Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36464 участника
Заявка на добавление в друзья

Судьба изгоя. Давос, куда съезжается весь мир, обойдется без Путина

В среду, 21 января, в Давосе встречаются более 2000 именитых бизнесменов и политиков. Как маленький городок готовится принимать высокопоставленных гостей.

Накануне Всемирного экономического форума, который пройдет с 21 по 24 января, в давосских гостиницах не найти ни одного свободного номера - ни в самом городе, ни в округе. Те, кому удалось заблаговременно найти затхлую квартиру в стиле 60-х, могут считать, что им повезло. Перенаселенные "однушки" во время форума здесь не редкость.

Помимо 78 гостиниц среднего размера, в Давосе 9,3 тысячи спальных мест в сдающихся квартирах и около 2,7 тыс мест на турбазах и в хостелах - и те по заоблачным ценам. Крошечный номер в бывшей больнице может легко обойтись в 300 евро при минимальном сроке аренды в семь дней.

 Тем не менее местное ведомство по туризму рекламирует швейцарский курорт в красноречивых выражениях. В конце концов Давос, который расположен на высоте 1560 метров над уровнем моря в окружении величественных горных вершин, "самый высокий город в Альпах" и "курорт с международной атмосферой и широкими возможностями размещения".

 Правда, как место проведения ВЭФ город слишком мал. К тому же уехать отсюда не так просто. Дорога до аэропорта Цюриха занимает в лучшем случае два часа и частично проходит по скользкому горному серпантину.

Организация логистики - один из самых сложных вопросов на давосском форуме. Помимо официальных участников, в Давос приезжают представители СМИ, сотрудники служб безопасности и многочисленные сотрудники отелей и ресторанов. Необходимо их разместить и вместе с тем гарантировать безопасность высокопоставленных гостей.

За это отвечает полиция кантона Граубюнден. Ее представитель Томас Хоби отказался сообщить, какое количество полицейских обеспечивает безопасность на форуме. Однако откуда они приезжают - не секрет: "Команда состоит из сотрудников отделений полиции со всей Швейцарии, - рассказал Хоби. - Все полицейские подразделения, включая отделение в Княжестве Лихтенштейн, отправляют в Давос часть своих сотрудников".

 Кроме того, около 3 тысяч швейцарских военных будут в подчинении у полиции кантона. По словам Хоби, военные будут следить за всей территорией проведения форума: "Она разделена на четыре зоны, куда можно попасть лишь при наличии аккредитации".

Однако и аккредитованные участники должны будут пройти несколько проверок. Контрольные пункты установлены на входе в конгресс-центр, а также в аэропорту. Сотрудники безопасности будут просвечивать все сумки, а прибывшие на форум должны будут проходить через рамки-металлоискатели.

На время форума Давос превращается в место встречи обладающих властью, богатых и влиятельных. Под пристальным вниманием СМИ они обсуждают наиболее актуальные темы. Это должно, согласно заявлению организаторов, "улучшить положение дел в мире". За закрытыми дверями также заключаются сделки.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) в этом году также участвует в форуме наряду с французским президентом Франсуа Олландом, китайским премьером Ли Кэцяном, госсекретарем США Джоном Керри и президентом ЮАР Джейкобом Зумой. На форуме будут и управляющие крупных банков и концернов. На повестке дня глобальные темы - от терроризма и изменения климата до торговли и финансов.

Терроризм (на фото боевики террористической группировки "Исламское государство" в Сирии), гражданские войны и нестабильность в арабском мире - одна из основных тем повестки в Давосе. Обсуждаться будут также украинский кризис и продолжающийся конфликт между Россией и Западом. Украинский президент Петр Порошенко приедет в Давос, президент России Владимир Путин - нет.

Падение цен на нефть серьезно затрудняет положение нефтедобывающих стран и ставит под вопрос будущее фрекинга. Однако для некоторых низкие цены на нефть - большая удача. Автопроизводители, например, сообщают о рекордных продажах. Обсудить эти вопросы в Давос приедут глава GM Мэри Барра и главы крупных нефтяных и энергетических компаний, а также генеральный секретарь ОПЕК.

Для российской делегации нынешний Давосский форум обещает стать непростым – во многом из-за ситуации на Украине.

Это отразилось и на составе делегации: в Давос отказались ехать президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев (не захотели предстать в качестве шутов). Официальную делегацию на ВЭФ возглавит первый вице-премьер Игорь Шувалов. Общая численность делегации сократилась: если в прошлом году от России в Давос приехали 76 человек, то в этом ожидается 61.

Путин как-то сказал: «После Махатмы Ганди и поговорить не с кем!». И вот с ним действительно никто разговарвать больше не хочет - не о чем. Скабрезные казарменные шутки в Давосе не в ходу.

Лавров пожаловался: "Администрация США свернула двусторонний диалог с РФ по большинству направлений".

"Отношения между Москвой и Вашингтоном серьезно обострились. Администрация США свернула двусторонний диалог по большинству направлений. Мы призываем американских партнеров вернутся на путь конструктивного взаимодействия как по двусторонним вопросам, так и на мировой арене, где наши страны несут особую ответственность", - сказал Лавров на пресс-конференции в среду.

Вот, как раз, об "особой ответственности" приходит пора поговорить. России ответить придется и очень скоро.

Источник: ehorussia.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Фома Эн

комментирует материал 21.01.2015 #

21 января умер Ленин-Бланк. Путину некогда он 21 пойдёт по-тихому в мавзолей к Ильичу просить у него помощи в борьбе с империалистами. Тихо, никому ни слова!

no avatar
nina hilova

комментирует материал 21.01.2015 #

Это автор готов на коленках перед всякой шушерой ползать, а вот Путин не желает с идиотами разговаривать, и за это его автор люто ненавидит.

no avatar
Димон Буровой

отвечает nina hilova на комментарий 21.01.2015 #

Шушеру не стали звать на Всемирный экономический форум.

no avatar
Александр Ожегов

отвечает Димон Буровой на комментарий 21.01.2015 #

Димон, не лги! Во-первых, Владимир Путин, как сообщает Bloomberg, получил приглашение на заседание Всемирного экономического форума в Давосе http://www.bloomberg.com/news/2014-11-13/davos-says-da-to-russia-amid-ukraine-war-sanctions.html. Однако, как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Путин не планирует принимать в нем участие в 2015 году.
Во-вторых, в Давосе не будет не только Путина, но и большинства лидеров европейских стран, Азии и Южной Америки.

no avatar
Юрочка Сколышев

комментирует материал 21.01.2015 #

:))))))))))))))))
А эту банку с пауками я, как и Путин не поехал бы ...
Я вспоминаю , как в 1987 году нас принимали Грузины ...
Буду жив съезжу.. попью чачу, попою с ними песни ... до сих пор помню их гостеприимство ... А ведь простое грузинское село.
А как они поют ! В горах эхо так и резонирует голосу!
А тут давос ... точнее хаос ........

no avatar
Наталья Натальина

комментирует материал 21.01.2015 #

Опять Димон накопал русофобский материал...

no avatar
Димон Буровой

отвечает Наталья Натальина на комментарий 21.01.2015 #

Русофобами являются те, кто поддерживает путина и разграбление России.

no avatar
Наталья Натальина

отвечает Димон Буровой на комментарий 22.01.2015 #

А президент Давоса 20-го встречался с ВТБ и все было мирно, только подчеркнули, что США выражает "недовольство" РФ, и все шавки типа Польши подыграли США.. Тьфу, шавки они и есть шавки и ты,Димон, рано радуешься....

no avatar
Александр Ожегов

комментирует материал 21.01.2015 #

Копчёный нагло врёт, говоря об изоляции России от мирового сообщества. Россия налаживает и расширяет экономической, политическое и военное сотрудничество со многими странами ми ра и, прежде всего - странами АТР, Ближнего Востока, Южной Аыроики и Южной Америки. В Западной же Европе явно наблюдается желание сближения с РФ, что подтверждаетсяпозицией президента Франции Олланда. В этом году в Давос приедут 73 бизнес-лидера из России, в том числе руководство компаний из санкционного списка Запада. Это, например, президент и председатель правления ВТБ Андрей Костин и глава Сбербанка Герман Греф. ВЭБ, подпавший под санкции США, пришлет в Давос двух топ-менеджеров. Прибудет и Александр Дюков, гендиректор "Газпром нефти", также включенной в санкционный список.
Вот вам и "изоляция", вот вам и "страна-изгой"...

no avatar
Димон Буровой

отвечает Александр Ожегов на комментарий 21.01.2015 #

Саша, ты смешон.

no avatar
Дмитрий Белавин

отвечает Александр Ожегов на комментарий 22.01.2015 #

Смешно.

no avatar
Александр Ожегов

отвечает Дмитрий Белавин на комментарий 22.01.2015 #

Ага. Давайте смеяться вместе:
В тот момент, когда Пётр Порошенко готовился выступать на пленарной сессии давосского форума, подступы к зданию дворца конгрессов оккупировали русские и украинцы, живущие в Швейцарии, а также немцы и французы. Они развернули лозунги «Вспомните Одессу» и «Фашизм не пройдет», подняли транспаранты в традициях нового мирового тренда «Я Донбасс» и «Я Мариуполь», выкрикивали лозунги «Порошенко — убийца!». И на весь Давос звучали патриотические песни.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&x-yt-ts=1421782837&v=HogP4HRKGvY&x-yt-cl=84359240
ЗЫ. А это - на десерт: "Не хотим слушать человека, который убивает детей": Порошенко освистали в Цюрихе за войну в Донбассе. Студенты Цюрихского университета провели акцию протеста против выступления президента Украины в их учебном заведении...http://nahnews.com.ua/140610-v-cyurixe-poroshenko-vstretili-krikami-ubijca/
Ну, что - не правда ли, смешно??

no avatar
victor putin

комментирует материал 21.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Александр Ожегов

отвечает victor putin на комментарий 21.01.2015 #

Витёк, не доверяй таким лгунам, как буровой. Вот что пишут даже ваши укропСМИ: "Несмотря на противостояние между странами Запада и Россией, президент РФ Владимир Путин получил ежегодное приглашение на Всемирный экономический форум в Давосе. Однако ехать туда Путин не планирует, пишет Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/11/13/7044184/. Ну, как - усёк?

no avatar
Алёна Матвеева

комментирует материал 21.01.2015 #

Путин обойдётся без Давоса. Слишком мелкий городишко.
А ему ещё мир спасать... Давос может подождать!
Не горит.

no avatar
Александр Ожегов

отвечает Алёна Матвеева на комментарий 21.01.2015 #

Алёна, Вы - умница! Полный респект!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland