Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36857 участников
Заявка на добавление в друзья

Тайна омоложения мумии Ленина

Мистические тайны мавзолея Ленина

      Согласно документам, Владимир Ильич Ленин скончался в Горках в 18 часов 50 минут 21 января 1924 года. Уже в 22 часа в Кремле с участием Дзержинского, Куйбышева, Аванесова, Енукидзе, Ярославского и других состоялось совещание, на котором рассматривался вопрос об организации похорон.

Экстренный пленум ЦК утвердил первые мероприятия. В 3 часа 30 минут ночи состоялось заседание ЦИК Союза ССР, на котором была избрана Комиссия по организации похорон В.И.Ленина. Председателем назначили Феликса Дзержинского.  

      В 4 часа утра скульптор Меркуров снял гипсовую копию с лица и рук Ленина. В полдень профессор патологической анатомии Абрикосов произвел бальзамирование тела.

      26 января открылся II Всесоюзный съезд Советов, на котором в числе прочих было принято постановление о сооружении склепа для помещения тела Ленина. Под склепом понималось место для захоронения, но никак не будущий мавзолей в самом сердце Москвы. Решено было использовать временное бальзамирование тела лишь для организации похорон. В постановлении Президиума ЦИК Союза ССР от 25 января говорилось о склепе, доступном для посещения.

Советский плакат «Ленин - будет жить!»

И вдруг происходит мистическое

 Бонч-Бруевич в своих воспоминаниях пишет: «Утром, часов в одиннадцать, 23 января 1924 года я собрал первое заседание специалистов по вопросу об устройстве могилы для Владимира Ильича, хоронить которого решено было на Красной площади возле Кремлевской стены, а над могилой соорудить Мавзолей».

      Архитектор Алексей Щусев сообщает, что получил задание на проектирование и строительство временного мавзолея в ночь с 23 на 24 января, а уже утром 24 января эскизный проект якобы был утвержден, да еще и правительственной комиссией. Бонч-Бруевич при этом добавляет, что во время спешной постройки мавзолея не велось никаких протоколов, а сооружение было возведено всего за четыре дня.

      Поздние советские источники по этому поводу сообщали, что только с 23 по 25 января были получены тысячи писем и телеграмм с просьбой трудящихся увековечить тело Ленина.

Но при этом 27 января телеграфные агентства Советского Союза сообщили: «Встаньте, товарищи, Ильича опускают в могилу!» Опять же в официальном сообщении - ни слова об увековечении тела в мавзолее.

 

Прощание с Владимиром Лениным

      Напрашивается вывод: мысль об увековечении тела Ленина возникла у очень узкой группы лиц еще до смерти вождя, а общественности она была подана задним числом - как инициатива самой же общественности.       Профессор Абрикосов (непререкаемый авторитет в области анатомии) считал борьбу за сохранение тела бессмысленной, ибо на нем появилась пигментация и начался процесс высыхания тканей. Он говорил, что наука не обладает методами сохранения тела человека на долгие сроки. Секретарь Президиума ВЦИК Енукидзе официально заявлял, что из тела Ленина не собираются делать «мощи». Надежда Крупская и Климент Ворошилов также открыто говорили о недопустимости подобного.

      И тут Дзержинский вмешивается в ход событий с предложением о подключении современной науки. 4 февраля 1924 года Леонид Красин предлагает использовать метод низких температур. По его проекту в саркофаг с телом должен поступать охлажденный воздух из холодильной камеры.       Но этот проект был отвергнут. 26 марта 1924 года начинается мумификация по методу, о котором в России догадывались лишь смутно, по аналогии с обрывочными знаниями о мумиях древнеегипетских фараонов.       На выбор повлияли, по-видимому, красочные журналистские репортажи о вскрытии гробницы Тутанхамона, которое случилось за пятнадцать месяцев до этого, - корреспонденты различных изданий живописали ее убранство и восхищались мастерством древних египтян, сумевших отправить своего фараона в путешествие сквозь века и тысячелетия.  

Один из вариантов мавзолея Ленина

      Во временный дощатый мавзолей спускаются трое: патологоанатом Владимир Воробьев, биохимик Борис Збарский и прозектор анатомического театра Шабадаш. О содержании их работ над телом ничего не известно, однако основная техническая идея принадлежала Збарскому, а Воробьев и Шабадаш выполняли лишь анатомические манипуляции.

      К 26 мая все было закончено, и делегаты XIII съезда партии посетили мавзолей. Дмитрий Ульянов, брат Ленина, выбежал после посещения в состоянии крайнего аффекта и воскликнул: «Я сейчас ничего не могу сказать, я сильно взволнован! Он лежит таким, каким я его видел тотчас после смерти!»

      И это правда. Несмотря на прежние заявления специалистов о начавшемся разложении, труп по прошествии четырех месяцев посвежел и помолодел. Нарком здравоохранения Семашко огласил акт правительственной комиссии: «Общий вид значительно улучшился по сравнению с тем, что наблюдалось перед бальзамировкой, и приближается в значительной мере к виду недавно умерших».

      Всё это вызывает ощущение присутствия некоей тайны.

      Исследователь В.Авдеев показал, что идеологическая основа тех манипуляций, которые претерпело тело Ленина, были изложены в книге биолога еврейского происхождения Пауля Каммерера «Смерть и бессмертие». Она увидела свет в Вене в феврале 1923 года, а после смерти Ленина автора тут же пригласили в Советскую Россию. Книга этого «парабиолога» снабжена огромным количествам оккультных терминов, в том числе явно восходящих к магии Древнего Египта.       

Большая Советская энциклопедия посвятила Каммереру внушительную панегирическую статью, величая его «передовым прогрессивным ученым», подвергающимся незаслуженным нападкам реакционной буржуазной науки. На русском языке было опубликовано пять его книг, что свидетельствует об определенном протекционизме идей Каммерера со стороны советского правительства.

В этом нет ничего удивительного, ведь они вполне созвучны идеям Богданова, которые уже легли камнями в фундамент новой идеологии.

Современный вид на Красную площадь

      Так, в книге «Омоложение и продление личной жизни» (1922) автор подробно рассматривает вопрос пересадки половых органов свежих трупов живым людям с целью омоложения последних.       Однако наибольший интерес вызывает книга «Смерть и бессмертие», которая на русском языке была опубликована в 1925 году.       Сама книга начинается с утверждения «о смерти и ее обнадеживающей светлой стороне - органическом бессмертии». Бессмертие понимается Каммерером именно в органическом смысле - как сосуществование живых и мертвых клеток.       Академик Лопухин в своей книге «Болезнь, смерть и бальзамирование В.И.Ленина» (1997) недоумевает: после вскрытия тела медицинская комиссия поставила необычный диагноз: «склероз изнашивания». Но именно в книге Каммерера мы встречаем точно такой же термин? с него начинается перечень причин летального исхода.

      Далее исследуются процессы жизнедеятельности человека при удаленном мозге - а ведь Ленин лежит в мавзолее без мозга. Большое значение Каммерер уделял также вопросам удаления частей мозга и влиянию этих изменений на процесс жизнедеятельности организма.

      Замечателен и фрагмент, объясняющий, что «собственные продукты распада необходимо выводить наружу», и что они вызывают понижение жизнеспособности окружающего населения.       Если развивать мысль Каммерера, то получится, что при сохранении мертвого тела неизбежно должны образовываться продукты распада. Посетители мавзолея физически, биологически и оккультно становились носителями этих продуктов, которые через них «выводились наружу», поддерживая тело вождя в рабочем состоянии.

      Наконец, в книге Пауля Каммерера имеется глава «Смерть рас и видов». В ней раскрываются метафизические принципы всей концепции органического бессмертия: «Если мы вымирание видов признаем за одну из форм смерти, которая как высшая категория включает в себя отдельные случаи смерти, то мы должны признать и низшие ступени индивидуальной смерти за маленькие периодические отчисления, которые заставляют частями отмирать тело, покуда не будет исчерпана окончательно его способность к жизни».

      Как черный оккультист Пауль Каммерер откровенно заявляет, что органическое телесное бессмертие индивида возможно только за счет всего народа в целом.

      Именно в этом и заключено, если суммировать все прежние высказывания Каммерера, истинное значение мумии Ленина. «Вампирить» народ, выпить его жизненные соки - чтобы сохранить и поддержать мумифицированную нежить.

      Согласно вычислениям академика Лопухина, на сегодняшний день мавзолей уже посетили свыше 70 миллионов человек, обеспечивая функционирование этой оккультно-некрофилической системы.       Каммерер отмечал, что эти «продукты распада» негативно сказываются на окружающей популяции. И действительно, жизнь нашего народа за все эти годы является тому наглядным подтверждением - такая «святыня» ведет к деградации.

      Лопухин указывает еще на два интересных факта. Во-первых, тело Ленина вскрывали украдкой в неподготовленном помещении, составив для этих целей два стола, покрытых клеенкой, что вполне могло указывать как на сокрытие подлинных причин смерти, так и на возможные магические манипуляции с трупом. Во-вторых, самым непонятным образом из истории болезни исчезли все многочисленные анализы крови. Кровь, как мы помним по работам Богданова-Малиновского, является главным индикатором жизненных процессов - неслучайно она занимает особое место во всех оккультных акциях.

      Подведем итоги. Збарский, используя загадочный биохимический метод, известный, по всей видимости, и «парабиологу» Паулю Каммереру, осуществил операцию по омоложению трупа. Ассистировал ему человек с чудной фамилией Шабадаш.

      В своей неоднократно переизданной книге «Мавзолей Ленина» Борис Збарский с гордостью пишет: «У египтян, финикиян бальзамированием занимались особые люди, составлявшие касту и державшие в секрете свои способы бальзамирования». Естественно, автор подразумевал, что к этой древнейшей касте относится и он сам - верховный жрец погребального культа красного фараона.      

 По этому поводу В.Авдеев пишет: «Напрашивается аналогия с практикой Древнего Египта, где мумия фараона служила оккультным источником передачи всему народу той мощи, которой он был наделен при жизни. (В частности, специальный жрец контролировал детородные функции владыки. При их ослабевании его свергали, так как неплодность могла передаться всей стране.) Напротив, мумия Ленина, который при жизни был отягощен многими неприятными болезнями, является источником деградации народа, особенно при прохождении через мавзолей больших масс людей…»

Источник: www.itishistory.ru
Теги: мистика
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (60)

Александр Попов

комментирует материал 30.11.2012 #

Как всегда:-переименовать,сломать и заживем хорошо и т.д. В Волгограде памятник предлагают снести, в Москве-мавзолей Ленину... Да еще "наукообразное" доказательство ,уровня всякого рода колдунов и магов, пользы этого. Вижу в этом одно:-уничтожение истории нашей.

no avatar
Юрий Кириллов

отвечает Александр Попов на комментарий 30.11.2012 #

Он еще и двигается ! :

no avatar
Марк Карпов

отвечает Александр Попов на комментарий 30.11.2012 #

В. Китае лежит великий. Мао, миллионы людей его посещают и страна развивается. А у нас чего тоько не придумают, чтобы обгадить историю .

no avatar
Who Is

отвечает Марк Карпов на комментарий 30.11.2012 #

--" А у нас чего тоько не придумают, чтобы обгадить историю ."---

Надо будет запомнить эти ваши слова. Напомню, когда будут оплевываться Самодержавие, Российская Империя и Православие

no avatar
Юрий Зайдефтер

комментирует материал 30.11.2012 #

Из всех вариантов мавзолея выбрали самый скучный.(

no avatar
Who Is

отвечает Юрий Зайдефтер на комментарий 30.11.2012 #

Таки есть ящо?:))

no avatar
Юрий Зайдефтер

отвечает Who Is на комментарий 30.11.2012 #

Да полно. Там даже детские рисунки есть.

no avatar
Who Is

отвечает Юрий Зайдефтер на комментарий 30.11.2012 #

Как антиресно:)) Не поделитесь?:))

no avatar
Юрий Зайдефтер

отвечает Who Is на комментарий 30.11.2012 #

Гугл поделится: проекты мавзолея ленина

no avatar
Who Is

отвечает Юрий Зайдефтер на комментарий 30.11.2012 #

А вы знаете секретное слово для гугла?:)))

no avatar
Technocom T

комментирует материал 30.11.2012 #

"Наибольший интерес вызывает книга «Смерть и бессмертие», которая на русском языке была опубликована в 1925 году." - так вот именно. Выкинем всю мистическую бредятину, котоую накручивают авторы, и на которую плевать хотели большевики-материалисты. Что остается? Идея о клонировании, а в дальнейшем - и о реконструкции сознания В.И. Ленина. Современная наука: технический и медицинский иммортализм, сеттлеретика, думаю подойдут к решению этой задачи. И если бы не противодействие реакционных правителей и церковников, лет через сто можно было бы решить задачу полной реконструкции личности Ленина на новом носителе.

no avatar
Who Is

отвечает Technocom T на комментарий 30.11.2012 #

«Для меня Россия - это случайная территория, где пока находимся мы и наш Коминтерн… Нам нужны, прежде всего более или менее прочный кров, а затем деньги, как можно больше денег. Для того, чтобы получить денежки, мы не только дважды обобрали (и ещё двадцать два раза обберем!) девяносто процентов России, но и распродадим её оптом и в розницу… А на Россию, батенька, мне наплевать!» (из письма Н.Н.Бухарина)

no avatar
Technocom T

отвечает Who Is на комментарий 30.11.2012 #

Да, Россия это конечно лишь территория. Плацдарм для реализации идей марксизма.
Но из этого как раз следует, что плацдарм свой надо удерживать, развивать на нем промышленность, и т.д. Поэтому сомнительно, чтобы Бухарин писал такие глупости.

no avatar
Who Is

отвечает Technocom T на комментарий 30.11.2012 #

А вы готовы собой пожертвовать ради плацдарма?:)))

no avatar
Technocom T

отвечает Who Is на комментарий 30.11.2012 #

Естественно! Ради своего плацдарма - само собой. А вот ради чуждой империи с чуждой идеологией, конечно нет. Кто будет жертвовать ради чужого?

no avatar
Who Is

отвечает Technocom T на комментарий 30.11.2012 #

Завтра, в 12-00 у Лобного места будем ждать акт вашего самосожжения за идеалы марксизма-ленинизма. Надеюсь, не струсите:))
Граждане, пронос попкорна разрешен:))

no avatar
алексей куликов

отвечает Who Is на комментарий 30.11.2012 #

Ссылку в студию.
Или опять из области "где то слышал"?

no avatar
Who Is

отвечает алексей куликов на комментарий 30.11.2012 #

http://delostalina.ru/?p=325

no avatar
алексей куликов

отвечает Who Is на комментарий 30.11.2012 #

А бабки у моего подъезда еще страшнее истории рассказывали.

no avatar
Who Is

отвечает алексей куликов на комментарий 30.11.2012 #

Это чувствуется по вам:))

no avatar
Марк Карпов

отвечает Who Is на комментарий 30.11.2012 #

Это же говорят и нынешние либералы.

no avatar
Алексей Турбин

комментирует материал 30.11.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
алексей куликов

отвечает Алексей Турбин на комментарий 30.11.2012 #

Только попробуй.
Руки сразу оторвут. Вместе с головой.

no avatar
Who Is

отвечает алексей куликов на комментарий 30.11.2012 #

Уж не вы ли?:)))

no avatar
алексей куликов

отвечает Who Is на комментарий 30.11.2012 #

А хотя бы и я.
И еще несколько десятков миллионов человек..

no avatar
Who Is

отвечает алексей куликов на комментарий 30.11.2012 #

Клонировать себя собрались?:)))
Небось на свой пескоструй надеетесь?:)))

no avatar
алексей куликов

отвечает Who Is на комментарий 01.12.2012 #

Это что, "корка" такая?
Не смешно, Петросян Вы наш недоделанный.
Вам, не хуже меня известно что таких как я в стране большинство.
И от этого Вас гложет огромная, зеленая жаба. Ну если Вы конечно, не полный идиот.

no avatar
кондрат чсо

комментирует материал 30.11.2012 #

Москвичи, надевайте свинцовые трусы, когда к мавзолею подходите.)))

no avatar
Ваня Курский

комментирует материал 30.11.2012 #

Последний абзац очень смутил. 1) Назовите хотя бы одного фараона. свергнутого из-за "ослабления детородной функции".2) Предназначение мумий фараонов - в передаче народу "мощи" и т.д. Это новое слово в египтологии!

no avatar
Борис Пекшев

комментирует материал 30.11.2012 #

Вернее при жизни он был сильным психологом.Его лозунги,тирпа"Земля крестьянам ,фабрики рабочим"дейс твуют на подсознание ещё и в наше время.

no avatar
Саша Лиса

комментирует материал 30.11.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Сергей Иванов

комментирует материал 30.11.2012 #

Одну часть зомбировали на поклонение трупу на кресте одну часть на поклонение трупу в мавзолее и на звёздочке третьи сами по себе.И что удивляться что мы так живём ?Нас разделили и что хотят то и воротят.Очнутся надо от гипноза и вернутся к своим истокам и прогнать мракобесов с земли Русской.

no avatar
JULI FIONO

комментирует материал 30.11.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Анатолий АИП

комментирует материал 30.11.2012 #

А.Собчак в свое время утверждал, что у этого трупа ногти растут

no avatar
Юрий Королёв

комментирует материал 01.12.2012 #

Но ведь создали Мемориальное кладбище для власть предержащих! Или нет? Вот туды бы их ВСЕХ и собрать, а при входе поставить Мавзолей с Красной площади! Перенести с Новодевичьего, Ваганьковского и др. кладбищ, расположить по эпохам или годам правления/смерти, потом смотреть, кто ходит их поминать (злым или добрым словом)...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland