Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36464 участника
Заявка на добавление в друзья

Такому "Антимайдану" явно есть, что защищать

Абсолютно обязательно к прочтению расследование Жоры Албурова об имуществе основателя новоявленного движения "Антимайдан".


Сейчас среди профессиональных «патриотов» стало модным осваивать бюджеты на борьбу с российским Майданом, прямо как будто новогодний чес начался.

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Политики и общественные деятели России создают движение «Антимайдан», чтобы не допустить в стране «цветных революций». Об этом сообщил член Совета Федерации, первый зампредседателя всероссийской общественной организации «Боевое братство» Дмитрий Саблин.

В инициативную группу движения, помимо Саблина, вошли президент всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов («Хирург»), писатель, один из сопредседателей партии «Великое Отечество» Николай Стариков, участник боевых действий в Афганистане, член Совета ветеранов Афганистана Вячеслав Шабанов, чемпионка мира по боям без правил Юлия Березикова и другие.

«Мы понимаем вызовы современности, которые сейчас происходят. Видим, что происходит на братской Украине», — сказал Саблин. «Сейчас наша главная цель — не допустить «майдан» в России», — подчеркнул сенатор, отметив, что движение не будет «распыляться».

http://tass.ru/politika/1698852

 

Только Майдана у нас нет, зато есть Манежная, Болотная или, вот, площадь Академика Люльки. Обычная такая московская площадь, ничем не хуже и не лучше других.


Архип Михайлович Люлька — авиаконструктор, руководитель ОКБ «Сатурн»

Давайте на каком-нибудь одном простом примере представим, что мирный антикриминальный протест на Площади Академика Люльки победил. Чтоб далеко не ходить, возьмем какого-нибудь адского антимайдановца (или антилюлькинца).

Дмитрий Вадимович Саблин, депутат Госдумы с 2003 года, с 2013 года член Совета Федерации, первый заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», и, наконец, соучредитель движения «Антимайдан».

Человек так устроен, что все примеряет на себя. Особенно чиновник. Почему же Саблин так боится народного гнева и антикоррупционных расследований?

Давайте в первую очередь покопаемся в его собственности. Где можно найти дом человека, который больше 10 лет работал депутатом? На Рублевке, в деревне Жуковка, очевидно же.


https://www.google.ru/maps/place/55%C2%B044'47.8%22N+37%C2%B014'31.3%22E/@55.746618,37.242033,263m/data=!3m2!1e3!4b1!4m2!3m1!1s0x0:0x0" rel="nofollow">Дом Саблина на гугл-картах

В архивах летного отдела ФБК много разных снимков красивых домов на Рублевке, мы порылись среди них и нашли летние фотографии этого дома.

Я насчитал на этом снимке 14 машин, может кто-то найдет больше. В декларации у Саблина указаны 4

Наверное родственники на чай зарулили.

За последний год (как и за большую часть предшестующих) Саблин заработал менее 2 миллионов рублей

А в его декларации и вовсе отсутствует дом, даже отдаленно близкий по площади к тому, что мы видим на снимках

Вся эта красота находится в коттеджном поселке Жуковка XXI.

Как видим, домов площадью 95,6 кв.м. в поселке не наблюдается. Вообще сложно представить сколько стоить сделать плотную застройку почти гектара земли на Рублевке. Цена самого скромного дома начинается от $6,5 млн.

Может быть у него богатая жена, которая поддерживает патриотичного парламентария?

А жена, оказывается, непростая. Целая племянница бывшего губернатора.

И на чем же она зарабатывала в период губернаторствования своего дяди?

Прекрасно. Племянница губернатора становится крупным землевладельцем и девелопером. Как тут не стать «борцом с революциями».

Вот еще что пишут про совместную работу «Боевого Братства» Саблина и громовской администрации

Еще более крупным землевладельцем может оказаться банк «Абсолют», который, по словам конкурентов, работает на земельном рынке в тесном дружеском контакте с администрацией области. «Абсолют» и группа «Боевое братство» (организация, призванная поддерживать ветеранов локальных войн и конфликтов, ее возглавляет губернатор Московской области Борис Громов. — Forbes) — это фактически одна компания, — рассказывает один из землевладельцев. — «Абсолют» дает деньги, «Боевое братство» работает, ведет скупку». По словам бывшего сотрудника «Регион-Р», коммерческого подразделения «Боевого братства», владелец «Абсолюта» Александр Светаков таким образом установил контроль над 30% всех сельскохозяйственных земель Московской области (свыше 600 000 га).
http://www.forbes.ru/node/20554/print

Несколько лет назад «афганцы» считались серьезной силой на земельном рынке. Вот что рассказывал Forbes в 2006-м бизнесмен Илья Дыскин, активно скупавший земли в Истринском и Пушкинском районах Московской области: «Скупали мы один колхоз. Вдруг приезжают ребята из «Боевого братства», а с ними два автобуса ОМОНа, и говорят: или мы сейчас здесь скупаем тоже, или ОМОНом вас всех положим и акции отберем. Я потом с Саблиным шесть часов разговаривал в комнате, где глушилки, телефоны не берут, аж голова болела». 
http://www.forbes.ru/forbes/issue/2008-10/7537-zona-riskovannogo-zemlevladeniya

Картина совершенно простая. Саблин вместе со своей семьей поставили на поток осваивание подмосковных земель, это легенарная подмосковная коррупция в чистом виде. Любая антикриминальная революция представляет для Саблина угрозу его дворцу и угрозу его существования на свободе. Любая настоящая и независимая антикоррупционная комиссия задаст ему простые вопросы, которые никогда не задаст бастрыкинский следственный комитет: про дом, про отсутствие его в декларации, про связь с Громовым и разворовывание подмосковной земли.

Так что все эти «антимайданные настроения» объясняются очень просто — за ними всегда стоит страх ответственности за свои золотые батоны.

 


Источник: alburov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

peshka E2

комментирует материал 20.01.2015 #

Жаль, что слово "патриот" приватизировали себе воры и предатели. Изгадили это хорошее понятие, заменив им такие обычные для себя вещи, как холуйство и пресмыкание перед кормильцем-властью

no avatar
Сергей Тимофеев

комментирует материал 20.01.2015 #

"В глубинке США 88 летний доктор ездит на своей машине по сельскому району и лечит людей. Власти хотят его арестовать" http://www.blacklistednews.com/This_88-year-old_doctor_treats_the_poor_out_of_his_Toyota_Camry._Mississippi_wants_to_punish_him_for_it./40996/0/38/38/Y/M.html - Это настоящий гавермент США - его настоящий оскал! Пи**ть про швабоду и демократию - это не мешки таскать. В США явления "народного целительства" нет вообще! В США за лечение без лицензии дают очень большие сроки с конфискацией! Здесь никаких Кашпировских, Давиташвили Джун, Касьянов и тем более Чумаков нет и быть не может.

no avatar
Игopь Кондpaшoв

отвечает Сергей Тимофеев на комментарий 20.01.2015 #

А ещё у них негров линчуют.

Поэтому в России госчиновникам можно спокойно воровать.
Логика железная.

no avatar
Сергей Тимофеев

отвечает Игopь Кондpaшoв на комментарий 21.01.2015 #

А ещё в США еда плохая. Одна химия.

no avatar
Игopь Кондpaшoв

отвечает Сергей Тимофеев на комментарий 21.01.2015 #

В США еда разная. И плохая и хорошая. И здоровая и нет.
По разному выращиваемая и разного качества.

В еде с пометкой "органическая" нет ни химии, ни пестицидов, ни антибиотиков.

Каждый выбирает то, что ему больше подходит.

Просто вам в ваших зомбо-методичках об этом не рассказывают, а самому зайти на любой американский кулинарный сайт и почитать - видимо образования не хватает

no avatar
Сергей Тимофеев

отвечает Игopь Кондpaшoв на комментарий 21.01.2015 #

А в ваших зомбо-методичках от Пентагона рассказывают, что воруют во всех странах, а не только в России? И войны развязываются не только Путиным, а преимущественно конгрессом США, да и атомную бомбёжку осуществили не коммунисты или фашисты, а самые что ни на есть демократы? )

Что касается здоровой еды, то теоретически в США её найти можно. В итальянских или китайских ресторанах. В магазинах же у вас там даже молока цельного не бывает.

Н И К О Г Д А ))

no avatar
Игopь Кондpaшoв

отвечает Сергей Тимофеев на комментарий 21.01.2015 #

У вас странные формы самоутешения - если помимо России где-то ещё воруют- то вам российское воровство легче переносить?

no avatar
Сергей Тимофеев

отвечает Игopь Кондpaшoв на комментарий 21.01.2015 #

Полностью человеческие пороки искоренить невозможно.
Забавляет, что Вы их приписываете исключительно России и режиму Путина.
Вместо того, чтобы помогать американскому обществу решать свои проблемы, которых имеется великое множество.

no avatar
Игopь Кондpaшoв

отвечает Сергей Тимофеев на комментарий 22.01.2015 #

Я их не приписываю исключительно России.
Просто в России при Путине воровство достигло гигантских размеров и мне это не нравится.

Мне не понятно - почему это нравится вам.
Вы один из ворующих?

no avatar
Сергей Тимофеев

отвечает Игopь Кондpaшoв на комментарий 22.01.2015 #

Отличие России от США в отношении воровства заключается в том, что в России превалируют бытовые хищения, т.е., частными лицами. В США же бытовые кражи сведены к минимуму и преобладает корпоративная коррупция, когда воруют триллионами.
Привести примеры?

no avatar
Игopь Кондpaшoв

отвечает Сергей Тимофеев на комментарий 22.01.2015 #

Вы опять несёте чушь?

Это очень просто: в России воруют должностные лица - чиновники. И они воруют много.
Воруют у государства и у людей.

В США - ворующий чиновник - это большая редкость.
Большинство и не ворует и даже взяток не берёт.

Это главное

no avatar
Сергей Тимофеев

отвечает Игopь Кондpaшoв на комментарий 22.01.2015 #

Большинство и в России не ворует.
Что же касается масштабов, то вот, к примеру.

Представитель ФРС не может отчитаться за триллион долларов:
Мелочь какая ))

Об этом и других случаях можете посмотреть здесь: http://ruxpert.ru/Коррупция_в_США и здесь: http://facto.ru/blogi/2014/04/ssha_kak_oplot_mirovoj_korrupcii/
В принципе, можете сами погуглить.

no avatar
Игopь Кондpaшoв

отвечает Сергей Тимофеев на комментарий 22.01.2015 #

Большинство государственных чиновников в России воруют тем или иным способом.

Об этом свидетельствую их дворцы в России, виллы на Лазурном Берегу и апартаменты в Майями Бич.
И это только то, что трудно скрыть.


А вы их защищаете и оправдываете.

Можете объяснить - почему?

no avatar
Сергей Тимофеев

отвечает Игopь Кондpaшoв на комментарий 22.01.2015 #

Во-первых, воров я не защищаю. Преступник должен сидеть в тюрьме.
Но существует презумпция невиновности. Поэтому говорить "большинство" чиновников в России ворует - неправильно.
Если у Вас есть факты воровства конкретного чиновника, то можете написать заявление в генеральную прокуратуру и оставить его здесь: http://www.genproc.gov.ru. Если Вы действительно хотите побороться с коррупцией. Если же у Вас таких фактов нет, то следовательно, Ваши утверждения можно назвать предвзятыми, если не сказать хуже: пропагандой. В отношении конкретного лица такие утверждения называются клеветой и подлежат преследованию по закону как в России, так и в США. Это первое.

Что касается дач и дворцов, то Ваши утверждения тоже должны подкрепляться фактами. Пару лет назад гуляла инфа про "дворцы Путина". Про которые в результате выяснилось, что это государственная, а не личная собственность. Следовательно, никоим образом украсть он их не мог и пользуется на законных основаниях.
Помимо этого, существуют лазейки в законах, позволяющие в обход их отмывать деньги. Но до тех пор, пока соответствующие поправки не приняты, это не преступление.

no avatar
Сергей Тимофеев

отвечает Игopь Кондpaшoв на комментарий 22.01.2015 #

Если бы перед СМИ поставить задачу сообщать только о вполне реальных чрезвычайных происшествиях в Центральном административном округе Москвы каждый день и по всем каналам. Причём, только о чрезвычайных происшествиях и только в ЦАО и больше нигде, то через год у обывателя сложилось бы устойчивое впечатление, что нет более жуткого места для жизни, чем ЦАО г. Москвы. Причём, в каждом конкретном сообщении не было бы ни капли лжи, но в целом информационный ряд был бы ни чем иным, как спланированной дезинформацией.
Поэтому я и говорю: человеку, считающему себя умным, надо уметь отличать картинку от реальности.
Все в мире, кроме горстки наивных людей, среди которых, что удивительно, довольно много интеллектуалов, понимают, что телевидение - это орган влияния, а не информирования. А власть имущие содержат телевидение только как орган для манипулирования общественным сознанием. А вовсе не как орган для информирования масс. И уж тем более не место, где устанавливают истину.

no avatar
Игopь Кондpaшoв

отвечает Сергей Тимофеев на комментарий 22.01.2015 #

У нормальных СМИ может быть только одна задача - сообщать обо всём, что они считают интересными.

А уж какай картина сложится в голове обывателя - это не их забота.

Какая на самом деле есть картина - такая и сложится.


А чтобы картина была ещё объективнее - таких СМИ должно быть много и они не должны все подчинятся администрации президента.

Тогда сама конкуренция между ними заставит их бороться за читатели и говорить правду.

Так это работает в нормальных странах

no avatar
Сергей Тимофеев

отвечает Игopь Кондpaшoв на комментарий 22.01.2015 #

Независимых СМИ не бывает.
Если они не подчиняются российским властям, то они будут подчиняться кому-то ещё, и будет промывать мозги обывателю в интересах, далеко не всегда совпадающие с интересами нашей страны и государства.
Собственно говоря, часть российских СМИ до сих пор подчиняется непонятно кому, и это видно по преподносимым новостям.

no avatar
Максим Стрельников

комментирует материал 20.01.2015 #

))) ну я ж говорил :- "Братки из "..Братства" это вам не какая- то там пехота их 90- х.))) А Анимайдановцы - это студенты - скауты пока, а в ближайшем будущем пушечное мясо.)) Ну и кашу заварил ВВП. ((
Одно радует, если создали "Антимайдан" - значит есть 100% вероятность Червоного Майдана (Красная площадь), они то это точно знают потому и готовятся. Но что то мне подсказывает, что надеются на них зря. Будет только больше крови. Словом очередные беспонтовые понты.(((

no avatar
Максим Стрельников

комментирует материал 20.01.2015 #

А домик ничёго такой)) Вот сижу название будущему детскому садику придумываю.)) Надо попросить только, чтоб бассейн побыстрее пристроил неглубокий можно - детский)).

no avatar
Максим Стрельников

комментирует материал 20.01.2015 #

Отдельное спасибо автору ! Люблю конкретику с документами а не ББС (баба бабе сказала). Зачёт статья!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland