Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36852 участника
Заявка на добавление в друзья

Тмутараканский камень. Русские в Крыму за 400 лет до появления там крымских татар .

1. Тмутаракаанский камень — мраморная плита с высеченной на ней кириллической надписью на древнерусском языке. Найден в Тамани, в десяти-пятнадцати метрах от моря. Здесь летом 1792 года егеря Суворова построили для защиты пристани редут. И приспособили найденный большой мраморный блок в качестве порога своей казармы. Тут загадочную надпись и разглядел командир егерей. В настоящее время камень хранится в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге. 2. Надпись дословно говорит: «В лето 6576 индикт 6, Глеб, князь, мерил море по леду от Тмутаракани до Керчи 30 054 сажени». Т. е. князь Глеб в 1068 году мерил море по льду от Тмутаракани до Керчи, измеряя ширину Керченского пролива между двумя частями своего княжества. 3. Впоследствие на месте находки камня археологи открыли древнерусский город – Тмутаракань 4. Филологическим особенностям надписи обнаружены аналогии в берестяных грамотах XI—XII вв., в киевских и новгородских граффити, источниках, которые не были известны первым исследователям памятника. 5. Не только готы и греки, но и русские жили в Таврии. Причем на 400 лет раньше появления предков крымских татар на полуострове. 6. Тмутаракаань — один из древнейших городов Tаманского полуострова, был расположен на территории современной станицы Тамань Темрюкского района Краснодарского края. Город был основан греками с острова Лесбос. В VI веке город был завоёван Тюркским каганатом и с этого времени получил новое название — Тумантархан, которое происходит от тюркского титула тархан и слова тумен, обозначавшего у кочевников войсковое подразделение в 10 тысяч человек. После разгрома Хазарского каганата в 965 году (или, по другим данным, в 968—969) князем Святославом Игоревичем город перешёл под власть Древней Руси. Тмутаракань (Тмуторокань, Тмутороконь, Тьмуторокань, Тмуторотань, Торокань) — столица древнерусского Тмутараканского княжества. 7. Крымские татары — это половцы и печенеги, кочевники, которые пришли на Русь из Азии в 10 веке, и совершали набеги на Русь, о борьбе с ними пишется в летописях. Позже, при нашествии монголов, половцы и печенеги были побеждены монголами и переняли у них название (одно из монгольских племен носило название татары), после чего поселились в Крыму, и позже перешли под протекторат Турции.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Гарри Химик

комментирует материал 26.02.2015 #

А на фотке то не камень.. а кусок "Пластита-4"...
И почему..?
Да всё просто.. наша Цунамка...в шахиджанки...собралась...
на пояс шахидки пластитом..запасается...!http://maxpark.com/community/politic/content/3317057

no avatar
Иван Жжуков

комментирует материал 26.02.2015 #

Может быть это и так.. только недавно у меня вопрос один возник: В Крыму есть 2 города Севастополь и Симферополь. Созвучно с греческим названием Константинополь , что намекает на то, что Эти города могут быть ровесниками Константинополя, который был так назван примерно в 330 годах н.э. А Крым видимо тоже принадлежал грекам...
Что на это скажете в целях поиска научной Истины?

no avatar
Марья Искусница

отвечает Иван Жжуков на комментарий 26.02.2015 #

В Крыму одно время были жили греки. Они и основали несколько крымских городов! Но на самом деле в Крыму жили много народов. Тавры, скифы, сарматы - это славянские племена . еще задолго до захвата Крыма татарами. Одно время здесь жили хазары.
Крымское ханство просуществовало в Крыму всего 35 лет. Потом их оккупировали турки, и здесь была Османская империя.
А управлял Крымом один из сыновей турецкого султана. Поэтому врут татары, когда говорят, что они здесь коренной народ! Они здесь оккупанты, и жили не так уж и много, по сравнению со славянами.
Россия воевала за Крым с турками. Отсюда турки и татары совершали набеги на Русь. Много людей угнали в плен, убили и замучили.
Страшное время это было для русичей. А современные украинцы забыли историю, и говорят, что татары их братья.
Их предки в гробу переворачиваются, услышав это.

no avatar
Иван Жжуков

отвечает Марья Искусница на комментарий 27.02.2015 #

Я с вами согласен Мария. Но хотелось бы указать конкретные исторические метки -года , в которые это происходило...
Я посмотрел бегло интернет по Севастополю. официальная история говорит, что Севастополем названо небольшое поселение Екатериной 2 после завоевания Крыма в конце 18 века , НА МАНЕР греческих городов...
Но как-то глуповато называть русские города греческими именами... Объяснить это придурью царицы, захотевшей иметь свою Грецию... на мой взгляд не убедительно...
Это как с соборами святой Софии, якобы христианскими. Но на самом деле София - это Культ МУДРОСТИ, о котором тоже замалчивает официальная история..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland