403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36704 участника
Заявка на добавление в друзья

Сукин сын...

Но это наш сукин сын...

20 января 2015

Интересно, имеется ли исключение из правила «своих не бросаем»? Существуют ли пределы, за которыми мы все-таки можем своего человека «сдать»? То, что совершил рядовой российской армии Пермяков в армянском городе Гюмри, не имеет никаких оправданий и не может называться иначе как зверством. Расстрелять спящих людей из автомата и заколоть младенца штыком – какие тут еще могут быть смягчения? Абсолютное зверство. И мне интересно, помимо прочего, каким образом такие люди в принципе получают в руки оружие, а если получают они его нормальными людьми, то что происходит с ними в армии, раз они устраивают дикую резню?

Ситуация страшная чисто по-человечески, оказывается еще и дольно поганой в политическом смысле. Потому что вот только такого кровавого побоища нам нынче и не хватало! Армения – одна из немногих стран в мире и один из последних наших соседей, с кем мы еще не испортили отношения. Армению можно даже назвать союзником России. Когда друзей мало, а союзников можно на пальцах одной руки сосчитать – отношениями с ними надо как минимум дорожить. Вместо этого мы получаем кровавый скандал. Как бы дальше не развивались события в этом деле, очевидно, что относиться нормально к российской базе и российским солдатам в Армении и тем более в Гюмри еще долго не смогут. Но ведь ситуацию можно смягчить, а можно усугубить. Первой реакцией была растерянность. А средства массовой пропаганды ограничились сообщениями короткой строкой, словно такие истории случаются каждый день и нет смысла заострять на них свое внимание.

И после того, как в очевидной ситуации Россия заняла непонятную позицию, начались волнения в Армении, и лозунги люди скандировали вплоть до самых оскорбительных. Народ просто не верил, что русские смогут сами справедливо наказать головореза и требовали выдать его Армении. По совести именно так и надо сделать. В конце концов, безумцы есть везде. В каждой стране может появиться свой Пермяков. Важна реакция на его преступление. И я не понимаю, какой смысл нам отмазывать человека, который расстрелял целую семью и заколол штыком младенца? Или принцип «своих не бросаем» стал равен принципу «сукин сын, но это наш сукин сын»? Мы уже видели, как в союзной Армении на митингах проклинают Россию, но не увидели в России митингов с выражением сочувствия армянскому народу. Не увидели быстрой и четкой реакции. И пока соглашаемся лишь на открытый процесс на территории Армении, но фактически по российским законам, чтобы даже в этой ситуации последнее слово осталось за нами. Трудно придумать более неподходящий случай для демонстрации амбиций.

автор Антон Орехъ обозреватель

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Олаф Лидский

комментирует материал 21.01.2015 #

Достаточно быть честными и действовать по закону. Правда российские чиновники этими качествами не обладают.
Надеюсь, армяне нас поймут и не будут ненавидеть всех из-за одного выродка.

no avatar
Сергей Кислицын

комментирует материал 21.01.2015 #

Тёма, а Вы до сих пор не поняли, что это провокация ЮСы? Они же как раз и мастера на такие штуки. Вот тут как раз для них и повод - Армения сближается с Русью. Не допустить любой ценой((.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland