США этот же бросок  был бы более чем реален на ти­хо­оке­ан­ском на­прав­ле­нии с осво­е­ни­ем тер­ри­то­рии бывшей Япон­ской им­пе­рии.

Но даже без всего этого, кон­флик­ту­ю­щие-во­ю­ю­щие сто­ро­ны га­ран­ти­ро­ван­но под­ры­ва­ли в ходе про­ти­во­сто­я­ния свою соб­ствен­ную во­ен­ную мощь, ис­то­ща­ли свою соб­ствен­ную эко­но­ми­ку и в ре­зуль­та­те по­па­да­ли бы в дол­го­вре­мен­ные и без­на­деж­ные долж­ни­ки "наших ки­тай­ских бра­тьев", ко­то­рые пре­крас­но помнят, что ленд-лиз только на­зы­ва­ет­ся по­мо­щью, а на самом деле яв­ля­ет­ся формой фи­нан­со­во­го за­ка­ба­ле­ния с по­сле­ду­ю­щим ви­зи­том кол­лек­то­ров, коих у Китая се­год­ня под ружьем больше 2-х млн - вполне до­ста­точ­но для под­дер­жа­ния по­ряд­ка на со­пре­дель­ных - ин­те­ре­су­ю­щих Китай - тер­ри­то­ри­ях

В эту па­ра­диг­му ну никак не впи­сы­вал­ся но­во­из­бран­ный пре­зи­дент США, за­явив­ший о при­о­ри­те­те внут­рен­них про­блем Аме­ри­ки и про­воз­гла­сив­ший на­ме­ре­ние воз­вра­тить в США про­из­вод­ствен­ных мощ­но­стей. Но воз­вра­тить их в США и за­гру­зить аме­ри­кан­ски­ми за­ка­за­ми - значит отнять эти заказы у Китая. Ре­ин­ду­стри­а­ли­за­ция США - это га­ран­ти­ро­ван­ный де­ин­ду­стри­а­ли­за­ция Китая у ко­то­ро­го до сих пор так и не на­шлось ни­ка­кой внят­ной аль­тер­на­ти­вы аме­ри­кан­ско­му рынку.

Еще в менее ин­те­рес­ной по­зи­ции на­хо­дит­ся Европа, ко­то­рая всегда была "за­нач­кой" для ан­гло­сак­сов и ко­то­рую - если Трамп таки ре­шит­ся по­сле­до­ва­тель­но вы­пол­нять свои обе­ща­ния - при­дет­ся га­ран­ти­ро­ван­но вы­по­тро­шить, ибо денег на эко­но­ми­че­скую войну с Китаем взять больше негде... Ев­ро­по­ли­ти­ки эту про­це­ду­ру чув­ству­ют всей своей нежной и горячо лю­би­мой зад­ни­цей, что не при­бав­ля­ет им спо­кой­ствия, зато до­бав­ля­ет эн­ту­зи­аз­ма в при­зы­вах к Трамп не от­вле­кать­ся на Европу, а за­нять­ся вплот­ную "этой наглой рашкой"....

Ну не знаю, не знаю... по­тро­шить Россию с ее 140 мил­ли­о­на­ми очень небо­га­то­го на­се­ле­ния, но зато с ре­аль­ным риском по­лу­чить в лоб какой-нибудь  "Бу­ла­вой" или "То­по­лем" , или по­тро­шить пол­мил­ли­ар­да хорошо от­корм­лен­ных бюр­ге­ров, ко­то­рые не имеют даже соб­ствен­ной армии и могут быть раз­гром­ле­ны только одной араб­ско-аф­ри­кан­ской "пе­хо­той" под видом бе­жен­цев... Мне ка­жет­ся Европа зря на­де­ет­ся. её будут пилить при любом гео­по­ли­ти­че­ском рас­кла­де.

А вот для России аме­ри­кан­ский овер­штаг от­кры­ва­ет, как раз те пер­спек­ти­вы, ко­то­рые ре­а­ли­зо­ва­ла в 1ю и 2ю ми­ро­вые войны США и еще неделю назад при­ме­рял на себя Китай. Для России - в рамках де­кла­ри­ру­е­мой па­ра­диг­мы Трампа -  по­яв­ля­ет­ся шанс впер­вые в своей ис­то­рии не участ­во­вать в гео­по­ли­ти­че­ском столк­но­ве­нии,  а самой вы­пол­нять роль "под­нос­чи­ка сна­ря­дов", за­бот­ли­во снаб­жая непри­ми­ри­мых про­тив­ни­ков "чем Бог послал". 

То, что пра­вя­щая элита России эту роль вы­пол­нять готова, го­во­рит резкое уве­ли­че­ние затрат на мар­ке­тинг рос­сий­ско­го во­ору­же­ния. Все эти "Авиа­дарт­сы" и "Тан­ко­вые би­ат­ло­ны", идущие нон-стоп вы­став­ки во­ору­же­ний, бес­пре­це­дент­ная ме­дий­ная от­кры­тость рос­сий­ско­го Ге­не­раль­но­го штаба, и даже по­ка­за­тель­ные стрель­бы "Ка­либ­ра­ми" по тер­ро­ри­стам в Сирии под де­ви­зом "попади из­де­ли­ем сто­и­мо­стью мил­ли­он баксов под хвост ишаку" - всё это просто непри­лич­но вопит о том, как много хо­ро­ше­го и боль­шо­го пре­иму­ще­ства можно по­лу­чить, если за­ка­зать ленд-лиз у рос­сий­ских про­из­во­ди­те­лей.

У такого плана есть свои про­тив­ни­ки, и пер­вы­ми из них яв­ля­ют­ся жители Под­не­бес­ной, ко­то­рые пока еще не ска­за­ли своего вес­ко­го слова, но обя­за­тель­но скажут, как только Трамп по­пы­та­ет­ся пе­рей­ти от обе­ща­ний к делам на­сущ­ным. Если это про­изой­дет, России по­тре­бу­ет­ся не просто "сидеть у реки и ждать..." а же­ла­тель­но еще око­пать­ся и при­гнуть­ся, чтобы не задело ри­ко­ше­том. Борьба за мир пред­сто­ит нешу­точ­ная.

 

https://aftershock.news/?q=node/789636

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

pawel pegow

комментирует материал 17.09.2019 #

Идеальный мужик - это медведь из мультика про Машу: хозяйственный, не пьёт, не курит, добрый, умный, а главное терпеливый.
(с)

no avatar
Геннадий Калишевич

комментирует материал 17.09.2019 #

Всё верно.
Враги есть у каждого человека. Храбрец воюет сразу со всеми. Умный - уничтожает врагов по одному. И только мудрец сумеет насладиться их поединком.

no avatar
Василий Мартынов

комментирует материал 17.09.2019 #

Кретину бы съездит к китаёзам и посмотреть как они живут, что жуют, и чем дышат))) Китаёзы уничтожили свою собственную страну - 2/5 сельхозземель безвозратно потеряно, страшный дефицит воды, кошмарное перенаселение, ещё более кошмарная экология - вместо рек - помойные потоки....
Любой китаец хоть что-то заработавший СТРЕМИТСЯ перебраться в Северную Америку))))

no avatar
victor b

комментирует материал 18.09.2019 #

С нашей ленью и надеждой на авось у России нет никаких перспектив, к сожалению автора

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland