Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36872 участника
Заявка на добавление в друзья

Трезво - без патриотического дурмана...

Политический комитет РОДП «ЯБЛОКО» считает, что наша страна быстро погружается в крайне опасное состояние, требующее быстрых и эффективных действий по его преодолению.

Проявления этого состояния - агрессивная внешняя политика, углубляющийся экономический кризис и нарастание во внутренней политике псевдопатриотической истерии, инициируемой и поддерживаемой государством.

Сочетание этих факторов, усугубляющих друг друга, ведет к перерождению сегодняшнего режима провинциального авторитаризма в национал-имперский необольшевизм, сознательно и обостренно противопоставлявший себя европейской демократической традиции, ориентирующийся в историческом движении страны на маргинальные теории, абсурдно мифологизированное представление о прошлом и оторванное от реальности видение будущего России.

Ключевой элемент, обусловливающий ускоренное сползание страны в направлении национал-имперского большевизма - внешняя политика, абсолютно неадекватная ситуации в стране и в мире. Аннексия Крыма и грубое (вооруженное) вмешательство в дела Украины - первопричины углубления экономического кризиса и резкого ухудшения благосостояния россиян.

Попытки защитить эти абсурдные шаги от справедливой и обоснованной критики со стороны оппозиции и даже вполне лояльных независимых экспертов ведут к репрессивной внутренней политике, создают условия для ее перехода в террор.

Такая политика может сколько-нибудь долго держаться только на лжи и насилии. Это прямое продолжение большевистской репрессивной практики лжи и насилия.

В сложившейся ситуации мы считаем крайне важным заявить четкую и недвусмысленную позицию от лица тех, кто сохраняет здравый смысл, имеет мужество открыто выступать против власти и готов взять на себя ответственность за будущее страны.

Проблема уже глубже, чем личность Путина и его режим. «Конфликт России с Западом, уже нанесший вред ее стратегическим интересам, перерастает в жесткое антагонистическое противостояние, стремительно приближается к «точке невозврата», когда «на кону» оказываются не просто политические и экономические интересы, а историческая судьба страны». (Г. Явлинский, «Осознанный выбор?» Новая газета 06.02.15.)

От себя добавлю: нельзя сейчас рвать на себе рубашку и кидаться в патриотичеком хмелю на того, кого нам пытаются представить, как смертельного врага… думать надо и одёргивать «Путина», идущего сейчас по пути большевиков.

Источник: www.yabloko.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

Евгений Ветров

комментирует материал 26.02.2015 #

все что идет от "яблоко".... похоже на повидло, но воняет ужасно......

no avatar
Русский Удмурт

отвечает Евгений Ветров на комментарий 26.02.2015 #

Гнилое оно и в червоточинах, яблоко-то...

no avatar
Евгений Ветров

отвечает Русский Удмурт на комментарий 26.02.2015 #

скорее переработанное, пропущенное через кишечник.....

no avatar
Memento mori

отвечает Евгений Ветров на комментарий 26.02.2015 #

Вы, похоже, даже не во хмелю... не проспитесь...

no avatar
Юрий Любимов

комментирует материал 26.02.2015 #

явлинский из гнилого яблока глупец!!!!

no avatar
Николай Парунов

комментирует материал 26.02.2015 #

Как хорошо что "Яблочники" не у власти.! Уж эти за понюх табаку точно тут же сдали бы Россию!- Америка у самых границ окопалась,а "крысёныш "о своём -о прокорме. Похоже так и помрёшь с вкусняшками во рту ,не поняв ничего....

no avatar
Merab Kutateladze

комментирует материал 26.02.2015 #

ЦИТАТА: "мы считаем крайне важным заявить четкую и недвусмысленную позицию от лица тех, кто сохраняет здравый смысл, имеет мужество открыто выступать против власти и готов взять на себя ответственность за будущее страны".
==========================================================================================
Вы уже однажды заняли недвусмысленную позицию, за 500 дней развалив Россию.
Прежде, чем что-то заявлять, извольте сначала ответить за содеянное.

no avatar
basova.e

отвечает Merab Kutateladze на комментарий 26.02.2015 #

Чё то их мужество всегда тока в одну сторону направлено, в которую дядя Сэм указывает. А так как дядя Сэм самый крутой мировой пахан, то возникает вопрос в чём здесь мужество?

no avatar
Абигайль

комментирует материал 26.02.2015 #

Ребята, а вы все, здесь собравшиеся, настоящие люди или виртуальные? (позиция Яблока меня не интересует, как и политика. Меня интересует сам контингент Макспарка) Вот читаю комментарии и такое ощущение, что пишет один и тот же человек, сам с собой играется в куколки. Одни куколки соглашаются, другие куколки первых матерят. Потом первые куколки угрожают, а вторые куколки поют ассану. Жуть как интересно. Я в куколки перестала играть 40 лет назад, поэтому смотрю и дивлюсь.

no avatar
Memento mori

отвечает Абигайль на комментарий 26.02.2015 #

Да, этого мусора здесь полно. В основном, думаю, это - роботы... Но есть, наверное, и люди с автоматизированным поведением - биоробты - и это не шутка и не издёвка. Мне досадно, что люди доводят себя до состояния биороботов и пишут тысячами один и тот же коммент, выражающий даже не мысль, а смутную тревогу. И роботоы и биороботы ощутимо снижают эффективность обмена информацией и совместной умственной работы людей. Вы сами это, наверное, почувствовали... )) ...это демотивирующее чувство, правда? Так это - и есть цель роботов...
Выход здесь один - научиться отделять роботов как фон от фигуры - человеческой мысли. И общаться с мыслями людей, не позволяя роботам отвлекать нас от общения.
Именно это самообучение - моя основная цель в Макспарке.

no avatar
Абигайль

отвечает Memento mori на комментарий 26.02.2015 #

Я лично вижу, что людей осталось мало. На каждую статью-3-4 комментария. Причем примерно такого содержания, как здесь. Люди ушли, во-первых, от греха подальше. Судьба Светки Давыдовой никому не улыбается. Во-вторых, когда вбрасывается огромное количество антимайдановских комментариев, то разговаривать особо не хочется, не потому, что ты против, а потому, что лексические единицы неприемлемы. Разговаривать на языке антимайдановцев жутко. Мне, например, становится просто по-человечески жутко, когда звучат людоедские призывы и хохмы по отношению к Савченко. Да хоть кто она. Но мясо человеческое я есть не буду даже виртуально.
Спасибо авторам, которые перепечатывают интересные статьи. Сама бы я столько не нашла. Иногда встречаются интересные мысли в комментариях. Всегда интересно, когда человек смотрит с другой, неожиданной стороны.

no avatar
Memento mori

отвечает Абигайль на комментарий 26.02.2015 #

От греха подальше? Я не в теме... А что за судьба у Светки Давыдовой? Что произошло?

no avatar
Абигайль

отвечает Memento mori на комментарий 26.02.2015 #

Света Давыдова, мать семерых детей, в апреле этого года услышала в автобусе, как КАКОЙ-ТО ВОЕННЫЙ В МАРШРУТКЕ ГОВОРИЛ, ЧТО ИХ В ШТАТСКОМ ПРОСИЛИ ВСЕЙ ЧАСТЬЮ ПЕРЕБРАТЬСЯ КУДА-ТО. Эта глупая чукотская женщина позвонила в украинское посольство и пересказала свои слухи. Тогда она еще была беременной. А через 8 месяцев, после разработки органами соотвествующей вменяемости ее схватили, перевезли в бутырку, дома остались 6 детей, новорожденный 2 месяцев отроду и муж. И вчинили ей предательство Родины и угрожают 20 летней каторгой. Без малейшего намека на шутку. Народ разделился на две половины:одни кричали, что дикость, нельзя так. Другие орали, что почему не расстреляли предательницу, надо не 20 лет давать, а все 40. Ибо не фиг. Третьи "сумлевались", вроде оно так, но всё же эдак. Короче, под давлением общественности Светка поехала домой к младенцу, но следом как их рога изобилия посыпалось столько шпионов-батюшка, морские офицеры, еще кто-то. Народ потер репу и решил в обсуждалках ничего не обсуждать, ибо не фиг. Не у всех же семеро детей, а ляпнешь не то, даже в шутку или лайкнешь и туда же. У нас в области один дуралей чего-то там лайкнул, так у тюрьму на 2 года что ли

no avatar
Memento mori

отвечает Абигайль на комментарий 27.02.2015 #

Спасибо, вспомнил её.
А по поводу Вашего коммента к этому делу... Так в России всегда это было и есть. Опричнина... Реакционерство... "чёрная сотня"... "антимайдан"...
Бойся-небойся всего этого, а оно есть и будет развиваться до прямого внутреннего столкновения между гражданами России... А вот это - последнее - уже по-настоящему страшно. И это будет, именно если мы проглотим языки и позволим развиваться противостоянию подспудно, болезненно...

no avatar
basova.e

отвечает Memento mori на комментарий 26.02.2015 #

)))) и сколько уже длится учение? интересно.

no avatar
Memento mori

отвечает basova.e на комментарий 27.02.2015 #

С первого моего дня здесь. И что может быть интересного в простом факте: нормальный - морально, этически и психологически здоровый - человек учится, становясь сильнее, всю жизнь?
Кстати, как специалист говорю, становясь сильнее морально, этически и психологически, человек продлевает и свой психофизический век.

no avatar
basova.e

отвечает Memento mori на комментарий 27.02.2015 #

Специалист? вот по поводу последнего согласна, но соцсеть, как инструмент названного? как вам мнение вот этого специалиста?

no avatar
Memento mori

отвечает basova.e на комментарий 27.02.2015 #

)) У меня 2G в моей деревне... Видео онлайн - мечта несбыточная.

Но сразу возникает сомнение: а не "желтизна" ли это типа ренТВ и прочего?

Название сразу вызывает вопрос: управление мозгом человека кто осуществляет? Инопланетянин что ли?))

А соц. сеть - это способ обмена информацией и совместного продуцирования новых идей. Качество этой работы определяется качествами мышления сотрудников, центральное место из которых занимает критичность мышления.
В общем, какие сотрудники - такой и продукт их труда.

no avatar
basova.e

отвечает Memento mori на комментарий 01.03.2015 #

" займитесь делом, дамочка" - это как раз типичный образчик троллинга. )))) Я вообще то подкинула вам ссылку с мнением специалиста на тему вашей беседы. но когда оказалось, что ссылка вам не доступна, уточнила вашу профессию. К сожалению в профиле такой графы (образование, профессия) нет. для того, чтобы конкретно по вашей специальности пересказать из ролика суть утверждения. не пересказывать же весь ролик?!! А вот вы тут же попались на ущемлённом самолюбии и нервозности,- заподозрив, "услышав" в написанном тексте "пива НЕЕТ". Отсюда я и сделала озвученный выше вывод. ))) Счастливо, пошла готовить обед )))

no avatar
Memento mori

отвечает basova.e на комментарий 01.03.2015 #

Ааа... )) ...так Вы оказывается играли в психолога-Холмса))

Понимаете, я привык к открытому общению - это когда стараешься, чтобы в каждом комменте, собеседнику было максимально понятно, что я хочу. Ваши комменты были максимально непонятны и... )) ...Вам пришлось в этом своём комменте объяснять, что означали предыдущие.

В общем, я с самого начала не понимал, что Вы хотите. И параллельно общался с более содержательными собеседниками... )) ...поэтому так - мимоходом - отвечал на Ваши туманные реплики.
Кстати, я до сих пор не понимаю Вас)) И про анекдот и почему Вы заговорили об управлении мозгом в разговоре о самообучении - не понимаю и думаю... )) ...что Вам просто скучно между приготовлениями пищи. А мож и нет. Не хочу разбираться.
Вот Вам совет специалиста: начинайте разговор так, чтобы собеседник сразу видел, что Вас интересует. Иначе с Вами будут задерживаться только специалисты - из интереса к мутному персонажу))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland