Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36556 участников
Заявка на добавление в друзья

Тандем Москвы и Пекина – важнейший стабилизирующий фактор для всего мира

Тандем Москвы и Пекина – важнейший стабилизирующий фактор для всего мира

Руководители РФ и КНР Владимир Путин и Си Цзиньпин во время двусторонних контактов, а также во время выступлений на различных международных форумах неоднократно отмечали, что в настоящее время отношения между Россией и Китаем находятся на беспрецедентно высоком уровне и носят характер стратегического партнерства.

Одним из основополагающих факторов сближения России и Китая стало сходство во взглядах и подходах к  целому ряду внешнеполитических вопросов. Данная тенденция вновь подтвердилась в ходе проведения переговоров министра иностранных дел России Сергея Лаврова и главы МИД КНР Ван И, состоявшихся в период 4-5 апреля с.г. в Доме приемов МИД РФ в Москве. Центральными темами переговоров стали подготовка двусторонних встреч на высшем уровне и развитие событий на Корейском полуострове.

 Обе стороны выразили уверенность в том, что импульс дальнейшему развитию существующих тесных связей между двумя странами может придать визит президента РФ в Китай, который, как ожидается, будет увязан с участием российского лидера в Совете глав государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) 9-10 июня с.г. в Циндао. После переговоров с Лавровым Ван И был принят президентом России Владимиром Путиным.

В ходе переговоров главы МИД обеих стран вновь подчеркнули,
что "Россия и Китай придерживаются близких или совпадающих подходов
к большинству международных проблем и намерены и дальше тесно координировать свои внешнеполитические шаги".

Министры выразили удовлетворение по поводу постепенной нормализации  ситуации на Корейском полуострове и предстоящих контактов Пхеньяна с Сеулом и Вашингтоном, а также готовность оказать всестороннюю поддержку  в организации и проведении данных мероприятий.

Стороны отметили, что несмотря на отказ Вашингтона принять российско-китайскую инициативу о "двойном замораживании", сформулированную  и предложенную еще в 2017 году для деэскалации обстановки напряженности и создания условий, позволяющих вести переговоры, реальный ход событий идет в русле той  самой "дорожной карты"- одновременной приостановки ядерных испытаний КНДР и снижения интенсивности военных учений, проводимых Южной Кореей совместно
с США. По мнению глав внешнеполитических ведомств РФ и КНР, итогом этого процесса должна стать многосторонняя договоренность с участием всех стран Северо-Восточной Азии об обеспечении мира и безопасности
на Корейском полуострове, включая денуклеаризацию этого региона.

Главы МИД РФ и Китая отметили совпадение подходов  и по ряду других актуальных международных проблем.

 В отношении Сирии в Пекине выделяют те же основные задачи, что
и в Москве. Это борьба с терроризмом, противодействие возвращению домой с Ближнего Востока иностранных боевиков и послевоенное восстановление Сирии.

Китай поддержал резолюцию, выдвинутую Россией
на инициированном ей экстренном заседании  СБ ООН, осуждающую нанесение удара по Сирии Соединенными Штатами, Великобританией
и Францией и отклоненную большинством стран-членов Совбеза.

Кроме того, 11-12 апреля с.г. Китай провел в Тайваньском проливе военно-морские учения. По мнению экспертов, одной из главных целей данных маневров является демонстрация поддержки Пекина Москве, которая стоит перед лицом возможной военной конфронтации с США.

Задачи борьбы с терроризмом и запуска общенационального диалога для достижения политического урегулирования стоят и в отношении ситуации в Афганистане. Для России и Китая решение этих задач имеет особую важность ввиду географической близости Афганистана к обеим странам. В этой связи стороны приняли решение продолжать координировать совместные шаги на этом важном направлении.

Особое внимание в процессе переговоров было отведено вопросу реализации Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД)
по иранской ядерной программе. С.Лавров констатировал, что Россия
и Китай выступают против попыток пересмотра условий иранской ядерной сделки.

Объективная оценка Россией и Китаем складывающейся военно-политической обстановки, координация действий на международной арене, поддержка, а при необходимости безусловная взаимная помощь – вот
те главные черты, которые характеризуют российско-китайские отношения
на современном этапе и оказывают значительное влияние на глобальные процессы изменения существующего миропорядка.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Пнем-Пень Задумчивый

комментирует материал 16.04.2018 #

Тандем мп это блеф. Китай, как ни кто другой, заинтересован ослабить рф. Стратегическим союзником на востоке может быть только индия и вьетнам. Туда друзья из сша уже запустили свою дружескую помощь

no avatar
Александр Бабкин

комментирует материал 16.04.2018 #

Тандем Пекина с Москвой существует только в путриотических мозгах. Пока Россия прогибается и подлизывается к Китаю, Пекин и Вашингтон продолжают развивать сотрудничество по всем направлениям. В частности товарооборот Китая с США, наряду с торговлей США с ЕС, самый мощный в мире.

no avatar
nab17nab17

комментирует материал 16.04.2018 #

китай основной выгодополучатель при разделе рашки

user avatar
беспощадный гуманист

комментирует материал 17.04.2018 #

Сибирь отдай моськва )))))))) уже и отдаёшь потихоньку как плату за тихий нрав Поднебесной..... как второй экономики мира и нищей кацапии

no avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 17.04.2018 #

"Тандем Москвы и Пекина – важнейший стабилизирующий фактор для всего мира."
Тандема Москвы и Пекина нет в природе,а посему нет и не будет "важнейшего стабилизирующего фактора для всего мира."Китайцы не дураки.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
aliir

комментирует материал 19.04.2018 #

Аффтарша хвастается тем, что Россия ложится под Китай :(

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland