Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36584 участника
Заявка на добавление в друзья

Только взаимная выгода: Россия укрепляет сотрудничество с Нигерией

Только взаимная выгода: Россия укрепляет сотрудничество с Нигерией

Ни для кого не секрет, что Россия на международной арене всегда выступала за взаимовыгодное партнерство и поддержание дружественных отношений со всеми государствами.

В число стран-союзников РФ входит Федеративная Республика Нигерия - одно из крупнейших экономически развитых государств африканского континента, отношения с которым у нашей страны начали активно развиваться еще несколько лет назад.

Так, например, в 2016 году объем товарооборота между государствами составил около 400 млн долларов. Как отметил в прошлом году глава российского МИД Сергей Лавров перед встречей со своим нигерийским коллегой, эта страна является одним из крупнейших торговых партнеров для РФ на африканском континенте.

Кроме того, активно развивается сотрудничество двух государств и в сфере атомной энергетики. По сообщению Стива Дэвиса Угба, посла Нигерии в России, по результатам соглашений от 30 октября прошлого года, Москва осуществит в республике несколько масштабных проектов по строительству атомных электростанций, которые будут располагаться на западе Нигерии и в южной части страны. Стоит отметить, что данная партнерская сделка позволит укрепить Нигерии статус  одной из ведущих стран Африканского континента, а также выведет уровень сотрудничества между Москвой и Абуджей на новый уровень.

Стремятся страны активно сотрудничать и в оборонной сфере, которое все больше и больше расширяется. Стало известно, что Нигерия уже закупает российские вертолёты и имеет хорошие деловые отношения с «Рособоронэкспортом». Очевидно, что власти республики высоко оценивают потенциал развития отношений с Москвой.

«Нигерия очень заинтересована в военном сотрудничестве с Россией. У нас уже есть сотрудничество в оборонной сфере с Россией. Теперь мы работаем над соглашением по военно-техническому сотрудничеству с Россией», — отметил  Стив Дэвис Угба.

Важно сказать, что Нигерия поддерживает Россию во всех отраслях и показывает свое расположение к ней. Например, президент Нигерии Мохаммаду Бухари запланировал официальный визит в Россию, чтобы посетить предстоящий Чемпионат мира по футболу и поддержать российское руководство, а также нашу национальную сборную. Слова поддержки выразил и нигерийский посол в РФ Угба, который посоветовал присоединиться к президенту и посетить нашу страну, чтобы убедиться в ее безопасности и гостеприимности.

«У меня нет страха, и я не боюсь ходить по улицам России сейчас. Уровень безопасности, который я увидел в этой стране, дает мне уверенность, что Россия — отличная страна для темнокожих людей. За границей есть неправильное восприятие России, особенно по отношению к проблеме расизма. Моя дочь говорит, что Москва безопаснее, чем США. Это дело личного опыта, и надо каждому самому понимать уровень безопасности. Я советую всем приехать в Россию и лично убедиться, что здесь нет опасности, а не доверять слухам», — заявил нигерийский посол.

Таким образом, можно сделать вывод, что отношения государств развиваются в положительном ключе, и останавливаться на достигнутом Россия и Нигерия не намерены. Впереди Москву и Абуджу ждут только интересные и взаимовыгодные проекты, укрепление торгово-экономических связей и развитие отношений во всех отраслях в целом.

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Александр Мальцев

комментирует материал 11.06.2018 #

Признаюсь, я в недоумении......это стеб?! Или все же следует, так сказать, проникнуться ?!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland