Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36858 участников
Заявка на добавление в друзья

Трусливая политика России - путь к поражению.

Госсекретарь Керри сообщил, что новый пакет санкций против России разработан, утвержден и будет введен в действие в случае обострения обстановки на Украине. Его поддержали и европейцы, однако их санкции могут начать вводиться не ранее начала марта - то есть, буквально через несколько дней.


По сути, речь идет об отмашке Порошенко - теперь любая провокация со стороны Киева будет безо всякого сомнения расценена как эскалация конфликта, причем виновный в ней уже назначен заранее. Это, понятно, Россия.

Странно, что российское руководство продолжает миротворствовать в ситуации, когда его последовательно загоняют в угол нарастающими санкциями. Понятно, что если нынешний пакет не приведет к желаемому для Запада результату, будет разработан новый. Если Россия сдастся, последуют новые требования - теперь уже касающиеся Крыма, и вновь в ход будут пущены санкции и ограничения.

Тактика постоянного отступления и попыток понравиться абсолютно бесперспективна. Любые разговоры о том, что нам нужно выиграть время и к чему-то там подготовиться, выглядят нелепо, а по большому счету, преступно. В марте прошлого года у России была возможность решить украинскую проблему, от которой она отказалась. За прошедший год можно было подготовиться к чему угодно, вместо этого мы получили обвал экономики и все более трусливое поведение руководства. Нет никаких сомнений, что через год при сохранении нынешней трусливой политики мы окажемся в еще более глубоком кризисе.

Не совсем понятно, что именно выторговывает Россия своими постоянными попытками умилостивить "партнеров" - пока эта торговля заканчивается неизменными отступлениями, причем не только на Украине. В той же Сирии вся прежняя политика сдерживания пошла прахом, территорию Сирии бомбят, теперь уже открыто угрожают расправой президенту Асаду - при нашей совершенно невнятной реакции на происходящее. Очевидно, что Запад четко отслеживает утрату дееспособности России на международной арене и немедленно пользуется получаемым превосходством.

При этом "выигрыш во времени", который выторговывает Россия - кстати говоря, ценой кровавого шабаша на Донбассе - никак не конвертируется в изменение политики и ликвидации проблем страны. Либеральное правительство Медведева в ударные сроки готово расправиться с резервами страны, отдав их банкам, при этом промышленность продолжает умирать без реальной кредитной ставки, в таких условиях мечты об импортозамещении превращаются в очередной хитрый план.

В общем, пока можно констатировать усугубление того кризиса, в который завел страну нынешний компрадорский режим. Выход из него неясен и относится к области сакрального знания - в него можно лишь верить, ибо иное абсурдно.
Источник: el-murid.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Владимир Курюкин

комментирует материал 26.02.2015 #

При наличии подобных ура-патриотов, типа Эль-Мюрида, Стрелкова и иже с ними и врагов не надо. Они сами все сделают и как всегда потом удивятся - не ужели это мы? А, когда возьмут за яйца и начнут спрашивать - будут верещать, а нас то за что?

no avatar
Валерий Н.

отвечает Владимир Курюкин на комментарий 26.02.2015 #

"Неужели" пишется слитно. Вас плохо готовили в школах ЦРУ.

no avatar
Владимир Курюкин

отвечает Валерий Н. на комментарий 26.02.2015 #

Согласен, плохо. А против остального вы возражений не имеете?

no avatar
Валерий Н.

отвечает Владимир Курюкин на комментарий 26.02.2015 #

А вот ниже комментарии Отца Федора. Разумные комментарии. Прочтите.

no avatar
Владимир Курюкин

отвечает Валерий Н. на комментарий 26.02.2015 #

Ну честно говоря, разумного там мало. Каша и большая каша и это беда многих наших ура- "патриотов" и здесь ничего личного. А все остальное см. мой коммент выше, один в один. Как я понял, сей отец Федор в рядах и числе российских добровольцев не замечен, но как всегда советы мы давать готовы, а вот сопоставить события, на основе сопоставления прокачать возможную ситуацию и последствия - слабо, да и вообще никак. Хватит жить лозунгами, на них хлеб не вырастишь.

no avatar
Отец Федор

комментирует материал 26.02.2015 #

Фундаментальная слабость позиции (властвующей элиты) России состоит в том, что Путин не может публично объяснить, что ему, собственно, надо - так, чтобы это выглядело убедительно, последовательно и логично.

В Киеве сидят нацисты, фашисты, бандеровцы?

Отлично, тогда свергай украинский режим, высаживай в Киеве десант, нажимай на Белоруссию и Казахстан, чтобы они тебе помогали, если это фашизм, ну или хотя бы прекрати спонсировать фашистов газом и углем, для начала.

В Киеве сидят наши уважаемые украинские партнеры, с которыми мы хотим мира и сотрудничества?

Отлично, тогда забирай ополченцев из ДНР и ЛНР в Россию, отдавай границу украинской армии, выдавай Януковича и прекрати помогать стрельбе в солдат твоих уважаемых партнеров

no avatar
Отец Федор

отвечает Отец Федор на комментарий 26.02.2015 #

Мы хотим создать государство Новороссия?

Отлично, но тогда почему же за почти год никто не озаботился тем, чтобы пригласить туда профессиональных чиновников, создать свою валюту или хотя бы просто навести полицейский порядок?

Мы хотим защищать русских?
Отлично, но тогда почему само слово "русский" практически запрещено в самой России? Чем тогда Донбасс отличается от Крыма, Крым и Донбасс от Харькова, а все они вместе - от Белоруссии и Северного Казахстана, где защита русских от казахского и белорусо-польского национализма РФ неинтересна? Россия вообще - русское государство, чтоб русских-то защищать? Ах, оно россиянское...

no avatar
Отец Федор

отвечает Отец Федор на комментарий 26.02.2015 #

Мы хотим противостоять Америке в великом геополитическом соревновании за будущее многополярного мира?

А нельзя ли тогда, для начала, вывести деньги России из американских ценных бумаг? А то как-то неудобно выходит, Америке геополитически противостоим, а миллионы долларов... упс, лежат в Америке.

Таким образом, получается, что мы будем героически бороться с нашими уважаемыми партнерами-фашистами в геополитическом противостоянии в Горловке, поставляя им газ и уголь, чтобы защитить русских в Америке от денег, вложенных в ее ценные бумаги.

no avatar
Наталия Николаевна

отвечает Отец Федор на комментарий 26.02.2015 #

Выводят уже деньги из Америки. не заметили эту новость? Еще бы и с Кипра убрали, со швейцарксих банков. Одним словом недра в собственность народа, долой олигархов и обратно вернуть СССР

no avatar
Отец Федор

отвечает Наталия Николаевна на комментарий 26.02.2015 #

И куда вложили эти выведенные деньги?


Так-то написать всё что угодно можно!

Да позволят ли хозяева вовы вывести эти деньги,не для этого его заставили их туда вложить,а не в экономику РУСИ!

no avatar
Владимир Приоров

отвечает Отец Федор на комментарий 26.02.2015 #

Из того, что Вы перечислили мы ничего не хотим. Под МЫ я понимаю руководство России. Мы хотим, чтобы нас не трогали, как раньше (в 90-х, начале 2000-х), чтобы нефть была дорогой, чтобы олигархи чувствовали себя у нас уверенно, чтобы можно было покупать недвижимость за бугром, чтобы дети учились, а они лечились и отдыхали там же. А здесь зона, зона заработка, зона интересов разных групп капитала, не российского, а международного. Поэтому все перечисленное Вами не годится. Зачем воевать с Порошенко, Ахметовым, Коломойским? Ведь раньше вместе водку пили, подумаешь поругались, помирятся. Партнеров нельзя раздевать, иначе ничего не заработаешь. Кого защищать, русских? А зачем, этот бренд нужен для подъема личного рейтинга, соответственно затраты есть на него, но не очень большие (старое оружие на Донбасс и гуманитарку). И Америке никто не собирается противостоять. Дерутся Ротшильды и Рокфеллеры, вот одну сторону пришлось выбрать, но это международные кланы, а Америка такое же национальное государство, как и остальные, хотя самое богатое, но разрушится очень быстро и легко, когда придет время, оно идет и придет, но заслуги нашего руководства в этом не будет. А гордости буд

no avatar
Отец Федор

отвечает Владимир Приоров на комментарий 26.02.2015 #

Ну вы как павлин -сами собой видать любуетесь! Это к чему такой огород нагородили?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland