Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Сталинград. О введении уголовной ответственности за пропаганду ненависти к стране

 
Эту статью Harry Wanderer перепечатал из www.odnako.org 11.02.2013 в 12:12

Герман Садулаев

  У нашего питерского писателя Сергея Носова есть изящный рассказ «Белые ленточки». В рассказе по ходу действия выясняется, что в стране проводится кампания «всенародного покаяния». Каяться надо официально, в специальных пунтах приёма покаяний. В стандартных покаянных листах значатся в общих чертах преступления большевизма, сталинизма, ГУЛАГ. Но по желанию в пустые графы можно вписать и что-то от себя. Например, покаяться за правление Ивана Грозного. Или Владимира Мономаха. После приёма покаяния покаявшемуся выдают белую ленточку. И ставят специальную покаянную печать в паспорт. Покаяние сугубо добровольное. Но без покаянной печати и в больницу не принимают, и в гостиницу могут не поселить…
  Это, конечно, фантастика. Художественный вымысел. Рассказ впервые был опубликован в журнале «Новый Мир» в январе 2011 (!!!) года. В вышедшем позднее отдельной книжкой сборнике «Полтора кролика» автор иронически недоумевает, каким образом его скромный опус смог послужить причиной возникновения целого общественного-политического движения. Однако, можно сказать, предвосхитил.
  А я совсем недавно принимал участие в ток-шоу на нашем питерском телевидении. Тема была: неонацизм. А подразумевался, конечно, всё тот же «страшный русский фашизм», что и всегда. В питерской студии было несколько патентованных либералов, которые против русского национализма и шовинизма, и вполне сочувственно относятся к инородцам. А из московской студии им оппонировал Егор Холмогоров во френче и с тростью, защищая русский национализм и русскую культуру от инородцев и толерастов.
  Однако вот что удивительно. В одном существенном моменте и либералы, и националисты оказались заодно. Либералы несколько раз высказались в том ключе, что сталинизм хуже гитлеризма, или что никакой разницы. И Холмогоров настойчиво твердил, что наши деды сражались не с фашизмом (точнее, не с германским нацизмом), а с иностранными захватчиками. Иначе надо признать, что коммунизм сражался с нацизмом и победил. А этого, по Холмогорову, никак нельзя признавать. Потому что коммунизм хуже фашизма. А наши деды не сражались против фашизма. То есть, собственно, против фашизма мы ничего и не имели. Пускай себе. Лишь бы нас не трогали. Но раз тронули, то получите. Вот такая священная война.
  Однако это ложь. Нет, сударь. Именно против фашизма, против нацизма, против человеконенавистнической системы и идеологии сражались наши деды. Против торжества звериной теории о том, что одна нация или раса имеет превосходство над остальными, а все другие, второсортные, могут быть порабощены или уничтожены. Против адской морали, оправдывавшей любые злодения, против дьявола, за Бога, за добро, за человечность сражались наши деды, а не только за то, чтобы их не трогали на их печи и огороде.
  И за родину. За нашу советскую родину. За идеалы социализма. И, да, за товарища Сталина.
  С либералами всё давно понятно. Но несколько странно сознавать, что наши «русские националисты» испытывают нехватку патриотизма. Видимо, проявляется их мелкобуржуазная натура. И вот они уже готовы вместе с либералами подписаться под ахинеей «Сталин-хуже-Гитлера».
  Я полагаю, что следует ввести уголовную ответственность за приравнивание советского строя к германскому нацизму. За любые пассажи на тему: «сталинизм» (или, вернее, социализм и весь советский строй) – то же самое, что гитлеровский нацизм (вариант – «ещё хуже»). Вот просто так, без изысков: уголовную ответственность. Я не хочу ни с кем спорить, я не собираюсь никому ничего доказывать. Про фундаментальные отличия советского социализма, который, при всех его трагедиях и перекосах, был и остаётся величайшим проектом добра и справедливости в человеческой истории, и гитлеризма, который изначально был спроектирован как ад для всех нас – меня, тебя, Холмогорова и всех наших «либералов» (если бы победил Гитлер, тот самый, что «лучше Сталина», они, скорее всего, вообще не смогли бы родиться). Не хочу и не буду.
  Я твёрдо знаю одно: это мы, это моё, это наше. Большую часть двадцатого века мы были «русскими», «коммунистами» и «сталинистами». Это моя страна. Это наша великая история. Я не собираюсь ни перед кем каяться за то, что мы спасли мир от гитлеризма (ведь, получается, лучше бы не спасали – если «сталинизм хуже»). Я понимаю, что те, кто призывает к покаянию, кто твердит злую мантру «сталин-хуже-гитлера» или «большевики-хуже-нацистов» - это враги моей страны. Они хотят, чтобы мы потеряли веру в себя, чтобы сдались, чтобы сами, своими руками уничтожили свою государственность. Конечно, эти русские – разве они способны создать что-то хорошее? Всё, что у них получается – это Сталин. Или Путин. Лучше им принять внешнее управление.
  Многие из искренне верующих в злые либеральные мантры – это хорошие, добрые люди. Они просто обмануты, введены в заблуждение, намеренно, теми, кто понимает, что он делает и зачем. И вот для них, для обманщиков, должно быть введено уголовное наказание. О, нет, я не призываю к какой-то там кровожадности. Пусть наказание будет не строгим, символическим. 120 часов обязательных работ. Пусть немного поубирают мусор на улицах моей страны, победившей Гитлера, и не только. Но уголовная ответственность должна быть введена.
  А если человек так ненавидит «сталинизм», то есть – мою страну и её историю, то он может сам убираться, в какую-нибудь другую страну, туда, где его ненависть разделяют многие новые соплеменники. Например, в Румынию. В Румынии – Сталин однозначно злой гений. Не потому ли, что Румыния была во Второй мировой войне союзницей гитлеровской Германии и потерпела вместе с нею сокрушительное поражение от русских «сталинистов», слегка облегчённое лишь тем, что в самом конце войны, когда советские войска уже стояли на румынской земле, румыны «передумали» и стали союзниками победителей?
  А пока живёт здесь, человек обязан уважать исторический путь моей страны. И за дискредитацию подвига советских воинов, за сравнение «гитлеризма» со «сталинизмом» в таком ключе, должно быть введено наказание. Ведь есть в демократических странах уголовная ответственность за «отрицание Холокоста»? Например, приходит историк, говорит: вот документы, вот фотографии, всё было не совсем так, как это подаётся в историографии Холокоста, и массовых захоронений на местах расстрелов нет, и в печах жгли только трупы погибших от тифа, и так далее. Ему говорят: так вы отрицаете Холокост? Пожалуйте в тюрьму. Потому что это уголовное преступление. Мы не будем вам ничего рассказывать, объяснять, оправдываться. Мы не хотим с вами даже разговаривать на эту тему. Просто посадим в тюрьму.
  С точки зрения исторической науки – это как-то неправильно. Почему бы не выслушать аргументы и не опровергнуть их в строго академическом ключе? Но с человеческой точки зрения такая позиция понятна и оправдана. Потому что сам факт спора о Холокосте оскорбляет память погибших. И с точки зрения политической, идеологической – такая позиция закономерна. Ведь даже основанное на каких-то нестыковках официальной версии Холокоста его отрицание намеренно или нет, но «обеляет» преступников-нацистов. Поэтому мы не будем разбираться, -- просто накажем, потому что таково наше убеждение.
  Повторяю, это в самых что ни на есть «демократических» странах. Таково должно быть и наше убеждение в верности и справедливости ключевых моментов нашей истории. Почему нет?
  Нам говорят: покайтесь, вот немцы – покаялись же! Признали, что Гитлер – это зло и большая ошибка. А я что? Я не против. Я с немцами совершенно согласен. Их Гитлер был чистое зло и большая ошибка немецкой нации.
  А мне, как лесному инспектору из рассказа Носова, «не в чем каяться».
  Поэтому я – за Сталинград. За наш Сталинград. Навсегда.

  Что вы думаете по этому поводу?

  P.S. Эта статья перепечатывается в рамках "программы" противодействия некоторым гайдпаркерам, у которых есть дурная привычка заносить своих оппонентов, несогласных с их мнением, в "Чёрный Список", лишая их возможности обсуждать статьи на равных с другими гайдпаркерами.
  Здесь статью может обсуждать любой, поскольку мой ЧС пуст.

 

  Статья попала в ленту и я не смог её прокомментировать. Полагаю, что есть много таких в ЧС  у Harry Wanderer.

 

  Пользователи оставили комментарии —

Евгений Бакин  написал комментарий 11 февраля 2013, 12:19
  "А пока живёт здесь, человек обязан уважать исторический путь моей страны. И за дискредитацию подвига советских воинов, за сравнение «гитлеризма» со «сталинизмом» в таком ключе, должно быть введено наказание"
  Пожалуй, что так!
Руматыч . ответил на комментарий Евгений Бакин 11 февраля 2013, 12:27
  Но ведь тов Сталин дружил с тов. Гитлером.За его здоровье шампусик пил.Так что Сталина к стенке?Ведь заслужил мерзавец
 
  Александр Дмитриевич Семёнов ответил на комментарий Руматыч . 11 февраля 2013, 13:13 .

  Согласен. Но это как-то не вписывается в мотив этой статьи. И в ура-патриотизм автора.

  И что такое либерализм автор явно не знает.

  Какая-то игра словами. Никто не подвергает сомнению подвиг Народа в Великой Отечественной Войне. Но при чём тут нацизм, гитлеризм, коммунизм, социализм, сам Гитлер и Сталин?

  Не надо отождествлять свою родину со Сталиным. Я считаю Сталина преступником, я считаю патриотизм чрезвычайно вредным явлением, но если завтра война, то мы все будем защищать свою землю — и либералы, и коммунисты, и социалисты, и демократы — все.

  Так что давайте не говорить глупости про "ненависть к стране". Ахинея какая-то.

  Толстой, кстати, очень негативно отзывался о патриотизме. И я с ним согласен. Власть вспоминает о патриотизме, когда надо народ отвлечь от проблем в стране и согнать народ в одно послушное стадо.

Александр Куреев ответил на комментарий Евгений Бакин 11 февраля 2013, 12:28

  Пять лет расстрела! И не меньше.
  Приведение приговора в исполнение: каждую среду с9 до 18 без перерыва на обед.
  Запись желающих у дежурного надзирателя по вторникам.

Источник: www.odnako.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Кот Баюн

комментирует материал 11.02.2013 #

Бред полнейший.Страна одно,а тиран,упырь уничтоживший столько своего народа,другое.

no avatar
Кот Баюн

отвечает Кот Баюн на комментарий 11.02.2013 #

И это предложение(судить,сажать,отрабатывать)сталинская же отрыжка,когда за каждый чих по мнению власти против страны,или человека во власти сажали.И кому то не терпиться повторить это.

no avatar
igemon pafnutiy

комментирует материал 11.02.2013 #

Попеременно сечь всенародно друг друга раз в неделю на телешоу розгами вымоченными в соленой воде.

no avatar
илья татарский

комментирует материал 11.02.2013 #

ну я думаю что кроме автора хозяевами страны является и весь ее народ
и поэтому я бы предостерег автора от попыток монополизировать любовь к родине и вообще попыток каким либо способом присвоить родину
а попытки автора придумать наказания для тех кто любит родину не по уставу автора
смахивают на инфантилизм или старческий маразм
а может он просто дурак что скорее всего

no avatar
Владимир Приоров

комментирует материал 11.02.2013 #

Автор прав по сути, очень многие страдают психическими расстройствами, когда слышат имя Сталин. Ничего не сделав полезного для страны, для своего народа, гадят на имя человека, который возвеличил страну и дал пожить хотя бы одному поколению по -людски. Но суть статьи не в Сталине, а в стране, которой мы живем. Сколько негодяев и нытиков чернят страну, ее прошлое. Возникает вопрос - почему? Ответ рядышком ходит. Боятся, что их либеральная власть уйдет, что придут патриотически настроенные люди и всю эту шелупонь к ответу призовут. Им отвечать не хочется, поэтому они 37 год вспоминают. От слова коммунизм, у некоторых до сих пор холодный пот, хотя 99% олигархов в партии состояли, других учили, а за душой - пустота. Им назад в партию уже не вернуться, а власть оставить не хочется, вот и льют грязь, смешивая фашизм и коммунизм, жертв и палачей.

no avatar
илья татарский

отвечает Владимир Приоров на комментарий 11.02.2013 #

1 -вы при сталине жили?
2 -как вы понимаете "пожить по -людски" ?

no avatar
Владимир Приоров

отвечает илья татарский на комментарий 12.02.2013 #

Глупый первый вопрос, вопрос второй вкусовой, я не беру материальный достаток, а минимально необходимое. Перечислю: счастливое детство (санатории, дома отдыха, лагеря отдыха, турпоходы, слеты, кружки, секции и т.п.), образование (бесплатное среднее и высшее, востребованность специальности), медицина ( бесплатная, специализированная помощь, профилактории, обеспечение материальными средствами при проведении лечения и восстановления), питание (сбалансированное, без всякого говна, по ГОСТУ), отсутствие инфляции и возможность сбережения (только сберкасса, разница в цене по поясам, единая тарифная политика), отсутствие беспредела в ЖКХ и соблюдении прав человека, не только на бумаге, наконец - уверенность в завтрашнем дне. Я мог бы еще много перечислять, но вопросики туповатые, заданы с подтекстом. Нравится либерализм, валите отсюда.

no avatar
илья татарский

отвечает Владимир Приоров на комментарий 12.02.2013 #

на вопросы не ответили
значит врете просто так - для души
типично для краснозадых

no avatar
Владимир Приоров

отвечает илья татарский на комментарий 12.02.2013 #

Похоже жидкие массоны нарисовались.

no avatar
илья татарский

отвечает Владимир Приоров на комментарий 12.02.2013 #

это вы так шутите ?
или просто нутро поперло?

no avatar
Доцент Петров

комментирует материал 11.02.2013 #

Надо ввести в России смертную казнь через повешение ( в исключительных случаях 20 лет тюрьмы) за антисоветскую пропаганду.
Мерзавцы от избранного народа сразу начнут хвалебные оды и гимны советской власти слагать. Это же такое племя.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland