Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36561 участник
Заявка на добавление в друзья

ТЕНЬ НАД РУССКОЙ ПАЛЕСТИНОЙ

ТЕНЬ НАД РУССКОЙ ПАЛЕСТИНОЙ

 

Старые приемы в новой политреформе 



Ликует пернатый отряд воробьинообразных, радуясь назначению Андрея Воробьёва на высокую должность. Как-то особенно радостно звенят синицы, стрекочут сороки, пересвистываются снегири. Но, конечно, самый бурный восторг можно наблюдать у воробьев. Отчетливо звучащее «джив-джив» проникает в комнату даже через закрытое окно. «Джив» – это аббревиатура слогана «Долой жуликов и воров», радующего душу каждого честного человека.
Наш верный друг, воробей домовый, от восхищения карьерным взлетом Воробьёва всю свою восторженную душу вкладывает в призыв-требование убрать вон прощелыг, авантюристов, хапуг. Полагаю, что Андрея не оскорбит некая связующая нить с представителем пернатого мира. Каждому из нас иногда желательно узнать о себе, что он за птица...
В России у подножия трона обычно стояли люди с громкими фамилиями: Орловы, Соколовские, Ястребовы. Не так просто было получить звучный псевдоним. А тут вдруг из околовластного хора явился задиристый кандидат в визири с такой обыкновенной фамилией.
Об Андрее Воробьёве сейчас говорят многое. Некоторые полагают, что Путин открыл вдруг в нем талант управленца. Но это вряд ли. Он обычный рыбный олигарх, давно близкий к верхам, хорошо усвоивший правила поведения с сильными мира сего. В его становлении решающую роль сыграли отец, вице-спикер СФ, а также Сергей Шойгу и весь околовластный мирок. По данным «Собеседника», бизнес связал Андрея, его брата и мать и с другими известными родами, например Матвиенко.
Жизнь невольно приоткрывает завесу над окружением Путина – Медведева. Бескорыстных, заботящихся о благе народа по идейным убеждениям альтруистов среди них отыскать практически невозможно. Это люди особого сорта и деловой изощренности. Достаточно сказать, что несовершеннолетний ребенок Андрея в 2011 году имел доход почти в 16 миллионов рублей. Вот как! У Андрея Юрьевича имеются личные интересы, за которые можно стать грудью против своих врагов – а это те, что требуют равенства и справедливости для всех, чаще всего коммунисты.
Его отличает напористость по отношению к оппонентам, часто переходящая в агрессивность. С другой стороны, вот что говорит о нем его коллега по «ЕР» политолог Алексей Чеснаков: «Андрей знает особенности лидера и объясняет команде, как создать атмосферу, чтобы первое лицо чувствовало себя удобно. И психологически, и технологически комфортно». Вспомните его значимую роль в деле депутата Гудкова и частые одухотворенные цитирования первого лица. За дело своих боссов Воробьёв готов «порвать» любого. А вот об управленческой самостоятельности, деловитости и творчестве, которые бы он проявлял в интересах народа, почему-то и речи нет.
Ну а об умении Путина подобрать кадры свидетельствуют состав правящей элиты страны в целом, успехи в экономике, науке, образовании и т.п. А назначение Сердюкова министром обороны – это не отдельная ошибка, а характерный провал, который нельзя скрыть даже превращением работы в сплошную пиар-акцию. Признаться, мне стыдно за то, что в моей стране министерство обороны было превращено в мошеннический притон, в сераль Сердюкова, где обычные тёлки не только становились золотыми тельцами, но и издевательски правили судьбами тысяч офицеров и генералов. И вместо того чтобы заковать его в наручники, власть пытается что-то твердить об успехах бывшего министра.
Быть сердюком, то есть охранником, защитником, было почетно во все времена. Как же мог оказаться главным сердюком страны отставной козы барабанщик и целых пять лет рушить ее оборону под злые насмешки всего мира и протесты сограждан? Как самостоятельный политик Сердюков, конечно, не существовал. Его тянули тесть и Путин.
Все понимают, что Сердюков был лишь инструментом. Но его подвели чванство и полное невежество в деле, за которое он взялся. Но уверены ли вы, что, встряхнув любое другое министерство, мы не получим такие же результаты? Неслучайно Михаил Делягин заметил в своей публикации: «Список «Форбс» – жалкая пародия на реальный список российских миллиардеров, ибо желание работать в России не дает включать в него лиц, занимающих государственные должности».
Низведение основной производительной силы общества из гегемона до быдла, сплетение правящей тусовки с бизнесом, откровенная семейственность во всех эшелонах власти, сердюковщина – вот характерные черты нашего времени.
 
* * *
Нас отучили от праздников. Уже который год граждане России не могут понять смысл торжеств 12 июня и 4 ноября, люди путаются даже в названиях этих праздников, объявленных национальными. Праздник – это торжество души, радость, обнимающая сердца всего народа. Эта радость не приходит по чьему-либо повелению, а требует вполне объективных причин. По какому праву утратившая всякую нравственную ответственность за свои дела власть лезет гражданам в души, заставляя их веселиться, праздновать в угодные только ей дни?
С кем должны объединяться наши бюджетники, получающие 10–15 тысяч рублей? Вокруг кого должны сплотиться офицеры Нахабинского военного гарнизона, которые лет пять живут по подсобкам и все эти годы любуются на построенные, но незаселяемые высотки? Их построили на территории части, и однажды офицеры в торжественной обстановке на общем построении уже получали документы на конкретные квартиры. Но потом в сердюковской конторе всё отменили, и люди поняли, что на этом балу они лишние.
Внимание к коррупционным скандалам в верхних эшелонах не смог отвлечь даже информационный взрыв в Истре, произведенный местным райкомом КПРФ. Этот тихий подмосковный городок известен благодаря Ново-Иерусалимскому монастырю, который был основан в 1656 году на холме, получившем название Сион. Севернее был холм Фавор. Знакомая всем по Библии топонимика, весьма точное подобие Воскресенского собора храма Гроба Господня в Палестине и многое другое указывают на намерение патриарха Никона создать под Москвой русскую Палестину.
В ХVII веке город прославил патриарх Никон – основатель монастыря, а в декабре 1941 года – бойцы дивизии только что получившего высокое звание генерала А.П. Белобородова. Несмотря на устроенное фашистами взрывом плотины Истринского водохранилища декабрьское половодье, на почти тридцатиградусный мороз и отсутствие переправочных средств, 9-я гвардейская дивизия поставленную задачу выполнила и освободила город. Ничего подобного история войн не знала.
Худую славу Истре и всему Истринскому муниципальному району принесли действия местных властей и единороссов на выборах в декабре 2011 и в марте 2012 года. Коммунисты документально, с использованием результатов видеонаблюдения доказали, что выборы в Истринском районе сфальсифицированы. Документы, доказывающие факты наглой фальсификации, были переданы в Истринскую прокуратуру; по выборам в Государственную и областную Думу – в декабре 2011 года, а по президентским – в марте 2012 года. Соответствующие заявления были направлены и председателю Истринской территориальной избирательной комиссии. В ответ получили откровенные «дурочки», не содержащие абсолютно ничего по существу сделанных заявлений.
По выборам в Московскую областную думу в Истринском районе коммунисты сопоставили копии протоколов, выданных участковыми избирательными комиссиями наблюдателям от КПРФ, и результаты выборов, опубликованные ГАС «Выборы» в интернете. Такое сравнение было сделано для всех избирательных участков. Получены ошеломляющие результаты. В целом по району единороссам было приписано 5872 голоса, или 13,77%; из них 4770 было украдено у других партий, а 1062 голоса вброшены. Вот вам качество работы курируемых властью избирательных комиссий. В моей Павловской Слободе на трех избирательных участках за счет воровства голосов и приписок процент проголосовавших за «ЕР» был доведен с 37,95% до 51,47%. Аналогичные результаты на выборах в Государственную думу.
На президентских выборах была использована новинка – видеокамеры. Предложил их сам Путин. Здорово придумал Владимир Владимирович, не стал скупиться ради правды и справедливости. Но не поняли правителя избирательные начальники во главе с известным каждому волшебником. Они, как раньше и всегда, продолжили работать по принципу «чем больше голосов за власть, тем выше премии, а значит, и лучше им самим». Годы демократии приучили их к тому, что доказать любую фальсификацию власть никому не позволит. К тому же приемы одурачивания электората были отработаны до такой степени ловкости и совершенства, что Сонька Золотая Ручка была бы посрамлена.
Однако привыкшие к беззаконию ловкачи в избиркомах недооценили настойчивость коммунистов Истры во главе с Владимиром Николаевичем Кузнецовым, которые решили использовать видеозаписи для послевыборного просмотра работы избирательных участков. На общественных началах они воплотили в жизнь замысел Путина, его идею видеоконтроля избирательного процесса и надеялись на поддержку властей и органов правопорядка всех уровней.
Вот выдержка из выпущенного по результатам длительной проверки Информационного листка Истринского отделения КПРФ, ставшего своеобразной информационной бомбой:
«При просмотре первого участка под № 666 мы пришли в ужас. Камерой записано, что проголосовал 1721 человек, а в протоколе стоит 2056! Откуда взялась эта цифра? 335 человек голосовали тайно? Нет. Похоже, это деяние совершено под руководством начальника управления социальной защиты населения Истринского района Воробьёвой И.А. Истринское отделение КПРФ принимает решение рассмотреть все видеозаписи».
Госпожа Воробьёва еще вчера оформляла людям пенсии и жалкие льготы, рассматривала жалобы, а сегодня на празднике демократии отнимала право на выбор, на справедливость. Подобное способно возмутить даже известных своим коллективизмом воробьев с их «джив-джив»...
Коммунисты подали более 1500 заявок на просмотр видеоматериалов в минсвязи, которые были все исполнены. Итоги своей работы с апреля по август 2012 года они оформили в виде таблицы. Из таблицы видно, что камерами по Истринскому району в целом зафиксировано число избирателей на 2166 человек меньше, чем это отмечено избирательной комиссией Московской области. Можно судить, что фальсификация носила организованный характер и в ней приняли участие почти все участковые комиссии. Например, на участке № 716 в Павловской Слободе (председатель комиссии Кисилевич В.С.) по данным видеонаблюдения проголосовало 1528 человек, а число бюллетеней в стационарных ящиках по данным ИК МО составило 1619. Разница – 91, или 5,96%. Курочка клюет вовсе не по зернышку!
 
* * *
Оторопь, вызванная результатами выборов на участке № 666, можно объяснить только одним – происками дьявола, ведь 666 – это сатанинское число. Дьявол устроил 8 декабря 1941 года в лютый мороз половодье на реке Истра, создав для наступающих бойцов Красной армии непреодолимую преграду. Понятно, что обернулось это гибелью сотен и сотен православных душ в районе расположения Ново-Иерусалимского монастыря, который, кстати, фашисты варварски взорвали. Именно в этих местах по воле дьявола русские убивали русских 18 июня 1698 года в сражении взбунтовавшихся стрельцов с войсками молодого Петра I. Об этой кровавой странице нашей истории напоминает картина Сурикова «Утро стрелецкой казни».
В 1941 году дьявол выступал в обличье фашизма, а вот сейчас… Результаты его действий видны повсюду. Цветущие плодородные пашни превращены в заброшенные пустыри, вырублены самые красивые рощи. Куда ни кинь взгляд – огромные заборы, отнявшие у населения доступ в остатки лесов, посаженных и выращенных в честь Великой Победы, к водоемам, к былому родному приволью. В отличие от детей крепостных крестьян нынешние ребятишки лес могут видеть лишь издали. Может быть, это и хорошо – не видно варварства вторгнувшихся в него дачников-толстосумов. Сотворившую всё это, как и фальсификацию выборов, дьявольскую силу люди называют партией жуликов и воров.
На днях глава Центра стратегических разработок на радио РСН с глубокой убежденностью доказывал рост благосостояния нашего народа. Он не коснулся заброшенных коммуникаций и аварийного жилья, отсутствия личной безопасности и многого жизненно важного. Благоденствие народа он обосновывал тем, что в стране увеличилось число кошек и собак, а 80% их владельцев кормят своих любимцев не со стола, а покупают для них корм в магазинах. Уж не таких ли мудрецов имел в виду Медведев, когда подводил базу под свои знаменитые фильтры?
Об объективности официальных СМИ, об их стремлении угодить власти и замолчать мнение народа можно судить по той же истории с Сердюковым. Сейчас, когда Шойгу вынужден выполнять свою самую масштабную спасательную миссию, восстанавливая обороноспособность страны, народ ликует, о своей поддержке Сергею Кужугетовичу готов сказать любой. Но вот опять же на РСН член Общественной палаты Дискин почти весь эфирный час воспевал заслуги Сердюкова.
Вот почему в наше время так дорого слово правды. Простые люди благодарны Кузнецову В.Н, коммунистам Истры за творческую, требующую гражданского мужества работу. О том, что их обманывают, они знали и раньше. Теперь же из информационного листка увидели механизм шулерства, одурачивания людей. Были названы имена виновников – председателей избирательных комиссий, чиновников правоохранительных органов, показаны масштаб и всеобъемлющий характер фальсификации. Все помнят слова Путина на послевыборном митинге: «Мы победили!» Теперь мы знаем, как и кем делалась эта победа, знаем чего стоит легитимность нынешней Госдумы. Для людей стало очевидным, что при сохранении нынешнего избирательного законодательства ходить на избирательные участки бесполезно.
Приведу еще одну цитату из информационного листка. Она так верно отражает суть современного положения, что достойна войти в учебники истории будущего: «Хотя органы правопорядка грудью стоят на защите действующей власти и всех нанятых ею жуликов и воров, мы продолжим борьбу законными методами и надеемся, что придет время, когда будут осуждены те, кто укрывает преступников».
Коммунисты рекомендуют всем гражданам задать живущим рядом с ними членам избиркомов ряд нелицеприятных вопросов. Если опыту истринских коммунистов последуют тысячи таких же честных и беспокойных секретарей райкомов, то КПРФ обретет массу дополнительных сторонников. Это может стать эффективнее обращений в Международный суд или протестов на Болотной площади.
 
Ю.С. ФЁДОРОВ, канд. техн. наук
с. Павловская Слобода, Московская область

 

 [29/11/2012]

Источник: www.sovross.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Я - 11-17 Дементьев

комментирует материал 30.11.2012 #

"Как-то особенно радостно звенят синицы, стрекочут сороки, пересвистываются снегири".... -- Но весь этот весёлый гомон глушит стук дятлов ...

no avatar
Михаил Наточиенко

комментирует материал 30.11.2012 #

Молодец!!! Спасибо! Доброе дело, сделали!

no avatar
v d

отвечает Михаил Наточиенко на комментарий 03.12.2012 #

http://warfiles.ru/show-18950-andrey-fursov-taynaya-igra-mirovyh-elit.html

no avatar
Михаил Наточиенко

отвечает v d на комментарий 04.12.2012 #

По ссылке темный экран, но это как правило естественно, работают откровенные "hircumsapiens"!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland